NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

А что расстраиваться. Поезд ушел... :sad:
    мне почему-то кажется, если бы Украина вступила в НАТО, то это было бы благом не только для украинцев, но и для россиян. сегодня российское правительство тратит титанические усилия на "собирание" блудных республик. При этом и в России проблем немеряно, и Украине от такой политики не много радости.

2. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Дык со временем предположения могут получить своё подтверждение. Или не получить.
    А вот мне лично в таком шаге российского руководства видится осознание того факта, что проблему Афганистана таки да придётся решать. Без личных бонусов, Абхазии и Юж.Осетии, и даже без права российского "вето" на членство Украины в НАТО.

3. Капитан

Капитан Политический флудер

Чёт я почти ничего не понял. Какие бы блага у нас были? И что если бы мы вступили в НАТУ, то Россия быстрее бы "собрала" блудные республики? И также у неё пропали бы проблемы?? :scratch_one-s_head:

4. Tan To

Tan To сын империи

Не подскажу, потому, что я не знаю, в обмен на, что, был разрешен транзит, вряд ли это жест доброй воли.

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Проблему Афганистана может решить только сам Афганистан. Через все вехи своего прерванного эволюционного развития. Если этой стране суждено переболеть "талибами", то они должны были этим переболеть, приобрести иммунитет и идти дальше.

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Капитан, Россия бы занялась своими проблемали.
    И у нас были бы с Россией нормальные отношения... Как например, у России с Болгарией.

7. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Возможно. Только что, если в процессе "болезни" талибы на бабки от наркотиков соорудили бы себе ядрёную бонбу, например; России тоже должно было бы быть всё равно? Не говоря уже о том, сколько и российских же людей от той наркоты за это время погибло бы...
    Хотя, посмотрим, конечно, чем сейчас оно закончится...

8. Капитан

Неужели Россия занимается нашими проблемами. Ей помоему наши проблемы до одного места. Нормальные отношения не зависят от членства в НАТО. Они зависят от политиков высокого ранга.

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ни России, ни Украине с политиками не повезло. Насчет того, что Россия не занимается нашими проблемами, я с Вами согласна. Российское руководство их нам усиленно создает... :sad:

10. Капитан

)))А наши их решать не хотят, что ли. А не проще было бы договариваться, а не надувать щёки и не искать врагов в Москве.
    Уж больно мы как-то с поразительной настойчивостью повторяем свою много вековую историю. Гетманы бегали туда сюда, Петлюра , Бандера пытался и с немцами дружить и воеватьс ними, с полякамит, с СССРом, а толку так и не было.

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

При талибах количество наркоты значительно сократилось. Кроме того они вели тотальную борьбу с посевом опиумного мака. И успешно. А вот с приходом НАТО как раз все и изменилось.

12. Оникс

Оникс Well-Known Member

Договариваться можно на равных. Пока российское руководство желает диктовать. Если бы Украина была в НАТО - разговор бы строился совершенно иначе.
    Капитан, если бы я хотела жить в России или как в России - я бы и жила в России. :)

13. Капитан

Ну прибалты все в НАТЕ а на равных и "иначе" так и не получается. Может быть всё-таки не в НАТЕ дело.

14. olegp

olegp миється в бані

а почему поменяли мнение?

15. Оникс

Оникс Well-Known Member

В первую очередь - информация, общение, во вторых, развитие событий на постсоветском пространстве.
    При этом все россияне, с которыми я общаюсь, были уверены, что Украине надо вспупать в НАТО ( говорили об этом еще в начале девяностых). Я с ними спорила. Теперь знаю, что они были правы, их прогнозы относительно развития событий подтвердились. :sad:

16. olegp

olegp миється в бані

я
    тоже непротив был, и в начале девяностых, и снейчас, но... не за лысого(т е не просто так)

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

Ну, Вы не гражданин Украины... :)
    А в моем окружении тех, кто за НАТО прибавилось и значительно. :) И из тех, кто был за, ни один не стал против.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Оникс, если бы Украина была в НАТО или ЕС, то диктовали бы НАТО и ЕС. Никаких равных отношений среди неравных не бывает :sad:.

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А можно поинтересоваться, чем россияне мотивировали необходимость Украины вступать в НАТО?

20. olegp

olegp миється в бані

откуды Вы взяли?
    я упоминал, что я-не житель Украины

а де твій аватар? :)