Да полно их. Позиция по Ираку. Позиция по России. Позиция по Украине и Грузии. Это то, что на поверхности и выясняется, что интересы у стран альянса совсем разные, а потому альянс, как стркутура, вообще практически не функционирует - одна склока, когда европейцы воюют с США за право реализовывать свою политику.
Ну потому и была истерика, что посчитали, что лучшие союзники, которых 50 лет защищали от СССР - кинули в тяжелый момент, и в США расценили как плевок. А вот надавить и заставить в рамках НАТО невозможно было никак. Не та эта организация.
думаю вам пока рано ассоциировать себя с Украиной и выдавать ваши желания за геополитические интересы страны... впрочем ваше право... адью... вы слишком быстро перестали быть интересным...
это я насчет дудки говорил, про осознание США неготовностью всех под нее плясать. Что, если уже и осознают, то смириться с этим не хотят.... скажем так. США уже не те, что в прошлом веке. Вот пример с Францией - пример такого давления, и чем он заканчивается.
А Эстония воюет в Афгане? Не вникал. ИМХО, материальных интересов в Афгане нет не только у Эстонии, но и США. Что с этих дикарей можно взять? Слишком американцы идеалисты, увлеченные идеей демократии и благоденствия во всем мире. Я считаю эту войну Западной Цивилизации абсолютно не нужной. Им надо срочно выводить войска. И пусть талибы станут проблемой Путина. Тогда уж ему точно будет не до того, что бы гадить Украине.
Эх вас бы в президенты, ваы бы правильно рулили страной. Молодой человек, войны просто так не начинаются. Войной руководят деньги.
Воюет. Подразделения Estcoy-...(цифры там они ставят, последний - 8) Погибшие есть. Ну, про Эстонию скорей из серии "партия сказала надо". Интересы материальные очень даже могут быть. Наркотрафик. Опиум. Так считают идеалисты . В свое время такие же идеалисты считали СССР большим другом всех народов мира Это не война Западной цивилизации. И нужна она тем, кто ее ведет. Каким образом талибы станут проблемой Путина? А может самая большая куча - собственная ? .
Я уже вам столько раз советовал читать , искать причины, а вы всё пытаетесь своим "умом" до серьёзнгых вещей дойти и притом ещё в этом других людей убедить.
в принципе- нато-хорошо, престижная контора но речь была от отношении к нему и желании, а не о том,хороша или плоха в принципе нато- существенное желание центрозахида, это точка зрения большинства народа центрозахида а на востоке большинство- против а чтобы на востоке поднять % за нато,чтобы суммарно наррать более 50%, надо предложить существенное для него, востока это- компромисс
только позавчера был до сер августа езжу то в Россию, то в Харьков та и где это вы увидели,шо я расписываюсь за всех смыст термина большинство понимаете?
olegp, никто не спорит, что большинство на юго-востоку будет проти НАТО, но, 50% надо набрать по Украине. У нас от 10 до 15 % "за", а если правильно провести рекламу - то процент станет выше. Молодежь, студенты - смотрят на НАТО не так, как люди постарше, хотя я знаю и тех, кто постарше, но они и против ПР, и за НАТО и Януковича не хотят в президенты... А вот процент тех, кто хочет вступления Украины в Евроатлантических союз больше 20 . Но пока на востоке неограниченная власть будет в руках у одной партии, референдум проводить бессмысленно - реальный результат "замылят"...
Оникс, верно и самая грамотная реклама- предложить востоку как компромисс шо то существенное см выше ведь не за буьылку каждому согласия голосовать за нато на востоке добывать
НАТО - это уже само по себе "шото"... Шанс мы упустили нескольколет назад, а сегодня можно говорить только о - что было бы, если бы было бы...