NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Да полно их. Позиция по Ираку. Позиция по России. Позиция по Украине и Грузии. Это то, что на поверхности

и выясняется, что интересы у стран альянса совсем разные, а потому альянс, как стркутура, вообще практически не функционирует - одна склока, когда европейцы воюют с США за право реализовывать свою политику.

2. Tan To

Tan To сын империи

Как по вашему, какие интересы у, скажем Эстонии, в Афганистане?

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Ну потому и была истерика, что посчитали, что лучшие союзники, которых 50 лет защищали от СССР - кинули в тяжелый момент, и в США расценили как плевок.
    А вот надавить и заставить в рамках НАТО невозможно было никак. Не та эта организация.

4. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

думаю вам пока рано ассоциировать себя с Украиной и выдавать ваши желания за геополитические интересы страны...
    впрочем ваше право...
    адью...
    вы слишком быстро перестали быть интересным...

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это я насчет дудки говорил, про осознание США неготовностью всех под нее плясать. Что, если уже и осознают, то смириться с этим не хотят....

скажем так. США уже не те, что в прошлом веке. Вот пример с Францией - пример такого давления, и чем он заканчивается.

6. Хольгер Датчанин

Какие конкретно из документов НАТО здесь были нарушены?

7. Хольгер Датчанин

А Эстония воюет в Афгане? Не вникал.

ИМХО, материальных интересов в Афгане нет не только у Эстонии, но и США. Что с этих дикарей можно взять? Слишком американцы идеалисты, увлеченные идеей демократии и благоденствия во всем мире. Я считаю эту войну Западной Цивилизации абсолютно не нужной. Им надо срочно выводить войска. И пусть талибы станут проблемой Путина. Тогда уж ему точно будет не до того, что бы гадить Украине.

8. Капитан

Капитан Политический флудер

Эх вас бы в президенты, ваы бы правильно рулили страной. :) Молодой человек, войны просто так не начинаются. Войной руководят деньги.

9. Хольгер Датчанин

Увы, это слишком примитивно. Серьезные войны, только за деньги, начинаются крайне редко.

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Воюет. Подразделения Estcoy-...(цифры там они ставят, последний - 8) Погибшие есть.

Ну, про Эстонию скорей из серии "партия сказала надо". Интересы материальные очень даже могут быть. Наркотрафик.

Опиум.
    Так считают идеалисты :). В свое время такие же идеалисты считали СССР большим другом всех народов мира ;)

Это не война Западной цивилизации. И нужна она тем, кто ее ведет.
    Каким образом талибы станут проблемой Путина?

А может самая большая куча - собственная ? ;).

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Ну власть еще. А какая власть без денег.

12. Капитан

Капитан Политический флудер

Я уже вам столько раз советовал читать , искать причины, а вы всё пытаетесь своим "умом" до серьёзнгых вещей дойти и притом ещё в этом других людей убедить.

13. olegp

olegp миється в бані

в принципе- нато-хорошо, престижная контора
    но речь была от отношении к нему и желании, а не о том,хороша или плоха в принципе

нато- существенное желание центрозахида, это точка зрения большинства народа центрозахида
    а на востоке большинство- против
    а чтобы на востоке поднять % за нато,чтобы суммарно наррать более 50%, надо предложить существенное для него, востока
    это- компромисс

14. White Snake

вы слишком давно не были в Украине и расписываетесь за всех не задумываясь...

15. olegp

olegp миється в бані

только позавчера был
    до сер августа езжу то в Россию, то в Харьков
    та и где это вы увидели,шо я расписываюсь за всех
    смыст термина большинство понимаете?

16. White Snake

в большинстве своем народу побарабану все НАТы
    смысл понимаете?

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

olegp, никто не спорит, что большинство на юго-востоку будет проти НАТО, но, 50% надо набрать по Украине. У нас от 10 до 15 % "за", а если правильно провести рекламу - то процент станет выше. Молодежь, студенты - смотрят на НАТО не так, как люди постарше, хотя я знаю и тех, кто постарше, но они и против ПР, и за НАТО и Януковича не хотят в президенты...
    А вот процент тех, кто хочет вступления Украины в Евроатлантических союз больше 20 :pardon:.
    Но пока на востоке неограниченная власть будет в руках у одной партии, референдум проводить бессмысленно - реальный результат "замылят"...

18. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ага, так что лет через 20-30 это (вступление то бишь) станет намного ближе и реальней! ;))))

19. olegp

olegp миється в бані

Оникс, верно
    и самая грамотная реклама- предложить востоку как компромисс шо то существенное
    см выше
    ведь не за буьылку каждому согласия голосовать за нато на востоке добывать

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

НАТО - это уже само по себе "шото"...
    Шанс мы упустили нескольколет назад, а сегодня можно говорить только о - что было бы, если бы было бы...:pardon:

а де твій аватар? :)