Представьте себе - именно укладывается. Представить себе, что скажем из Варшавского договора свободно могла выйти Польша и сохранить при этом нормальные отношения с СССР - ничего кроме смеха вызвать не может. Так что, как не крути - с одной стороны рабы, которые разбежались при первой возможности, а с другой - свободные страны.
конечно не может. Никто и не предлагает возрождать варшавский договор по той простой причине, что это невозможно - СССР нету. Но и НАТО, раздираемое внутренними противоречиями, тоже сомнительно нам нужно. А данный факт иллюстрирует, что в НАТО решает США. И когда Франция отказалась выполнить их требования, она вынуждена была оставить организацию. да. союз стран, добровольно согласных плясать под дудку США. Не хочешь плясать - выходи из Альянса. Как-то так. Не знаю, как вы, а я не хочу чтобы моя страна плясала под дудку США и была для них рынком сбыта списанного вооружения, как Польша и Болгария...
а вот теперь у нас очень интересный возникает вопрос. Действительно, НАТО сейчас не то, что прежде. И вообще НАТО как структура показывает в последние годы нарушение механизма принятия решений. Вопрос - зачем вступать в структуру, функционирующую через пень-колоду с неясными перспективами?
это пото му что ссср ему не приказал. а вот факт того что буш активно агитировал немцев полезрть в ирак (и вот тогда бы это была бы операция нато!!) такой факт есть И? немцы на согласились 2Tugrik НУ И? КТО КУДА ПОШЕЛ? НЕМЦЫ ИЗ АЛьЯНСА ИЛИ ШТАТЫ БЕЗ НАТО В ИРАК?
наоборот. немцы не согласились. а заодно и некоторые другие члены альянса... нато в ирак не полез ЭТО И ЕСТь РАБОТАЮЩИЙ МЕХАНИЗМ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ.
вы не против плясать - главное что бы дудка была вам по душе? как насчет "дудки" Рф? да или нет и если можно без флуда...
мое мнение, и я его не скрывал - если уж плясать под чью-то дудку, а без этого, похоже, к сожалению никак, то уж лучше дудка РФ. Хотя тоже грустно - РФ нынече не та..
а союзов без того чтоб плясать под чю то дудку вы не представляете? кроме как вассал-хозяин других отношений не знаете? Тугрик а как у вас в семье? типа подкаблучник? или наоборот гоняете жену как сидорову козу?
представляю. Но для этого надо чтобы Украина была к этому готова. А она не готова, похоже. друг друга гоняем. По очереди.
не знаю. Я помню какая в США была истерика, когда французы и немцы не захотели в Ирак лезть... вино там французское в ресторанах из меню исключали и т.п.
[ А какое нарушение ты углядел? Страны НАТО обязаны воевать только в случае нападения на одну из них. Нападения не было. Во всех остальных случаях они принимают решение исходя из своих интересов.
если мы говорим про принципы альянса - то нет. Если про современную ситуацию - то да. Но современная ситуация связана не с тем, что альянс хорош, а с его слабостью - с тем, что основные его принципы сейчас расшатаны, так как слишком уж разные цели у его членов.