а где инструкторов из стран варшавскгог договора не было? пожалуй в антарктиде только не было. хотя сомневаюсь, наверно была секретная операция пингвинов социализму учить. хех
а вы почитайте диалог назад и поймете кто здесь дурака валяет. по тугрику войска варш договора были в афганистане. вам тугрика цитату найти или сами разберетесь?
нет я пишу о военной части управления нато. Military structure See also: Category:Military units and formations of NATO NATO's military operations are directed by the Chairman of the NATO Military Committee, ....
приводите ссылки на то, что вы цитируете. Времени искать, где именно на сайте альянса вы находите те или иные строчки у меня нету.
Ничего, кроме того, что НАТО как организация, к Ираку не имеет ни малейшего отношения. Из-за того, что у Де Голля был свой взгляд на строительсво систем безопасности в Европе. Захотели-вышли. Захотели-вернулись. Проблема в чем? Кстати по поводу Югославии. Так что американцы подчинялись в данном случае евпрпейцам.
вот мой вопрос а страны варшавского договора воевали в афганистане вот ваш ответ капитан ау? присоединяйтесь, ваш выход.
скажем так. множественное число некорректно - чисто с формальной точки зрения, я употребил множественное число, а надо было единственное. Поэтому корректнее было бы говорить - часть членов. Мысль та же. Я, в отличие от вас, не скрываю очевидного факта, что варшавский договор был креатурой СССР для продвижения политических интересов СССР. А вот вы почему-то стесняетесь признать факт тех же взаимоотношений между НАТО и США. Расскажите нам лучше, почему Франция вышла из военной структуры альянса в 1966, а Греция вовсе его покинула в 1974?
а проблема в том, что Франция вышла из НАТО в знак протеста против давления СШа на тему развертывания на территории франции американского ЯО, т.е. именно американского диктата в альянсе.
это отдельная тема... франция. можно ее обсудить, но прежде я хотел бы с вами зафиксировать что нато в ираке нет, есть страны антииракской коалиции. скакать с темы на тему я не буду. и по поводу ссср. не было ни войск ни структур ни командования варшавского договора в афганистане. куда то капитан подевался. )
Разница в том, что в Варшавском Пакте были рабы, которым сказали - вводить войска в Чехословакию - они даже и пикнуть не посмели. А в НАТО - свободные страны, которые имеют свои взгляды, отличные от США, и никто не видит ничего здесь зазорного. В Варшавском пакте находились под пушками, а в НАТО -добровольно, на взаимовыгодной основе. Если США используют Данию, то и Дания точно также использует США, на халяву обеспечив свою безопасность при наличии крохотной армии. Если Вы считаете, что это имеет какое то отношение к теме обсуждения - сами и рассказывайте. Эпизод малозначимый и являющийся анахронизмом.
нифига себе. Вторая, вроде бы, страна Европы выходит из НАТО - и малозначимый эпизод? вы прям как студент на физпрактикуме - когда получает странный результат, отбрасывает его в ошибки измерения А может, картина мира несколько сложнее и не укладывается в штампы типа:
тугрик, куда подевался Я готов с тобой обсуждать тему франции. НО после того как мы с тобой разберемся воюет ли НАТО в ираке. хех