нато здесь не причем, то же самое было бы и в финляндии или швейцарии. это иллюстрация общей атмосферы в обществе. премьер министр или министр. все равны перед народом и достуоны. ходят по магазинам и по улицам это называется открытость власти. шведы за это дорого заплатили, но от этого не отказыватся. понимаешь кот. это как бы ты пошел в магазин и встретил там ну скажем какого нибудь русского министра. представил?
Представил - я своего мэра города каждую неделю в магазине вижу. Ни у кого это шока не вызывает. А депутаты гос.думы и члены прав-во может тоже по магазинам ходят - только живут они в Москве. Я абсолютно согласен с тем, что они должны быть доступнее и ближе - будем к этому стремиться к следующем выборам ,обязательно задам он-лайн или письмо напишу, если удастся позвоню и спрошу. Надо власть вытаскивать на улицу...
А это самый сложный вопрос. Россияне воспринимают что против них. А мне думается объединение стран НАТО служит скорее цели объединения Европы и исключения военных конфликтов между странами участницами. Дошли до того, что война в Европе по большому счёту невозможна как таковая. За исключением случая внешней угрозы. Иран, Китай... но и тут, Европа будет единой в отражении агрессии.
И эти россияне так и не получили более-менее внятных и чётких заверений от руководства альянса,что не против них этот военный блок. Ведь всё,что надо - договор о ненападении и взаимопомощи.В эпоху ЕБН предлагалось два раза заключить подобный договор, но увы и ах - но нет ребяты альянс не против вас .. А против кого вопрос ? Или военные блоки создаются для игры в гольф ?
Я извиняюсь, а нахрена тогда Россия проводит с НАТО совместные учения? Нахрена НАТОвские корабли бороздят просторы питеркого рыбпорта? Этот блок не против кого то, а за. ЗА ЕВРОПУ.
У-гу... кто бы спорил...за Европу с америкой... А учения совместные для общественности - смотрите люди как нам хорошо..
) Не успеют - пока будут проводить консультации и переговоры...... От китайцев уже ничого не останется...
Да пусть уже Украина вступит в НАТО!Ну сколько можно пугать и пугаться?Хотят- пусть вступают.Границы закроются, будут визы, ну и что?Будем жить так.А что сейчас лучше? Все время со стороны Ющенко плевки в сторону России.Пусть украинцы сами разбираются со своими лидерами. Сейчас будут выборы, что лучше чем Ющенко выберут?