Есть в этом, конечно, доля правды, но эти кредиты не настолько велики что бы втянуть нас в зависимость.
Да...."смешались вместе кони, люди...". Капитан, почитайте, в нете полно материалов на эту тему, написанных доступным языком. Если Вас это действительно интересует. И тогда не будете писать глупости.
Крупнейшим внешним кредитором Украины остается Всемирный банк, долг перед которым в первом полугодии сократился на 42,1 млн долларов до 2305 млн долларов, что составляет 29,2% в общей структуре прямого внешнего долга страны. По данным Министерства финансов, второе место по величине занимает долг по облигациям внешнего государственного займа - 2204,2 млн долларов (27,9, сообщает "Интерфакс-Украина". Так что долг всё-таки серьёзный. Я понимаю, что все живут в долг, но есть предел.
Да, пока кредиты в пределах допустимого. Да и расчеты по кредитам крупных международных организаций имеет целый ряд вариантов. Есть ситуации, когда часть таких кредитов даже могут простить.
Прощают безнадежные долги, беднейшим странам. А тут, в аккурат к выборам, наступает срок погашения и выплаты процентов по внешним займам почти $5 млрд.
И каккие же это ситуации)))) у нас могут быть на Украине, когда нам могут списать долги? Дефолт что ли?
- Долги это-таки да... И их надо отдавать, НННО!Если все сложить, то получится 4.5 млрд., так? Берем РФ, ну как образец для подражания: - Если учесть, что Украина в три раза меньше РФ, то 40.5:3=13.5млрд баксов! Так что мы недобираем по сравнению с примером для подражания 9 миллиардиков. Как я понимаю, до предела еще как до Луны!
- Ну, значит считают, что мы и сами с усами и запросто можем заработать, а другие, нет! вот и помогают тонущим! Я считаю, что это хороший знак! В нас верят, что мы-таки серьезная страна!
- А шо для Украины 5 млрд? Это на нос по 111 баксов! И шо это такие большие деньги? Другое дело, что Янекам, Дзвонам, Литвинам, Тимошенкам, Ющенкам...надо будет поясочки себе подтянуть всего на одну дырочку...Но это дело такое, житейское... От этого никто не умирал...
- ну вам сказали как вариант, но что мы не в состоянии отдать?... Или вы думаете, что когда брали ни о чем не думали? Наивно, право же...
) нет это что-то, я про долги Украины. раз-два и проблема решена, а украинские политики стали стройнее от затянутых поясков) нет, тут многим политика не только экономику заменила....но и еще кое-что)
У Украины с долговыми обязательствами (% ВВП) ситуация намного лучше, чем у тех же США или многих стран ЕС. Дело в другом: комплексе неполноценности, присущему нашим правителям. Они привыкли стоять в позе просителей. Так их и воспринимают в мире.