NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

  1. Tan To

    Tan To сын империи

    "Воля вольная воля..."(с):))
     
  2. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Ну а как еще понимать? Сами ни руками ни головой делать не умеем ничего абсолютно (товарная структура эспорта РФ за прошлый год тому доказательство), не собственным же примером при этом показывать, как работать надо. Только штыком кого загнать куда. Вот правда штык ужо давно ржавый, зато понтов немерянно осталось.
     
  3. Tan To

    Tan To сын империи

    Ну штык то модернизируют и полируют, под Новосибом полигон днем и ночью не замолкает. Вот именно об экспорте, через кого же он у нас пока идет..то то.
     
  4. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Все эти буковки не мои, но рациональное зерно в них есть.Я со многими тезисами автора согласна. :)
     
  5. Капитан

    Капитан Политический флудер

    НАТА - Это не просто союз, Это тгигантский рынок вооружения и основным поставщиком является США. Т.Е . можно будет со временем забыть о своей военной промышленности. И во вторых, что-то меня сильно смущает цифра 2% -50 млн дол. А если можете напишите какой сейчас у нас ВВП.
     
  6. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Чего, врагов народа стреляют?

    Про экспорт таможенная статистика вооще-то. Аль там супостаты завелись, и поменяли на чугунные чушки весь наш многомиллиардный экспорт нанотехнологий в США, ЕС, и Японию?

    Про наши замечательные МИГ-29 с отваливающимися хвостами, великий и могучий ЧФ РФ, который пойдет весь на дно после первого залпа пяти кораблей НАТО, про китайскаих братьев, вспять поворачивающих пограничные реки, повторяться не буду.

    P.S. Кстати, а вот когда Вова китайцам острова на Амуре дарил, чей-то он в качестве сервитута к подарку, не взял с них расписку, что они таких подлянок делать не будут? Холодная голова подвела?
     
  7. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Не думаю, что Польша, Чехия. Словакия и др., вступая в НАТО, не просчитали все "за" и "против". Уверена, - это тот случай, когда "не так страшен четр, как его рисуют". :)
    Насчет ВВП... Это будет большой секрет, аж пока не пройдут выборы, а потом это опять будет большой секрет...:) Но
     
  8. Kot555

    Kot555 Мартовский кот

    Чего страшно ? Или приступ кошмаров - гэбня-сталинизм и протчая чушь ?
    Миги не нравятся ? Хвосты у них отваливаются ? И чего теперь на сирым делать ? Идти сдавацца ? А китайцам,как я понимаю эти острова дарить было ну никак нельзя - роковая политическая ошибка, это из-за этого неурожай случился ?
     
  9. Капитан

    Капитан Политический флудер

    Что-то много секретоав. Может быть это для ттого чтобы уйти от ответа? А по моим подсчетам это довольно таки даже значительно большею:))
     
  10. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Вооще-то все чисто российская инфа. Ну 70% МИГ-29 в принципе летать не могут. Ну китайцы...

     
  11. andrzej

    andrzej Дуже важлива персона

    Завтра мы можем потерять Аргунь, послезавтра – Амур

    Ученые считают весьма вероятным нарушение естественных русловых процессов в результате такого значительного антропогенного вмешательства. Как следствие, возможно изменение русла реки и линии государственной границы. Поскольку китайская сторона уже провела комплексные берегоукрепительные работы, все это может привести к «сдвигу» границы в сторону России.
    Эксперты также отмечают опасность такого переброса воды как прецедента для будущего передела ресурсов. Дефицит воды в КНР наблюдается почти во всех северных префектурах. Если Россия «стерпит» такое отношение к Аргуни, следующим может быть Амур. Возможно, невнятность позиции России в истории с чудовищным загрязнением р.Сунгари в прошлом году могла придать дополнительную уверенность нашим соседям в их решении об использовании ресурсов без учета интересов нашей страны.
    В соответствии с нормами международного права и существующей практикой такой проект, очевидным образом оказывающий серьезное негативное воздействие на экономическое и экологическое состояние сопредельных (Китаю) территорий, должен быть предметом обсуждений на межправительственном уровне. Однако, насколько известно автору этих строк, китайская сторона не сочла нужным даже официально информировать о нем российскую сторону.
    Больше всего от этого проекта пострадают юго-восточные районы Забайкалья. Поэтому естественно возникают вопрос: а куда смотрят наши власти? Но сложность проблемы усугубляется тем, что наши местные власти не могут непосредственно влиять на такого рода процессы. Это необходимо делать на федеральном уровне, причем немедленно. Губернатор Читинской области Р.Ф.Гениатулин, его заместитель В.В.Окунев более трех месяцев назад направили соответствующие письма в Министерство природных ресурсов, Федеральное Агенство по водному хозяйству и Администрацию Президента с просьбой вмешаться в ситуацию. В данных обстоятельствах нужны были немедленные действия на межгосударственном уровне. Об эффективности действий федеральных властей можно судить по результатам. План строительства канала уже включен в изданные документы 11 пятилетки в КНР, он широко и с гордостью освещается в китайской прессе. То есть его уже можно считать «руководством к действию».
    На двусторонней Комиссии по проекту межправительственного Соглашения о сотрудничестве в области рационального использования трансграничных объектов китайская сторона отказалась рассматривать вопрос о переброски вод из Аргуни.
    Почему федеральные органы власти не готовы к систематическим действиям по защите интересов страны в таком, казалось бы, очевидном вопросе? В России достаточно специалистов, чтобы подготовить компетентные аргументы в его обсуждении с китайской стороной, была бы политическая воля, чтобы это обсуждение начать. Проблемы регионов слишком медленно поднимаются «по вертикали»? Или правы злые журналисты, когда говорят, что наша элита, заявляя о «государственных интересах» при этом «понимает Родину как недвижимость»? И в этом контексте далекая Аргунь мало кого интересует? Я не знаю ответа на этот вопрос. Во всяком случае, никаких следов влияния России не наблюдается. Начало строительных работ по переброске реки Аргунь - Хайлар в озеро Далай назначено на май. Деньги выделены, «добро» всех инстанций получено. Процесс пошел…


    Быть соседями – это не только выгода, удовольствие, но еще и ответственность

    Что же делать? Я менее всего склонна считать, что «ничего не поделаешь». С нами обращаются так, как мы позволяем с собой обращаться. Мы должны упорно «стучаться» в высшие органы власти с требованием защитить интересы нашего региона. Уверена, что представители и законодательной, и исполнительной власти нашей области готовы принять в этом самое активное участие. Вот некоторые шаги, которые срочно необходимо сделать:
    1. Принять совместное Постановление Читинской Областной думы и Администрации Читинской области об обращении в Государственную Думу и Совет Федерации с просьбой рассмотреть данный вопрос на парламентских слушаниях, и затем сформировать пакет поручений для исполнительной власти страны: необходимо, чтобы российские внешнеполитические службы срочно вступили с конструктивный диалог по этим вопросам с властями КНР. Обратиться в парламенты других регионов Амурского бассейна с просьбой подержать эту инициативу.
    2. Срочно создать научно-практическую группу, способной всерьез оценить уже происшедшие и грядущие комплексные изменения в результате реализации проекта и заложить систему мониторинга этих изменений. Это необходимо в том числе и для того, чтобы иметь аргументированную позицию в российско-китайском диалоге. Эта работа потребует определенных средств, но они несопоставимы с тем, что мы можем потерять, если не будем этого делать. Часть расходов уже сейчас надо заложить в областной бюджет.
    3. Срочно начать практические работы по созданию в среднем течении Аргуни биосферного заповедника и готовить документы для придания статуса Участка Всемирного Природного Наследия ЮНЕСКО. Основную научную часть работы для этого уже выполнили сотрудники института природных ресурсов, экологии и криологии СО РАН и Даурского заповедника. Это будет дополнительным и очень весомым аргументом для подкрепления позиции России по данному вопросу на международном уровне.
    4. На совместных встречах и мероприятиях в рамках Года Китая в России вежливо, но настойчиво поднимать вопрос о проекте переброски воды из Аргуни. Если наши соседи будут знать, что это для нас самая острая проблема и мы намерены отстаивать свои интересы – они вынуждены будут приступить к диалогу.

    Это как раз тот случай, когда необходимо включать все формы конструктивного общественного участия: общественные слушания, открытые публичные обсуждения, круглые столы на радио и ТВ, сбор подписей.. Международные экологические организации и даже ряд китайских специалистов всерьез озабочены угрозой экологической катастрофы в Даурском экорегионе и предпринимают разнообразные усилия чтобы хотя бы приостановить реализацию проекта, но без прямого влияния России все эти усилия не принесут успеха. Мы должны «включиться в процесс» и - как уважающая себя страна – напомнить нашему великому соседу, что быть соседями – это не только выгода, удовольствие, дешевые ресурсы, но еще и ответственность.


    И.П.Глазырина,
    доктор экономических наук,
    зав. лабораторией эколого-экономических исследований ИПРЭК СО РАН,
    зав. кафедрой ЧитГУ


    http://www.pomreke.ru/public5.htm
     
  12. Капитан

    Капитан Политический флудер

    И каким боком твои "простыни" имеют отношение к теме НАТО?
     
  13. ostrov_NIKO

    ostrov_NIKO Well-Known Member

    Вопросики референдума напомните, пожалуйста:o

    А это - Вы почитайте:
    http://www.db.niss.gov.ua/docs/polmil/186.htm
    http://www.ukraine-nato.gov.ua/nato/ua/publication/content/8191.htm
     
  14. Оникс

    Оникс Well-Known Member

    Капитан, Вы хоть иногда задумываетесь над тем, что пишите?
    От какого ответа я ушла? ВВП определяю не я. Найдите в нете, если сможете... Но, чтобы Вы смогли прикинуть, что всей для Украины 2% от ВВП это вполне доступная сумма привела пример, что денежные переводы от частных лиц за 2008 год составили 2% ВВП... :)
    Подсчеты Ваши не предоставите? ;)
    Оно конечно понятно, более 20 стран ни считать не умеют, ни о выгоде для себя не думают, пошли в НАТО, аки ягнец на заклание. :rolleyes:
    Судя по всему у Вас опыта побольше, чем у всех их правительств вместе взятых.
    Интересно на Ваши расчеты посмотреть.
     
  15. ostrov_mike

    ostrov_mike Well-Known Member

    Надо считать для Украины, а не кивать на 20 стран. Вы в курсе что такое стандарты нато и сколько оружия надо менять на соответствующее этим стандартам.
     
  16. vkk311

    vkk311 комбриг Симпсон

    Ну ведь это постепенный процесс. даже Франция решилась перейти на стандарты НАТО, а германцы отказались от своего чуда - G11. И всё ради НАТО!
     
  17. Капитан

    Капитан Политический флудер

    Вы так и не называете реальных цыфр ВВП а постоянно говорите о 2%. За 2008 год ВВП составил порядка 800 млрд гривень. по курсу 5,о ролучится 160 млрд баксов . Путём простых подсчётов вы убедитесь, что 2% это никак не 50 млн. баков.
     
  18. Степаныч

    Степаныч Дуже важлива персона

    В представлении России исконным врагом Украины. И в демонстративном поворачивании к ней задом.

    Не член.
    Раз забылось, значит и не было. Вот газовые войны не забудутся.
    Потянули. И что? Это каким-то образом угрожало Украине???
    Ющенко не "сдаёт" Украину?о_О Да по полной программе! И вообще непонятно, как Путин хотел, чтобы Ющенко ему "сдал" Украину?:wacko:
     
  19. Степаныч

    Степаныч Дуже важлива персона

    Нико,
    ну а лукавить зачем?
     
  20. ostrov_NIKO

    ostrov_NIKO Well-Known Member

    Степаныч, это был мой вопрос на заявление:
    Может, Вы напомните, как звучали вопросы референдума?

    За это я Вам отвечу на Ваш вопрос:
    Так же, как это делал Бацька до недавних времён: ГТС, ОДКБ, рубль.... Пока не понял, что потомки его проклянут, если так будет продолжаться...
     
а де твій аватар? :)