вопрос в том что и как кто видит. я имею другую точку зрения. ющенко - не провокатор. он ленив, неинициативен. и еще много недостатков. но он не думает о сиюминутных политических ходах и о голосах избирателей. черчиль как то говорил. политик думает об избирателях, государственный деятель думает о государстве. так вот. если думать сиюминутно - это может показатся провокацией. но ющ не думает сиюминутно. ему на избирателей наплевать. и правильно.
Потому что Россия не Польша, не Белорусь, не Молдова... Но и с перечисленными тоже должны быть добрососедские. Как собственно и есть сейчас. А вот с Россией их нет. Что за постановка вопроса? Вы не верите в возможность равноправных добрососедских отношений с Россией? Почему? Да в такой же как и Вы, думаю. В процветающей и богатой. Вы сравниваете современную Россию с гитлеровской Германией? Ну не знаю. Вам виднее, Вы в ней живете.
Ага. Какие добрососедские отношения могут быть при таких речах ? Если Штаты они просто матерят в открытую, а в Украину и вовсе засылают диверсантов (Затулин) и потом грозно возмущаются, когда провокаторов не пускают...
Жириновский предлагал установить памятник М.Н. Муравьёву, у здания посольства Польши в Москве. Но... Пощадили потомков шляхтичей)
Диверсанты у вас на Банковой шифруются под "любих друзив", а Затулин с открытым забралом - "иду на вы"
равноправных и добрососедских нет если они будут добрососедскими, то неравноправными. давайте по другому, вы считаете политику РФ в отношении Украины добрососедской? и если нет, то что нужно сделать, чтобы она таковой была
До 2005 года - да. Потом на инициативе новой украинской власти они постепенно перестали быть такими. Что сделать? Спросить Кучму, он расскажет.
То просто тебе все забылось.Не было торговых войн, в частности "карамельные"? А эпопея с флотом?Просто многое не афишировалось.
Если бы воплощались в жизнь предложения Жирика, то уже давно бы все русские сапоги плавали в Индийском океане.
Кремль это вообще типичный феодальный замок. Какая там может быть демократия, только феодальщина. Еще нужно ров вокруг выкопать, и пусть в нем абрамович плавает на новой яхте, охраняет.
Ага, ага ), вот только "диверсанты на банковской" - живут в своей стране, а "отважный рыцарь Затулин" - иностранный засланец )... Уж сравнили - так сравнили )...
Про "не сносим" можете погуглить самостоятельно: у Вас такой же интернет, как и у меня, так что найдёте интересное для себя. Если, конечно, это Вам вообще интересно... А не только "для красного (?!)" словца
И как добрые соседи, при Кучме, потянули мол в сторону Тузлы, от чего остров стал чуть меньше )... Впрочем Вы уже говорили, что это таки да, истинный - жест добрососедства, не будем повторяться . Об инициативе новой власти здесь тоже писали: Путину "обломилось" с Януковичем, а первый визит Ющенко был именно в Москву, но "сдавать" Украину он не стал, вот у Путина обида на "облом" и не прошла.