Столкнулся с проблемами при получении визы для поездки в Испанию. Количество припятствий по моему увеличилось со стороны Европы по отношению к Укране. Тут отдохнуть выехать , проблемы, а вы про вступ до НАТЫ.
при таком политическом и экономическом бардаке в стране чего вы ожидали от них? да и вещи это несколько разные, виза и НАТА.
Вы не согласны с моими словами??? Но ведь мы по-разному относимся к созданию памятников - в этом и есть их провокационность. В Украине это проявляется очень ярко - Вы не согласны? А это ведет к напряженности в обществе. Вот я против этого...
Это сильное обобщение. Жизнь мне не Ющенко создал. Для того, что бы было общество сплоченным, подобные шаги делать не стоит. Мое мнение такое. Создание памятников - это решение региональных властей. Нам есть куда деньги тратить, или я не прав?
памятники - не провокация. провокация вполне четкое понятие. ни о каком провоцировании тут речь не идет. украина вправе устанавливать какие угодно памятники на своей территории.
Националистические организации Харькова под эгидой обладминистрации вновь раздувают «войну памятников», совершая провокации и обвиняя «антиукраинские» силы в вандализме.
Мне например не нравятся памятники (причем в немерянном количестве) Ленину. Их пока хватает и в Украине, на землю которой его нога никогда не ступала. И среди граждан Украины, таких как я, найдется очень много. И что, им надо собраться, и пойти крушить памятники Ленину, поскольку они вызывают напряженность в обществе? А уж от установки памятника жертвам УПА в Семферополе, несет за версту чистейшим маразмом. И если большинство жителей Западной Украины считают Шухевича и Бандеру героями, то почему они должны кого-то спрашивать, можно им ставить памятники или нет? А почему тогда в России, прежде чем кому памятник поставить, мнением соседей на этот счет не интересуются?
кто платит, тот и заказывает музыку... есть же региональные - как памятник шахтеру в Донецке а есть национальные, как памятник Хмельницкому в Киеве разные есть, тема только не о памятниках, к НАТЕ они имеют весьма отдаленное отношение памятники - это даже не прошлое а его восприятие, а НАТА - это разговор о будущем, которое в ближайшие лет 20 будет зависит и от нас в том числе! я не сторонник мешать прошлое и будущее в настоящем
Прочитал Вашу ссылочку, всевидящий Степаныч. Интересно. Вот это - и есть провокационность. Мое мнение такое. Все, что разъединяет общество - ведет к дестабилизации обстановки. Это вопросы НАТО, языка, памятников, и т. д. Кому это выгодно - каждый сам себе ответит, я думаю.
И это справедливое замечание и для востока Украины. И местные газеты, и ограны местной власти донимают и звонками и обращениями снести памятники Ленину... В городе, где моя подруга депутат городского совета есть и памятник Ленину и знак жертвам голодомора (возле этого знака всегда цветы, конфеты и хлеб).
"Кто владеет настоящим - тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым - тот владеет будущим"(Оруэлл "1984")
ХАРЬКОВ, 19 февраля. Националистические организации Харькова под эгидой обладминистрации вновь раздувают «войну памятников», совершая провокации и обвиняя «антиукраинские» силы в вандализме. Об этом «Росбалту» собщила активист «Русского движения Украины» в Харьковской области Ирина Чепурина. дальше читать не стал...