NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Это какие-такие провокационные памятники?

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

подозреваю, что Бандера, Шухевич и Мазепа :))
    Аятолла - угадал?

3. andrzej

Да нет, я от чистого сердца.

4. Аятолла

Аятолла Касым

:)) В общем, да, проницательнейший White Snake... :))

5. andrzej

Ну а почему тогда Маннергейм в Финляндии и Пилсудский в Польше не провокационные памятники?

6. Капитан

Капитан Политический флудер

Столкнулся с проблемами при получении визы для поездки в Испанию. Количество припятствий по моему увеличилось со стороны Европы по отношению к Укране. Тут отдохнуть выехать , проблемы, а вы про вступ до НАТЫ.

7. White Snake

при таком политическом и экономическом бардаке в стране чего вы ожидали от них?
    да и вещи это несколько разные, виза и НАТА.

8. Аятолла

Аятолла Касым

Вы не согласны с моими словами??? Но ведь мы по-разному относимся к созданию памятников - в этом и есть их провокационность. В Украине это проявляется очень ярко - Вы не согласны? А это ведет к напряженности в обществе. Вот я против этого...

9. White Snake

мы все по разному относимся к жизни.
    жизнь провокационна?

10. Аятолла

Аятолла Касым

Это сильное обобщение. Жизнь мне не Ющенко создал. Для того, что бы было общество сплоченным, подобные шаги делать не стоит. Мое мнение такое. Создание памятников - это решение региональных властей. Нам есть куда деньги тратить, или я не прав?

11. ull9

ull9 Дуже важлива персона

памятники - не провокация.
    провокация вполне четкое понятие. ни о каком провоцировании тут речь не идет.
    украина вправе устанавливать какие угодно памятники на своей территории.

12. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Националистические организации Харькова под эгидой обладминистрации вновь раздувают «войну памятников», совершая провокации и обвиняя «антиукраинские» силы в вандализме.

13. Аятолла

Аятолла Касым

Читайте внимательнее мои высказывания, остроглазый ull9. :))

14. andrzej

Мне например не нравятся памятники (причем в немерянном количестве) Ленину. Их пока хватает и в Украине, на землю которой его нога никогда не ступала. И среди граждан Украины, таких как я, найдется очень много. И что, им надо собраться, и пойти крушить памятники Ленину, поскольку они вызывают напряженность в обществе?

А уж от установки памятника жертвам УПА в Семферополе, несет за версту чистейшим маразмом.

И если большинство жителей Западной Украины считают Шухевича и Бандеру героями, то почему они должны кого-то спрашивать, можно им ставить памятники или нет? А почему тогда в России, прежде чем кому памятник поставить, мнением соседей на этот счет не интересуются?

15. White Snake

кто платит, тот и заказывает музыку...
    есть же региональные - как памятник шахтеру в Донецке
    а есть национальные, как памятник Хмельницкому в Киеве
    разные есть, тема только не о памятниках, к НАТЕ они имеют весьма отдаленное отношение
    памятники - это даже не прошлое а его восприятие, а НАТА - это разговор о будущем, которое в ближайшие лет 20 будет зависит и от нас в том числе!
    я не сторонник мешать прошлое и будущее в настоящем

16. Аятолла

Аятолла Касым

Прочитал Вашу ссылочку, всевидящий Степаныч. Интересно. Вот это - и есть провокационность. Мое мнение такое. Все, что разъединяет общество - ведет к дестабилизации обстановки. Это вопросы НАТО, языка, памятников, и т. д. Кому это выгодно - каждый сам себе ответит, я думаю. :)

17. Оникс

Оникс Well-Known Member

И это справедливое замечание и для востока Украины. И местные газеты, и ограны местной власти донимают и звонками и обращениями снести памятники Ленину...:)
    В городе, где моя подруга депутат городского совета есть и памятник Ленину и знак жертвам голодомора (возле этого знака всегда цветы, конфеты и хлеб).

18. Аятолла

Аятолла Касым

"Кто владеет настоящим - тот владеет прошлым. Кто владеет прошлым - тот владеет будущим"(Оруэлл "1984")

19. ull9

ull9 Дуже важлива персона

и что же я упустил у вас?

20. White Snake

ХАРЬКОВ, 19 февраля. Националистические организации Харькова под эгидой обладминистрации вновь раздувают «войну памятников», совершая провокации и обвиняя «антиукраинские» силы в вандализме. Об этом «Росбалту» собщила активист «Русского движения Украины» в Харьковской области Ирина Чепурина.

дальше читать не стал...

а де твій аватар? :)