Начнем с того, что у РФ (правящей верхушки) негативную реакцию вызывает сам факт существования украинского государства. И все попытки указывать какие в Украине ставить памятники, на каком языке разговаривать, какие даты отмечать, идут именно отсюда. И позитивную реакцию Вы получите только при ликвидации украинской государственности, и вхождении территории в состав России областями.
не доказательно. То же самое могу сказать о США. Установка ПРО в Польше в разгар августовского конфликта, показывает, кто что хочет, а главное - может и не стесняется.
Что там уже построено и установлено - можно проехаться и посмотреть... Военные базы РФ находятся и в Белоруссии, и в Украине...
Зарплата рядового Вооруженных сил Украины составляет порядка тысячи гривен. Правда, контрактники редко остаются рядовыми, чаще всего, пройдя непродолжительный курс обучения, они занимают сержантские должности, получая при этом соответствующие звания. Жалование военнослужащего, конечно же, увеличивается. Так, сержант-контрактник получает зарплату от 1200 до 1500 гривен/месяц. Немногим больше получают главные сержанты роты и батальона. К сожалению, с присвоением сержантского звания карьерный рост для военнослужащего без высшего военного образования заканчивается – в современной украинской армии прапорщиков и старшин больше не готовят – это не соответствует стандартам НАТО. Столь низкие зарплаты рядовых защитников Родины, перестают удивлять, когда узнаешь, что жалование командира части в звании подполковника составляет всего 3200 гривен/месяц. А как насчет зарплат, после вступления в НАТО?
А вся антиукраинская пропаганда в гос. и близких к ним СМИ, всякие заявления и высказывания российских политиков это как? Или доказательством можно считать только официально выдвинутый ультиматум, с последующей посылкой бомбардировщиков на Киев? В Польше никакого ПРО пока что нет. И будет ли вообще, вопрос. Пока договориваются который месяц. И это кстати косвенное подтверждение партнерских отношений в НАТО. Поскольку с партнерами именно договариваются, а подчиненным просто команды дают.
Блестящий andrzej, Вы так и не согласились со мной... ) ) Я же с Вами где-то согласен. Маленькая ремарка. Антагонизм в отношениях России и Украины обоюдный(во власти), искать "кто первый начал" бессмысленно.
Может мне приведете заявление украинского МИДа по поводу какого-нибудь установленного в РФ памятника, отмечания некоей даты и т.п.?
Нехорошо. Но началась она с приходом к власти Ющенко. Который тоже свою агитацию строил на противопоставлении к России. С какой стати? На дворе 21-й век, а не 19-й. Хм, Кондолиза Райс вроде все подписала. А договариваться они могут сколько угодно. У каждого есть и материальная выгода.
Не согласен. Гнев Москвы...в чем он выражался? Газ перекрывали? Запрещали въезд кому-то? Там был спокойный "гнев"(корявенько, конечно), а сейчас можно говорить об открытой неприязни. Думаю, сейчас у нас отношения с РФ хуже, чем при Кучме...
язык государственный один - точка а то что украинскому нужно людей учить это факт, кто не хочет пусть не учит - заставлять никто не будет, но и решать проблемы из-за их нежелания - тоже. вы все в кучу свалили - вы это умеете, наверное вкусный борщ варите :rose: я РФ ни в чем не отказываю, я просто пояснил, что РФ хочет занять место США в монополизации и паритет тут ни при чем. на самом деле мне все равно, если вы это будете делать без ущемления других стран - ваше право, желание части граждан Украины вступить в НАТО - это не желание досадить РФ, а желание избавиться от досаждений РФ, а вы почему-то считаете наоборот.
еще курю наркотики, это я помню. Почему же в кучу. Не в кучу. По-моему привела яркий пример вашими же словами. С чего вы взяли, что Россия хочет именно занять место США? Какие к этому объективные предпоссылки. Их нет. Но подвинуть чуть-чуть, возможно. Или вопрос ставим иначе - почему вы считаете, что украинский язык не хочет монополизировать языковое пространство в Украине? Или вы теперь отказываетесь от своих слов про языковой паритет? )