NATO

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 11 бер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

При Николае 1 РИ называли "жандармом Европы", СССР уличали в стремлении к мирову господству путем социалистических революций (и такие планы, действительно вынашивались). СССР рвался а НАТО - не взяли из-за непредсказуемой политики и экономических нюансов... сегодня и в России и за ее пределами все чаще можно услышать, что Россия стремится забрать у США роль "мирового жандарма"...
    Россию любите или как и США...? ;)
    А при Путине????

2. Аятолла

Аятолла Касым

Это я говорил относительно "новой волны" неофитов, список окторых нам предоставила любознательная Оникс.

3. Аятолла

Аятолла Касым

К России я отношусь ровно(привет Indeets :)) )

4. Вергунка

Вергунка Well-Known Member

"Нет более ревностных католиков, чем из новообращенных";)

5. Indeets

Indeets Well-Known Member

Зачем столько флуда, ближе к теме...
    Ага... значит если РФ не бряцает оружием и не демонстрирует непонятно что по венесуэлам - "это гусеница без ног"(с) :))...
    Это ещё почему ??? Тогда что - не было НАТО ?

6. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

поясните мысль про противовес, я не понимаю...

фраза - "вынуждена играть роль" мне нравиться, играет не сильно талантливо, зритель покидает зал.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Искренне радуюсь...вот и все... :)
    И не ползает на коленях...

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Польша в НАТО десять лет, срок тоже довольно солидный. И что-то я не знаю такого, чтобы там какая заметная политическая сила сильно сожалела о членстве своей страны в НАТО. Полностью на контракт армию в прошлом годе перевели.

Тут Тугрик с Tan To бурно радавались инфе взятой с форума, на котором одна дама переводит польские форумы, что бедных поляков всякий списанный хлам за большие деньги покупать заставляют.

Правда порыскав по польской сети я обнаружил в более достоверных источниках, чем форумы, что самолеты F-16 совершенно новые, и американцы обязались по контракту в польскую оборонку вдвое больше денег вложить, чем поляки им за эти самолеты заплатили, а норвежские подлодки хоть и не новые, но просто подаренные полякам, и предварительно модернезированные перед передачей.

Так что Вы еще там высматривать собираетесь? Тем более какой-никакой а опыт сотрудничества с НАТО у Украины имеется

9. Аятолла

Аятолла Касым

РФ не желает монополизации мира, это их позиция(я так думаю)...как ещё объяснить? :scratch_one-s_head:

10. Аятолла

Аятолла Касым

Тут Вы на своем поле, милитаризированный andrzej, я не могу с Вами здесь спорить. Но Вы должны признать, что вступление Украины в НАТО повлечет за собой негативную реакцию со стороны РФ. Это можно причислить к недостаткам вступления Украины в НАТО?

11. White Snake

не знаю, вы высказали пропагандистский штамп, разве не задумывались что это значит?

вы забыли продолжить - не желает монополизации мира США, а желает монополизации РФ.
    что называется - найдите 10 отличий :rolleyes:
    и вопросик - Украина тут причем? пусть они себе и выясняют "у кого длиннее", а мы тут причем? идем мы в НАТО, не идем - какая им разница?

ну я в принципе вас понял - вы не хотите в НАТО потому что там США.
    серъезный аргумент :) а уровень жизни людей в США вам нравится?

12. Аятолла

Аятолла Касым

Ой. Минуточку. А поднять уровень жизни без НАТО нельзя??? :scratch_one-s_head:

13. Аятолла

Аятолла Касым

Ну...лукавите, хитроумный White Snake. :) Как это - какая им разница? "Между молотом и наковальней" мы(так мне думается)...

14. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Членство Украины в НАТО окажет сильное сдерживающее влияние на хватательные рефлексы РФ.

15. White Snake

нужно!!
    но вы в свою очередь должны признать, что позитивная реакция со стороны РФ будет только в том случае если мы "сдадимся на милость победителя" - третьего не дано, а учитывая что и без НАТО отношения у нас и так "не очень" и тенденция увы не оптимистичная, то это уже становится полуаргументом.
    если вступать, то подготовиться надо как следует.

16. Аятолла

Аятолла Касым

Мы ещё не в НАТО, поэтому судить, мне кажется следует с позиции Украины. На мой вопрос Вы не ответили... :)

17. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

White Snake, помните, совсем недавно вы говорили, что украинский язык нуждается в доведении до паритета с использованием русского языка. Мол, украинский язык долгое время сидел тихо в углу, а теперь он законно нуждается в реабилитации. Чтобы хотя бы получть 50% законных прав на то, чтобы быть использованным. Почему в таком же желании России добиться соответствующего паритета с США в мировой политике и значимости вы отказываете?

18. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

Что, Россия ухватила что-то у Украины?

19. White Snake

никагда!!!:rolleyes:

а почему им должно быть не все равно?
    их интересы не должны ущемлять наши интересы и наши интересы надо рассматривать в первую очередь, а не "спрашивать разрешения" в Кремле.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Это подтверджают и россиские специалисты, указывая на не очень удачный потитический курс российского руководства...
    Вот достатосно показательные цитаты из доклада Лилии Шевцовой
    (Российская внутренняя политика и политические институты
    Ведущий научный сотрудник).
    В сокращенном варианте он публиковался в российской прессе

а де твій аватар? :)