Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. Luna

Luna Guest

Фу, какие высокомерные, прям скажем - партсобранческие слова!:bad:

А ему чего стыдиться? Национальность - предмет для гордости. Что у украинцев, что у русских. Да мне вообще без разницы, впишут её куда-нить или нет.
    И это не он о фамилиях рассуждает. Отвечай на вопросы, увиливатель)))

2. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Ты стыдишься своей национальности? Своей фамилии? - я нет. Почитай внимательно, что предлагает Свобода, а уж потом критиканствуй...

3. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

[OFFTOP]гм... :)жалко блузку?[/OFFTOP]

4. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Давай, давай. Говори дальше такие же интересные вещи, чтоб защитить своего приятеля. :)
    Только не забывай, что в 30-е годы в Германии многие члены гитлеровской партии тоже до поры до времени дружелюбно пили чай в гостях у своих соседей, у которых не та национальность была запротоколирована в документе. А потом, когда фюрер дал приказ, вошли в их дом со стеклянными глазами и лающим тоном скомандовали - взять! в газенваген!

5. ostrov_Norman

ostrov_Norman Well-Known Member

Блик, ты у психиатра давно был?

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О це так-так... Як це неможливо?
    Патриотизм - це сладне слово, патріa енд отизм. Тобто, "батько і батькизм".

- Вот такая вот насмешка, никто не вникал? А зря.
    Вот что говорил о "патриотизме" великий анархист, Л.Н. Толстой:

Вообще-то, само понятие, патриотизм - это имперская выдумка. И само название - "масло-маслянное", только из разных языков(маслобродизм) и говорит о некоей древней шутке-каламбуре, которая кому-то понравилась и ее внедрили, как обязательное условие "членства" в Империи и утверждении мужского начала. Украина же олицетворяет женское начало, а потому понятие патриотизма любому украинцу должно быть чуждо. Более того, Украина всегда была "многонациональным" образованием. На этой земле просто живут люди, которые обязаны хранить, возделывать и пользоваться этой землей. Есть, конечно, условия, но эти условия просты. Самое первое - это не желать и не делать другим людям зла. В древние времена, пленных приговаривали к... той жизни, которой жили сами украинцы. Они должны были прожить столько лет, сколько было назначено, причем делать ровно столько же, сколько и остальные. Могу сказать, что после окончания срока, когда им объявляли о таком, они просили остаться навсегда, так как поняли, что лучше жизни и отношения к человеку, чем в Украине, нигде нет.

- Но кто-то скажет, что такого националиста, шаи-патриота, как тивер еще поискать надо. Но мы ответим так, действительно, я представляю космополитическую нацию - украинец. Да. Только на этой земле еще остались семена свободных и, при этом, цивилизованных людей. Только Украина в состоянии расширить свои границы на основе украинских общечеловеческих ценностей. Вся Земля должна стать Украиной, но не империей, а всеземной ассоциацией свободных людей.
    - А патриот? Обычный раб... Так что, я, скорее, космополит...:)

7. Luna

Luna Guest

Уму непостижимо...Твой аккаунт в порядке? Это же ТЫ, а не Норман распевал нам перед 9 мая о том, что победа фашистов была бы очень даже кстати, ну...для твоего будущего на ферме у фрау. Неужели ты думаешь, что так коротка память у тех, кто читает твои ...опусы?
    Что так перекрасился быстро, али забыл, как резать предлагал? В морду стариков-ветеранов бить - мол, спасибо пусть скажут, что не отлупили?
    Вот это было, скажу тебе... живописие...
    А то, что мне не нравится в мыслях и убеждениях Нормана, я ему сообщаю немедленно. Может подтвердить.
    Я так понимаю, что ответов на мои вопросы не будет...Как и ссылок на мое отношение к элементам боевых наград, в частности - Геогиевской ленте.
    Как то не по-мальчиковому...

8. Luna

Luna Guest

:scratch_one-s_head:
    Мне тоже все больше нравится это слово...

9. Милена

Милена Дуже важлива персона

[OFFTOP]А с каких это пор вышиванку стали называть - " блузкой " :scratch_one-s_head::)[/OFFTOP]

10. Luna

Luna Guest

Кстати, было бы очень интересно прочесть честные мысли космополита Тивера на тему окончания фамилий, козацкого рода как ГЛАВНОГО составляющего национальной гордости, упреков в отсутствии подобной родословной, намеков на иудейское происхождение и прочая.

11. Милена

[OFFTOP]Патрио́т — патриотичный человек, тот, кто любит свое отечество, предан своему народу, готов на жертвы и подвиги во имя интересов своей Родины.
    Космополити́зм (от др.-греч. κοσμοπολίτης — космополит, гражданин мира) — мировоззрение мирового гражданства, ставящее общечеловеческие интересы и ценности выше интересов отдельной нации.[/OFFTOP] :scratch_one-s_head:

12. Luna

Luna Guest

Всем приятных снов:)
    Блик, если созреешь все же ответить на поставленные всего лишь ТРИ вопроса - пиши, дарагой, я всегда буду рада прочесть)

13. Mr. Blick

Да, такой альтернативный вариант был бы, несомненно, предпочтительнее. Какое это имеет отношение к делению граждан Украины на породы по кровному происхождению, которое предлагает ВО Свобода ?
    Я-то давеча говорил, что украинцем может быть каждый, кто ассимилируется, прежде всего политически. А не предлагал, как лидер фашистской партии, которой является "Свобода" пометить этнических и неэтнических.

14. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

[OFFTOP]гм...
    может Вы и правы.
    [/OFFTOP]

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ничего удивительного... Обычная татарская, тьфу... болгарское окончание. Я уже писал, что украинское общество полиэтническое, но мононациональное, т.е. мировое.

- Дело в том, что болгары жили на Волге, а Казань была у них главным городом, столицей. И что я выяснил... Болгары(которых потом обозвали татарами) были православными. Шок? Ага! Я тоже...

С чем был связан исход части болгар с Волги? Именно, с православием. Те, кто не пожелал менять религию вынуждены были уйти. Вот и образовалась Софийская православная Болгария. А ханства? Да. Такой был у них уклад.

Кстати, первые московские православные храмы строились по указанию Ордынского Хана...:pardon:

16. Mr. Blick

Осталось определить, что такое "свое отечество", "свой народ", и "своя Родина". :)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не совсем понял...но то, что понял...
    Козацкий род? А чего им не гордиться, если это род войска украинского, призванного защищать Землю Украинскую от поругания? Не вижу проблем...
    - Ну, родословная тут - это больше символическое, чем общепринятое, имперское. Родословная, в Вашем понимании, - это проблема не украинская. Не было у нас ни царей, ни императоров, увы.
    - А какие проблемы с иудейским происхождением? Подобные проблемы могут быть только у патриотов...;)
    - Кстати, я уже говорил, повторюсь, что в Украинском Войске Косачьем людей скифского(ашкеназского)происхождения было очень много. Я не могу назвать точных цифр, но когда произошло разделение Козачества на промосковских и проукраинских, то не менее 20 000 козаков "еврейского" происхождения откололись в составе примерно 35 000 козаков и основали под Одессой Черноморское Козачество. Кстати, Пересыпь - это и есть бывшее козацкое поселение. Но сама территория Козачества располагалась от Одессы до Днестра. Не понравилось это московитам и они решили покончить с "мятежными" козаками раз и навсегда, для чего и был "взят" Коцюбеев, присягнувшими московитам козаками... Ну и дальше....
    Короче, пришлось украинским козакам уходить за Дунай..., а московиты с тех пор начали травлю аскеназского населения.
    - Так что, еврейское козачество? :)
    - Оказывается, таки-да...:pardon:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

[OFFTOP]Весело...:) Особенно смешно пояснение... Патриот - это патриотичный человек...:))
    - Это как, напряжение меряется напряжёметром...:)[/OFFTOP]

19. Добряк

Добряк Well-Known Member

Ну по себе судить опасно, кагбы

Есть люди менее интеллектуальные.... работа как раз для них

20. Милена

Перестаньте выхватывать "пара фраз" и цитировать только то, что понятно только Вам , ...
    Ответ на поставленные три вопроса ждут все форумчане .... ?

а де твій аватар? :)