Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

Баярд начал, я продолжил, а тут Поручик Ржевский, т е ты с конституцией:))

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Разве ?
    В РФ и Украине все мужчины военнообязанные в военное время. Ну если только совсем здоровье не позволяет.
    Я тоже не военный и в армии не служил (только сборы), но годность у меня без каких-либо ограничений.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Во!... Опять начинается... Ну до чего же засверлили в наши мозги эти москальские истины, типа доверяй, но проверяй, Партия ум, честь и совесть нашей эпохи, да здравствует мир, труд, май, июнь, июль-август... и тому подобное...
    - Патриотизм... Опять -изм. Ну, достало по трохи... Какое оружие? Я знаю кучу людей, которые набить кому-то морду - это за задрасьте, а вот отверткой винт закрутить - это и не подходи! Есть люди, которых хлебом не корми, а дай автомат в руки... И Рукоша и Тан... Ну любят ребята это "дело"... Патриоты? Если по Вашему, то получается, что да! А я считаю их рядовыми хули-ган-ами. Поверьте мне, что настоящий патриот - это тот человек, который за свою мать, отца и родину готов идти на все! Даже пробки на счетчике поменять, чтобы им было светло и тепло... Намек понятен?;)
    - Мы должны осознать, что отдать свою никчемную жизнь за непонятно за что - это не признак высокого ума. Гораздо патриотичнее, на моё скромное понятие, это превратить свою жизнь из никчемной в нужную для, прежде всего, себя(любимого), родителей, близких, а потом уже и для Страны(если хватит сил и времени). А до того,.... НЕ ВЕРЮ!!! Если ты не помог себе, то как ты можешь помочь другому, а тем более, своей Стране?!
    - Возлюби ближнего как самого себя(С)!!! И что это значит? Если я себя не люблю, то как я смогу ВОЗЛЮБИТЬ ближнего? Говорят же, "зри в корень". Т.е., чтобы начать возлюблять ближнего, надо полюбить себя как полагается. А как? Это тема другого разговора, но тоже очень нужная!
    - Как я могу считать себя патриотом, т.е. любящего своих мать, отца, близких и далеких, если я не знаю что такое любовь, которая начинается с любви к самому себе, как творению Божьему?
    - А потому, те кто бьет себя в грудь и кричит "я патриот" - обычные коверные заезжего балагана. Необходимость отдать жизнь? Зачем? Да, зачем? А почему не поставить по другому ответ, ну или вопрос? Как НЕ отдать жизнь и при этом остаться человеком, любящим свою Родину?
    - При ССССР, человеческая жизнь не стоила НИЧЕГО, зато разговоров о патриотизме было хоть отбавляй... Что это? Конечно же лицемерие. Как известная москальская пословица гласит? Сам погибай!, но товарища выручай. Правда лицемерие? И человеконенавистничество (ксенофобия) в неприкрытой форме. А почему бы не сказать так: Товарища выручай, но и сам не погибай? Нет! Надо обязательно погибнуть, чтобы доказать свою "патриотичность".
    - В Израиле летчикам говорят так: Если чего в полете не так, то кидай эту железку к такой-то матери и спасай свою жизнь, бо самолет стоит дешевле, чем человеческая жизнь, тем более жизнь обученного пилота. А если попал в плен, то говори все что знаешь, ничего не скрывай, главное - это сохранить свою жизнь!!! А как было в СССР? Делай что угодно, но машину спаси, даже ценою собственной жизни. А в плен попал - рот на замке!!! И это патриотизм? Видел я этот патриотизм ЭССЭСЭРНЫЙ у гробу и у белых тапках... А по другому, у них никак. Уж извините за рэзкозть...:)

4. olegp

olegp миється в бані

НА УДИВЛЕНИЕ логично написано, как то неожиданно от Вас:))
    тока акценты не те
    не у у них никак по другому, а у вас никак по другому, ибо пока ЭССЭСЭРии у вас поболее, чем у них:))

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вы защищали свою жизнь? Не уверен... Само постороение предложения говорит о том, что Вы не совсем представляете себе ЭТО... ЭТО не совсем то..., поверьте на слово... и всё!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну да... Но мы на форуме и общаемся... Бывает и коварно...;)
    - Опять ист, изм... А как бы так, чтобы без? Или уже это только выбьется из нас с забиванием гвоздя в последнюю доску?:sad:
    - Хороший вопрос и по существу! А действительно, кто нам враг? А Вам?
    - Если расковырять слово враг, то в нем и есть ответ. Враг - это сокращенная форма слова "варяг". Вот, варяг и есть враг...(определение слова "варяг" - не тайна).
    - А я и говорю, что надо знать правильный смысл слов, которые корнями своими уходят в далекую давнину... Козьма Прутков не иначе как - гений...;)

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, не знаю.... Зачем так категорично? Особенно про ПОЛИТИЧЕСКУЮ "идею, которой не может быть априори. Как по мне, может быть идея научная, жизненная, т.е. практичная. А какая практика от политики? НИКАКОЙ! Политика, в переводе с (как нам втюхивают) с латыни - это управление! Вот шофер - это своего рода управляющий. И какая у него идея? Простая до немогу: -доехать и при этом, выжить... И ВСЁ! Так и вся политическая политика, независимо от цвета, хоть серобуромалиновая.
    - Вот у меня нет политических идейных друзей! Зато есть множество однодумцев, полагающих, что жить надо по человечески...;)
    - Аморфное? А ведь это класс! Аморфное - это нечто неограниченное... Аморфная мысль, аморфная сущность... Дааа.... Нам до такого высшего состояния еще ползти и ползти на брюхе... в рамках, цепях и ошейниках...:sad:

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та не в том дело... Если завтра война, если завтра в поход... Просверлили уже всю голову! Давайте, так: Если завтра встанет солнце, если завтра улыбнется тебе "ненавистный" сосед... А если надо будет защищаться, то поверьте, будем защищаться как завещали нам наши предки. Биться будем сильно, биться будем крепко... И без вариантов... На войне, как на войне! Там все просто: - либо ты труп, либо труп твой враг... Но Вы попробуйте в мирной жизни... А ведь тут все намного сложнее... Тут не просто вражие полки, тут целые колонны и пятые и шестые... И все они кричат, что патриоты. И странно, что никто у них не спрашивает, а какой страны они патриоты? А спросить бы и не мешало... И по всей сторогости Закона!
    - Ну да... Они защищали майно Сталина? Ведь, велено было кричать:- За Родину, за Сталина... Все может быть...;)
    - Прошу Вас очень, следить за своими словами! Запомните раз и насовсем: - если и есть какой опорос или какое голосование, тем более на форуме, то это говорит только о том, что данные КОНКРЕТНЫЕ люди посчитали так и не иначе. А если учесть, что никто не застрахован от двойного, тройного и пр. голосования одним и тем же лицом под разными никами, то и достоверность данных сведений сводится на "нет" автоматически! Уверяю Вас, что экстраполировать данные опоросы на всю Страну у Вас нет никакого основания и, тем более, Права! Знаю точно, что с ВЫВОДАМИ Вы, явно, погорячились!

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну им проще... Всего с 1939-го... А как быть с теми, кто не с 900, а с 600?
    - Если кто и пострадал больше, то это конечно те, кто с 600(условно). а значит и изуродованы сильнее(и геноцидом и рабством...отчего и языковые проблемы и прочее). Вот и неплохо было бы, чтобы те кто не в таких сильных рубцах подсобили бы тем кто на сегодня еле ноги волочит в своём национальном самосознании, а не открещивались бы и с гордыней заявляли, типа, не хотите? Так мы пойдем в европу сами...;)
    - По всем меркам - это есть крупный элемент предательства. История этого никому не простит! Тут уже по другому не получится: либо все вместе, либо НИКТО!!!

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А Вам откуда знать? А я знаю точно! Они защищали свои ДОМА!!! А так как дома стоят на земле, а не висят в воздухе, то и соответственно, защищали попутно и землю, а не воздух...;)
    - Хи-хи!!! И еще раз ХИ! Лихо закручено... Кхе!
    - А причем тут рыгыоны? Втулили кобылу в созвездие Пегас...:))
    - Дом - есть дом и у каждого человека стоит на ЕГО, СОБСТВЕННОЙ земле, а у соседа на СОСЕДСКОЙ земле, а у рыгионала известного, на чужой... Суть ясна?;)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Невже всі зустрічали? Не вірю! А зараз? Невже не знайшлося би декілька сраколізів, які у тім же Львові також би зустрічали і не тільки з квітами? Думаю, що знайшлося би... Але це ні про що не говорить! А якщо Ви посилаєтеся на кінохроніку, то тоді все було підставою. Людей сгоняли на масовки... Місто було вже давно окуповане і задля "хроніки" організовували таке шоу... Пропаганда є пропаганда і не більше того.
    - А сполучені паради москалів з німцями, таки були!!! І коли вони кажуть, що УПА - це фашисти, то це як: - злочинець кричить "Тримай злочинця"...;)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не думаю, что переход на мою личность имеет отношение к теме обсуждения....
    - Я разговариваю без акцента, вообще, если не считать одесский...;)
    - У меня? Это вы о чем?о_О
    - У меня? Вы то откуда знаете? Под "Торонто" произростают галюцигенные грибочки?:)

13. olegp

olegp миється в бані

у вас в Украине, а не у Вас лично, пора бы научиться различать правописание местоимения вы\Вы

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А откуда я знаю, может у Вас как у меня шифт заедает?

15. olegp

olegp миється в бані

по default презюмируется, что клава работает нормально, у меня клава работает нормально,
    возможные причины заедания- пролив на клаву кофе или иных напитков, юзание потными пальцами и т д
    какая у Вас- не знаю,но, исключив вышеперечисленный или иной негатив, и у Вас клава будет работать нормально,

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И все-то Вы знаете и везде-то Вы пробывали...:))
    - Не пьем мы кохфе и руки регулярно моем...
    - Просто есть в моем окружении курцы и я раз в пол года вытряхиваю из клавы элементарный пепел... Знаток Вы наш... (клав, как нам говорят, в переводе с..., - хромой.) ;)

17. Добряк

Добряк Well-Known Member

Такой вот, наверно

или такой

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

это Вы какбэ подкололи? :)

19. Добряк

Добряк Well-Known Member

кагбы нет.
    патриот у меня ассоциируется с организацией "Патриот Украины". А члены этой организации так и выглядят

20. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]Умереть - не встать) Детский сад в картинках.[/OFFTOP]

а де твій аватар? :)