Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. olegp

olegp миється в бані

тут как раз важно
    1 кто есть враг
    2 что есть своя земля?

2. bayard

bayard Дуже важлива персона

пан Пупер, я говорил в контексте "если завтра война".
    В 1941 не только свое майно люди защищали.
    Данная ситуация уже как-то обсуждалась на ХФ, и интересно что результат был 50/50, что лишний раз свидетельствует о том, что страна таки расколота.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а для кое кого на украине война началась осенью 1939 когда русские вошли во львов. и продолжалась до середина 50-х.

с ними как быть? с их войной? или они неправильные украинцы?

4. olegp

olegp миється в бані

они защищали свою землю, что еще раз подчеркивает, что понятие своя земля у разных регионов Украины разное

5. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Вірно...В мого діда по-мамі,коли Вони прийшли,то забрали поле (і кіко того поля було?...хоча троха і було на велику родину,яка і обробляла сама його),з 2-х хат одну чогось розібрали(бо забагато дві), а діда в Сибір запхали,бо нібито він комсомольця якогось-там в плуг запрягав і ним орав це поле.Пек-ти-бідо...І боронив поле також ним...Хтось ім доніс таке,а вони взяли і повірили!
    Правда,cлава Богу,дід вернувся таки з Сибіру...
    Бо украінці і Украінська Ідея - живучі!:good:

6. Forpost

Forpost Стоїк

та в 39 їх квітами зустрічали,а в Бориславі Львівської області навіть був спілний парад Вермахта і Червоної Армії .подавились би вони тим квітами ще в трийцять девєтім році...

7. bayard

Война там началась гораздо раньше. В 1914, с момента образования Галицко-Буковинского генерал-губернаторства которое возглавил граф Бобринский.
    И я прекрасно (а может и больше вас) знаю кто и когда вошел во Львов, и когда и что там закончилось.
    Мой вопрос, страницей ранее, был вполне понятен как и понятны те границы Украины в которых она существует теперь, и которые нужно и можно (не дай Бог конечно) защищать. К сожалению на него никто так и не ответил.
    Началось: а что, а как, а почему, а кто враг? Печально панове, мне лично стыдно за вас.

8. olegp

olegp миється в бані

ТАК ПОТОМУ ЧТО Вы не обосновали, почему надо защищать именно ленинско- сталинские границы Украины
    как бы более достойно было б Вам написать, скажем, шо пойдете с оружием защищать украинцев Белгородской обл, если их начнут, к примеру, резать(не дай Бог конечно)

9. ull9

1. нет, война ТАМ не началась в 14 году. после первой мировой там был мир.

2. по поводу ваших прекрасных знаний, вот довольно известная фортография, скажите где и когда она была сделана?
    проверим ваши прекрасные знания..

10. ull9

баярд. без того чтоб определится кто вам враг а кто вам друг. без этого вопроса, никто вами рядом защишать страну (не дай Бог) не встанет.

это элементарно.

11. ull9

защишать надо конституцию, и границы СЕГОДНЯШНЕГО государства украина (а не то что было 300 лет назад)
    будь эти границы где угодно, хoть в белгороде, хоть в измаиле. хоть в крыму.

12. olegp

olegp миється в бані

если конституция очень устраивает- то may be , а если нет- то наоборот, надо добиваться внесения в нее изменений

13. ull9

вот убери свой дурацкий may be и тогда я дам тебе конфетку - поставлю плюсик

may be патриотизм, это 100% подлость.

14. bayard

все так сложно?

а мне абсолютно н...ть на то как они называются. Они есть теперь и именно их я буду защищать. Если вам это не нравится, как говорится - личная сексуальная трагедия.
    еще раз: под словом война, каждый может подразумевать свое. Перечитайте еще пару раз мой пост выше.
    По поводу 1914:
    3 сентября 1914 г. русские войска вошли в Львов. Вскоре было образовано Галицко-Буковинское генерал-губернаторство, а генерал-губернатором стал граф Алексей Бобринский. 23 сентября 1914 г. он выступает с речью, в которой говорит следующее: "Считаю необходимым ознакомить вас с ключевыми основами моей будущей здесь деятельности: прежде всего Галичина и Буковина есть издавна коренные части одной Великой России. На этих землях население всегда было русское, и обустройство их должно происходить на русской основе. Я буду насаждать русский язык, закон и уложение".
    В Российской Империи глупостями не занимались. Украинского народа для них не существовало, и он должен был исчезнуть, причем речь об уничтожении, конечно, не шла. Ведь как можно уничтожить то, чего нет? Куда там австриякам с их концлагерями – Бобринский намеревался в такой концлагерь превратить всю Галичину с Буковиной. А его верными подручными в этом явились москвофилы. "Карпаторусский Освободительный Комитет" сформировал правительство, которое называлось "Русский Народный Совет", а главой его был небезызвестный уже нам В. Дудикевич, глава РНП. А вот краткий перечень мер, при помощи которых Бобринский и подконтрольный ему Русский Народный Совет "насаждали русский язык и закон".

18 сентября 1914 г. генерал-губернаторство издает Циркуляр, в котором предписывалось закрыть все украинские и польские образовательные учреждения. В государственных учреждениях и церквях запрещалось использование украинского языка. Отдельный приказ от 30 сентября 1914 г. накладывал запрет на продажу украинских книг в магазинах, более того, как свидетельствует полковник Мезенцев, за нарушение этого запрета полагался штраф в 3 000 руб. или трехмесячное заключение. Существуют также свидетельства, что конфискованные украинские книги подлежали сожжению в специальном месте. Ревизии были подданы музеи, часть экспонатов была вывезена в Петербург и Москву (так потом вели себя гитлеровцы в Киеве, но здесь-то речь шла о вроде бы "братских" народах). За 1914 г., т.е. за сентябрь-декабрь было всего проведено только в Львове 1200 арестов, 1000 обысков, при этом 578 чел. было выслано в Сибирь, из них 12 священников. А всего через киевские тюрьмы по этапу в Сибирь, согласно данным Н. Полонской-Василенко, прошло 12 тыс. чел. И это было только начало, а масштабы репрессий уже сравнялись с австрийскими. Греко-католические епархии ликвидировались, вместо них организовывались православные – всего насильственно было переведено в подчинение РПЦ 200 епархий (господа "украинологи" часто поднимают крик о том, что на Западной Украине якобы насильственно отнимают храмы у православных, а вот как вы это назовете?). Ликвидирована была Львовская духовная семинария, митрополит А. Шептицкий и ректор духовной семинарии о. Й. Босян были арестованы и высланы в монастырскую тюрьму в Суздале.
    Я не знаю что это за фото. Могу лишь догадываться.
    Фотографиями кидаться мы все горазды. И вам могу вам показать пару десятков снимков, о которых вы в принципе ничего слышали.
    презабавный вы человек ull9. Отмечу - очень эрудированный. Но такой элементарный вопрос поставил вас в тупик. Я не могу понять в чем дело?о_О Для многих (не буду называть ники, вы их сами знаете), Россия первый враг. Для многих - США. Для кого-то ЕС. Следуя вашей логике: если враг придет на украинскую землю под российскими знаменами вся Одесса сдастся в плен, а вся Галичина пойдет воевать?
    Какая разница кто враг? Да хоть марсиане!

Слава небесам я услышал верный ответ:
    уууфффф. уж и не знал что думать....:yahoo:

Мдаааа, вот уж не думал, что на такой простой вопрос никто не сможет ответить...

15. ull9

о снимке, этот снимок сделали немцы.
    это июль 1941 года, львов. когда красня армия драпала из львова. нквдшники не долго думая расстреляли всех заключенных львовской тюрьмы прямо в камерах. сидели там в основном мелкие интеллигенты учителя священники. вот их всех и в камерах пристрелили.

немцы уже потом из камер повыносили, сложили во дворе. сфотографировали, отдали родственникам отдали.

после этого, думаю проблем набратъ добровольцев для войны с советами во львове не было.

16. Forpost

Forpost Стоїк

дивно, але я чомусь саме так подумав

17. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Я ще собі подумав...як в Дрогобичі "Бригітки",але будівлі не подібні дещо.

18. bayard

да, спасибо, я уже читал об этом

19. olegp

olegp миється в бані

потому что враг- слишком расплывчатое понятие
    надо было определиться кто вам враг- кто введет войска, или кто будет издеваться над населением, или кто будет разрушать город, иили иное

20. bayard

это очень четкое понятие.
    т.е. если войска просто разрушают города это ничего, вот если издеваются над населением, это дааааа, это врагиииии.
    Спасибо. Теперь я точно знаю кто враг:))

а де твій аватар? :)