Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я думаю, что настоящий патриот государства, где живешь, искренне переживал за сборную страны своей на отборочных матчах ЧМ.
    Я думаю, что никогда нельзя брать флаг страны и спускать его в туалет. Флаг вам никак не ответит. Он вас никуда не спустит.
    Я думаю....

2. Serena

Serena May Flower

ты прав, Мадж. если бы все думали настолько просто, насколько меньше бы имели сложностей и проблем.

3. Маджентис

Патриотизм на самом деле весьма простая штука. Скорее всего вы все родились там. Вам всем нравится то место, где живете.
    Не нравится политика, ну она многим не нравится. Ну разве куда-то исчезнет ваш город от этого ? Или жители его ?
    Я помню как радостно кое кто кричал о том, что российские солдаты гибнут в Грузии и это справедливо. Ну так это же мои солдаты, мои соотечественники, мои граждане. При всем уважении к двоодам собеседников, я не могу так.
    Кое кто радуется неудачам Украины - ну так сами же там живете.
    Все куда-то перекосилось в ненужное русло.

Прямо как большевики - желаем неудачи своего государства в Первой мировой войне.

4. Black Death

Black Death Member

или немецкие антифашисты сопротивлявшиеся гитлеризму?

5. Маджентис

Вопрос сложный и неоднозначный. По хорошему, этот предатели.
    Я не фашист, но у меня гораздо больше уважения к Пайперу чем к Штауффенбергу.

6. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

Все куда-то перекосилось в ненужное русло...

Большевики желали неудачи исключительно с целью удержать власть после переворота в Питере и Москве...
    Едва ли то же можно сказать о людях (не всегда власть имущих), которые не считают победами Украины внешнеполитический курс последних 5 лет, цены и контракты на газ (которые, кстати, РФ здорово обогащают!) и попрание языковых прав русскоязычной половины (или чуть больше) населения территории (назвать страной как-то даже мова не поворачивается)...

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

c целью захватить власть!
    агитация большевистская бьіла на фронте и в тьілу ещё до переворота в петербурге.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а если будешь сравнивать гиммлера и штауффенберга?

вопрос действительно непростой, предательство штука не абсолютная.
    я например считаю гитлера и его шайку предателем интересов немецкого народа и германии.

а ты мадж? считаешь гитлера патриотом?

9. S A P E R

S A P E R Well-Known Member

Нацизм он и в Африке нацизм. Что в Германии, что в Украине...:sad:

10. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Можна я встряну,лише на хвильку?
    Нацисти - це Ті,Хто інтереси своєі націі ставить вище інтересів інших,хоча і не зовсім чесно,бо за іх рахунок.Але...як не крути,це патріотично по-відношенню до свого народу.Ну і абсолютно Hi, по-відношенні до демократіі поза державою.
    Може так?...

11. Маджентис

Патриотом его не считаю, но и, например, предательство немецких солдат в ходе войны не рассматриваю как что-то положительное. Типа с фронта дезертировал - молодец.

12. ull9

а если он считает предательством саму идею фашизма.
    т.е с одной стороны камрады, и соотечественники.
    с другой стороны эти камрады обьективно воюют на стороне людоедской идеи

КАК БЫТь?

ну поставь себя в такую гипотет ситуацию
    ты пишешь россия - моя родина.
    а вот русская армия строит конслагеря и сжигает к примеру украинцев и грузин.
    (да я знаю бред, но представь)

что будешь делать?

13. Маджентис

Ну российская армия не строит концлагеря и не занимается уничтоженгием народов.
    И абсолютное большинство немецких войск (да и войск СС тоже) на Востоке честно (если так можно выразиться) воевали.

Мы уже говорили на эту тему, но тот же самый Штауффенберг в моменты расцвета Рейха верой и правдой служил фюреру. Когда немцы входили в Польшу, Францию, Россию чего-то он не устраивал покушения. Вот ему бы 23 июня 1941 г. устроить бы его.

Поэтому у меня больше уважения к немецким солдатам, чем к предателям в форме.

14. ull9

я тебя немного поправлю
    1. немцкие войска обьективно участвовали непосредствено или косвенно в уничтожении населения оккупированных областей, логистика, прикрытие и тк далее. по оценкам немецких историков вермахт.
    заметь ВЕРМАХТ не зондеркоманды - ответственен за уничтожение около 5 000 000 человек.
    2. немецкие войска, честно сражались, но обьективно несли и защишали идеи фашизма. людоедской идеологии.

ты вроде как решил отделть одно от другого, а не получается.

ДА И Я ТЕБЯ О ДРУГОМ СПРАШИВАЛ.

15. ull9

я тебэ спросил о гипотетической ситуации, а ты не понял.

16. Маджентис

Это как Вермахт уничтожил 5 млн. чел. ? Очень интересно. В таком случае все солдаты Вермахта сплошь военные преступники и их надо судить всех поголовно.

Я тебе ответил, свою позицию аргументировал.
    Ты упираешь на преступность режима. Но выяснили то это только после войны, по сути в принудительном порядке в Нюрнберге. С позиции сегодняшнего времени хорошо оценивать что хорошо, а что плохо.
    А вот тогда - совсем другое дело.

17. Маджентис

Это вопросы не вполне корректные. А вдруг корпорация, где ты работаешь, поставляет газ в лагеря уничтожения ? А ты обыкновенный инженер, например.
    И т.д.

18. ull9

да представь себе. совсем недавно историки немецкие выяснили масштаб участия вермахта в уничтожении населения и военнопленных.

неверно, преступность режима была ясна уже до нюренберга, даже гораздо раньше. концлагеря начали строить с 1933 года. не видеть этого тем более немецкому офицеру было невозможно.

ты не ответил на мой вопрос о гипотетической ситуации совсем.

как я бы поступил? не знаю... служил бы до конца гитлеру - был бы предателем. пошел бы против гитлера - был бы героем.

так что тема предательства у всех разная.

19. Маджентис

Ответил уже. Служил бы спокойно, да и не строил бы из себя некого демократа современного, который все заранее знает.

Я не знаю, что там выяснили немецкие историки, но чисто гипотетически рассуждения.
    Охрана концлагерей - специальное ведомство. Я не могу назвать ни одной немецкой дивизии кадровой вермахтовской, которая была бы причастна к массовым (подчеркиваю) массовым уничтожениям пленных или гражданского населения.
    Если назовешь, буду очень признателен. Спокойно поизучаем и разберемся.

20. S A P E R

S A P E R Well-Known Member

Извините, что бесцеремонно вмешиваюсь в ваш диалог.
    Но, по моему скромному пониманию, охраняли ли они концлагеря, воевали на фронте, боролись с партизанами, проводили массовые расстрелы-все они на тот момент враги, а многие и по сегодняшний день нелюди.
    Хотя справедливости ради надо заметить, что и вполне человеческие качества многим были были присущи. Мама рассказывала, что во время оккупации, когда выгнали из хаты, жили они в огороде, в небольшом полуподвале. И один раз, играя с сестрой на этом огороде на них выехал немецкий танк, остановился в нескольких метрах, старший, что сидел на башне что-то сказал механику-водителю, танк тронулся, объехал их стороной, и поехал дальше.

а де твій аватар? :)