Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. Serena

Serena May Flower

русский - является славянским, как лингвист говорю, но о "новомодных теориях":rolleyes: не в курсе. Я оччень старомодная...

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И у Тугрика стеб? И Седьмого? И у... Увы! Это совсем не стеб! Это такая жизненная позиция у этих товарищей. И результат этого "стеба" мы все видели на куликовом поле, когда безоружного пацана толпой маслали кастетами.
    - Понятие национальность во всем сегодняшнем цивилизованном мире одно: - это гражданство. И Всё!
    - Этнос(я уже говорил) - это изначально название народов у греков, которые не были греками... Иудейский аналог - гои.;)
    - В научном мире идут ожесточенные споры по поводу правомерности применения данного слова в науке вообще, а до того, да и сейчас не было согласия в том, кого же называть этносом. Поэтому мне странно, что некоторые товарищи(например, Акулина, Олег), когда выгодно ссылаются на науку, а когда не выгодно, ее игнорируют, используя не совсем этичные словечки.
    - Понятие национальность - это изобретение имперское. Империи нужно это понятие для формирования собственной идеологии преимущества одних людей над другими. Если не поделить людей на национальности, то формирование подобных идеологий не просто затруднено, а просто невозможно. Иными словами, когда муссируется кое-кем понятие национальность, а значит превосходство(нет другого предназначения исторического понятия, - национальность), то это значит что кое-кто готовится к агрессии. Что мы и видели 080808. Можно много рассказать про ЭТО, но рамки 10000 знаков, ограничивают...

3. Юрко НОТОЦО

Юрко НОТОЦО Хлопський фільозоф

Вірно! Франція і французи тому приклад.
    І я бойко,русин,галичанин,як-си хочете... по-національності українець!
    :good:

4. olegp

olegp миється в бані

Вы, как всегда, не в теме
    во всем сегодняшнем цивилизованном мире гражданство- citizenship or nationality
    Этнос, национальность по англ ethnic
    Вы переводите по созвучию, а не смыслу, аутентичности
    кстати, есть еще похожие смещения, когда слово созвучно, но переводится иначе, но в той же теме
    стул по англ- chair
    табуретка по англ - стул

5. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Где изучала? )) Я просто начала на нем читать. Так и выучился в какой-то степени.

Хотите сказать, что любознательней меня ? )

В моем посте выше есть ссылки на ваших однодумцев.

-
    И я такая же ).

На математика не похожи )

FOXP2 на 7-й хромосоме?....;) )))

Солнца нет....:sad:

;)

Негодные средства губят дело )

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). По Тиверу Вы втираете людям мазь Вишневского:

http://ostrovforum.net/showpost.php?p=273173&postcount=714

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

.
    - Вы забыли дописать, общепринято... А я не во обще... я, в частности...;)

- Словянская - это словянская, которая объединяет словян, а славянская - это видоизмененное слово(подозреваю, что умышленно) от склавенского. Т.е. рабского(склав - в переводе, раб). Вот и получается, что словяне - это те кто свободен, а славяне - это те кто раб... Теперь разница понятна? А то могу продолжить...;)

- И шо Вы этим хотели подчеркнуть? Что в каждой украинской хате этого циркония с гафнием завались? Бо макитра есть в каждой хате...;)

- А если еще знает греческий, то и вообще проблем с латынью не будет...:)

- Скорее, зная русский лучше поймешь французкий, финский, турецкий, монгольский, эрзянский, мокшинский, пермский, но никак не другой словянский.
    - Некоторая близость украинского языка к слАвянским объясняется просто... 300 лет колонизации и навязывания древнеболгарского, как слАвянского через церковь прежде всего, конечно же дало некоторый результат, но не ожидаемый... Что-то сильно изменить в природном украинском, поработителям у нас так и не удалось. Другое дело, народы средней полосы РФ... Там, действительно катастрофическое положение со своими природными языками, но они почти подпольно пытаются возродить язык своих предков... Вроде как получается, но оччень медленно...

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да! Я уже тазик приготовил, глину... и буду перелепливать всех в украинцев... Ну, Олег вы как ляпнете, ну как в лужу перышко воткнете...:):pardon:

9. olegp

olegp миється в бані

быстро Вы забываете свои пассажи
    неужто не помните?:))

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ага, а пасха - Easter... А може Иштар? Или Инанна?;)

11. Black Death

Black Death Member

За годы независимости Украина практически проела советское наследие.
    Еще при Кравчуке разбазарили Черноморское пароходство. Тогда же уничтожили научные институты, имевшие передовые технические разработки. На протяжении 90-х добивали все уцелевшее, радостно размахивая желто-синими флагами. Блестящий пример — Львовский телевизорный завод. «Совіцькі окупанти» его построили, галицкие «визволителі» довели до ручки. А ведь можно было пустить иностранных инвесторов, выпускать телевизоры и не искать счастья по заграницам! В эти же годы началось насаждение пещерного национализма в идеологии. Нарушались права русскоязычных, создавался миф о пятой колонне. Власть сознательно разжигала межнациональное противостояние, чтобы удобнее делить фонды, отвлекая народ на вымышленные проблемы. Падение уровня школьного преподавания привело к появлению поколения, которое не может писать грамотно даже на украинском языке, несмотря на то, что его орфография простейшая: «Пишемо, як чуємо. Читаємо, як бачимо».

Нынешний кризис – следствие всего этого. Его вызвали не бури на нью-йоркских биржах, а отсутствие государственного мышления в Украине. Проедьтесь по стране: она провалилась в XIX век. Единственное, что хоть как-то работает, это металлургия и сельское хозяйство. Философия украинской экономики застыла где-то на временах Александра II, освободившего крестьян и давшего британскому подданному Юзу лицензию на разработку месторождений Донбасса. На этом и жируют «новые украинцы», предоставив «старым» свободу вымирать. Власть и до, и после Майдана не желает развивать страну, которую угнетает. Украинская правящая элита живет философией позднего феодализма. Она держит народ в черном теле и отсекает его от источников информации, чтобы избиратели не задумывались об остальном мире, который давно ушел вперед, опередив страну, где директор Института стратегических исследований, вместо того, чтобы решать актуальные проблемы, способен, образно говоря, только рассуждать, «чому у мишки хвостик шилом?».

Украина

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я как изучал украинский? Так же... читая литературу... Литература - источник языковых знаний. Это же понятно!
    - скорее, любопытней...до занудства..
    - Я читаю всех регулярно и их читал и Вас читал... Поверьте, у них тоже есть ошибки, не только у Вас...
    - Тоже неплохо...
    - А шо все Хоменки математики? Вот, знаю прапорщика Хоменко... Любит считать бабки, ну чем не математик?
    - А Вы с этим своим геном не шутите... Наши общие предки Вам могут отомстить... Без шуток..:)
    - Не удивительно, что у вас темень... а у нас есть...;)
    - Кто сказал? Негодные средства бывают только в неумелых руках, а дело можно погубить только в случае, если его(дело) организовать и возглавить...;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да ладно ехидничать... Она сказала про слАвянский- склавенский, а я говорю про словянский. Я ж говорю, что похоже спецом склавенский переименовали в славянский, чтобы Акулина могла вертеть этими понятиями, как наперстками....

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я шо Вам склад цитат и афоризмов? А то, что я пишу мне не надо помнить, потому, что так как я не вру, то зачем запоминать? Это есть во мне и всегда пожалуйста...
    - А чего ж не помнить, помню... И что тут такого, чего я должен стесняться?..

15. Black Death

Black Death Member

играй баян-наяривай!Во загнул не иначе окрошки объелся!

16. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

началось насаждение пещерного национализма

И, почувствовав "волю свыше", галичане (непросвещённые, потому, что интеллигенция тамошняя всё понимает!) принялись отчаянно "вкручивать" народу "нові українські міти та сльова: етер, міт, поліціянти, пАльта, автівка и т.п.:))
    Более того, так называемая "теляча мова" или суржик (явление наиболее позорное и опасное для украинской культуры!!!) широко зазвучало с "державных" трибун из уст лидеров и лидерок, поспешивших срочно "перестроиться"...

А пока дурачьё "снизу" чубится за статусы мовы и языка, верхушка вполне успешно и, не подавившись, дожирает остатки аппетитного советского пирога:bad:...

17. Black Death

Black Death Member

пилосмок,шпиталь,мапа,геликоптер-одна буква г с хвостиком чего стоит.Гей жинко клозни виндовси бо чилдренята повиджампують!Д.Табачник называет этот шедевр не суржик а волапюк

18. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Спасибо, конечно :rose:, но как часто это бывает, заголовок, мягко говоря, не совсем соответствует тексту. Наверное, его (заголовок) не сам к.ф.н., а кто-то из жирналистов придумал :).

19. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

поставил бьі вам плюс, если бьі не первая часть вашего сообщения, которая не имеет ничего общего с действительностью...

а вот с єтой частью согласен!
    язьік -- єто не причина для ссор.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

порохотяг
    шпиталь (старовинне українське слово)
    літера ґ (стародавня українська): ґанна, ґанок, ґудзик.

пс. вам псєвдонаучьний висєр нє засчітан!

а де твій аватар? :)