Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. Luna

Luna Guest

Та ладно - смешно просто...Если от каждого такого предположения будет мерзко, можно всю жизнь в токсикозе прожить)))

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну... а что я говорил? Вот моя версия-таки подтверждается...;)
    Ах! Я Вас умоляю... Оставьте научность в покое, там где она лежит. Она шо вас трогает? Нет? Так и ее не трогайте...:)
    - В свое время само слово генотип у нас в союзе было антинаучным, более того, Лысенко и иже с ними посадил бы только за это слово любого! А сейчас- научно... Все течет, все меняется...;)
    - Вот Вам и ответ... и какие еще могут быть сомнения? Генная память все же не миф!

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ваша Кузьмина - это одно из трех: либо дура законченная, либо провокаторша, если не дура, либо шозофреничка, то бишь ряловая самашедшая... Других комментариев нет и быть не может!!!

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо нет? Таки да!
    - Стремление к воле не может быть присуще всем! Раб не может стремиться к воле, бо на воле он помрет с голода... В РФ тоже мало кто к этому стремится... иначе зачем им нужны хозяева над собой? Они по другому и не представляют свою жизнь... Яркий пример - Тан-То.

5. Luna

Luna Guest

Тан Ту яркий пример рабства???

Я ничего в этом не понимаю...:pardon: Думаю, мы все стремимся и к воле, и к рабству лдновременно. Это философские категории, мало относящиеся к национальности...

6. Luna

Luna Guest

Не-а, Вера Кузьмина рубит капустку (не думаю, что большую) на набившей оскомину теме, ото и все.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, а что про себя любимую я утаила?
    Украинский язык я НЕ изучала никогда, как и белорусский и польский....
    Все Ваши рассуждения о генетической памяти родного языка - как раз и есть пример того, почему я с Луной не согласилась относительно Ваших "правильных речей". Когда Вам неудобна реальность, Вы начинаете аппеллировать ко всяким бредовым теориям, которые не имеют никакого научного обоснования.

И по поводу славянский русский язык или нет, извините, но спорить с Вами смысла не вижу, так как в лингвистическом научном мире русский язык однозначно считается славянским. Это в историческом мире по поводу этничности русов согласия все еще нет.

Тивер, Вы к середине беседы превращаетесь в Фоменко. Этот математик, написал такую бредовую историю, что жаль тратить время на ее опровержение (хотя ученым пришлось потратить). Но я на форуме отдыхаю. Поэтому опровергать всякий бред типа генетической памяти языка прадедушки и всякие новомодные в Украине теории о том, что русский язык не является славянским, мне совершенно не интересно.

Искать среди комментов доказательства чего-либо изначально - дилетантство, имхо.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

-...который медленно, но увенно опускается до шестого...;)

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Тивер, да какая генная память? Просто общеизвестно, что знание одного из языков одной языковой группы дает понимание других языков этой группы. Восточно-славянские языки: русский, белорусский и украинский.
    Белорусов у меня в роду не было )). Но читаю свободно.
    дОСТАТОЧНО РУССКИЙ ЯЗЫК ЗНАТЬ. И иметь желание понять.
    Одно слово как "макитра" может быть и не понято. Но в контексте - совсем другое. Я же не читаю просто набор украинских (белорусских) слов. Я читаю тексты. А в текстах все взаимосвязано.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не рабства, а невожможности понимания, что есть другие способы жизни... ведь все его и Рукоши устремления сводятся к одному, - мы ничего не понимаем, царь это главное, империя - это незыблемо, а значит Украина - ошибка. Все! Ведь если вдуматься, то это все равно, что сантехник электрику объясняет, что провода нужно соединять на сгонах, потому, что он есть тот кто делает все правильно и доказательством тому, то, что у него трубы не текут... И как должен электрик посмотреть на сантехника? Ну если электрик и про сгоны знает и про скрутки и про закон Ома, чего не может знать сантехник. Точнее, может знать, но знать не хочет!
    - Бывает...;)
    У меня раньше тоже была уверенность, что когда я починяю телевизор, то все, кто заглядывают, что я делаю, понимают, что я делаю... Со временем, данное заблуждение прошло...
    - А что такое национальность?;)

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А почему часть? Вдруг одно целое? :)

12. Luna

Luna Guest

А по-моему, просто стеб. И вестись на этот стеб - себя заводить. Не буду вдаваться в вопрос "зачем ему это" - просто моё впечатление.
    К счастю, да)))

Принадлежность к народу, этнической группе?

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Капусточка на закусь конечно, дело хорошее, но в доме ей надо держать и мясные закуски! :)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я о вашей... А про свою я и сам знаю...
    - Это так, но Русский не относится к словянской языковой группе. Его относят, либо тот кто ничего не смыслит в группах, либо банально втирает людям мазь Вишневского...
    - Кто сказал?
    - Украинский, польский, чешский, словатский - словянская группа
    - Болгарский, сербский, русский - славянская группа! Добавил бы сюда и греческий, но греческий - это базовый язык у этой группы, славянской, поэтому будет некорректно.
    - Ну что же... Вы упрямы, а значит таки придется доказывать... вот поужинаю и начну.
    - Ну этого желания в московии не было никогда. Общеизвестный факт!
    - Так ему в контексте и было сказано - "Ну ты и макитра"... И что же случилось с нашим, точнее моим приятелем "полиглотом"?
    - Да! но это касаемо только тех, кто язык ЗНАЕТ, точнее основу языка и его строение. Разница в русском и украинском настолько очевидна, что я подозреваю, что Вы это понимая, меня просто подогреваете... Ну как можно спутать синтетическую основу русского языка и генетическую основу украинского?...

15. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Искренне прошу ознакомить о_О

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В славянской языковой семье существует три языковые группы:
    -восточнославянские языки
    -южнославянские языки
    -западнославянские языки.
    Что это еще за словянская и славянская языковые группы?

Если человек не знает химию, то он и "ну ты и гафний" не поймет. А если слово "гафний" встретится в контексте

"Гафний в два раза тяжелее циркония, плавится при более высокой температуре (2230°С), чем цирконий. Не менее интересен такой ряд температур плавления; окись гафния - 2912°C, борид гафния - 3250°C, нитрид гафния - 3310°С, карбид гафния - 3890°С; именно поэтому нитриды тугоплавких металлов, в том числе гафния, представляют основу жаропрочных сплавов, высокотемпературных огнеупоров, твердых материалов, сплавов радио- и электротехнического назначения (болометров, резисторов, термокатодов),"
    то что есть гафний сомнений не оставит. Можно даже за комплимент счесть :)

Для меня что-то никакой большой разницы :pardon:.

ЗЫ. Добавлю. Если человек владеет двумя языками. К примеру, русским и украинским, то понимание остальных славянских языков убыстряется :).
    Так как современные украинцы и белорусы, как правило, владеют обоими языками, то они логично быстрей понимают остальные славянские языки, чем многие русские, которые владеют, как правило, одним славянским языком. Вот и весь секрет. В скорости понимания: знания двух языков скорость повышает, знание только одного - снижает. Возможно по этой причине и сложилось ложное убеждение о большей близости украинского языка к славянским?

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- откуда я знаю?
    - Нет, Вы определенно издеваетесь... только что Вы сказали, что изучали украинский язык, а теперь все наоборот...о_О
    - Да? А это уже из софистического раздела ... Что Вы называете бредовыми теориями? а слышали Вы что-нибудь о гене FOXP2 на 7-й хромосоме?...
    - А я и не спорю.. Я говорю, что к словянскому он имеет небольшое отношение...Ну, совсем маленькое...
    - И не только в историческом... по поводу понятия самого этоноса также нет никакого согласия, а также понятия скифов, антов, хозаров и прочее, прочее, прочее... Поэтому стараюсь не слушать тех, кто несет дурь в массы, а анализировать самостоятельно и только после этого делать выводы...
    - Так я и есть Фоменко...;)
    - Мда! Не читала, но знаю, что бред... Как это знакомо, до боли в суставах...
    - Я вам заслоняю солнце?:)
    - Акулина! на этом форуме запрещено называть мои слова бредом...;)
    - Тот кто хочет что-то сделать, изыскивает средства, а кто нет, выдумывает причину... Не я придумал...;)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Если Седьмой сказал часть, значит часть... Вы что, пререкаться вздумали с товарищем Седьмым?...:)

19. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да ладно....:) С твоей любознательностью и не знать ;).
    Разговор наш с Тивером читал? Вот статья в духе Тивера. Даже начинается с его позиции:
    http://www.secret-r.net/publish.php?p=55
    Есть и под другим углом. Опять-таки, у Тивера вскользь об этом тоже было:
    А вот и "обоснованное мнение" о "синтетической основе русского языка" к.ф.н. Владимира Ильченко. Его статья так и называется
    "Шокирующая правда о русском языке. Он не славянский..."
    http://100ukrainez.blox.ua/2009/04/Shokiruyuschaya-pravda-o-russkom-yazyke-On-ne.html

20. olegp

olegp миється в бані

кстати, не менее мерзко, чем то, что Тивер пытается всех граждан Украины сделать украинцами:))

а де твій аватар? :)