Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. Luna

Luna Guest

А нечего)) Тока тесто...
    :pardon:

2. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

[OFFTOP]вот определят админы, тогда и пойду
    а пока терпи :)[/OFFTOP]

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, значит Вы украинка, только забыли об этом... Значит у Вас это в генах заложено... Другое объяснение - невозможно! Я могу привести достаточно подобных примеров, где россияне абсолютно не понимают украинский язык! НИКАК! Местные россияне...;)

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так я же не про наших прикольщиков... Известно знают и понимают, бо в школе учили... Пусть на тройку, но если Кобзаря прочитали, то как могут не понимать? Я про другую категорию россиян. Про уроженцев российских городков, сел, где живут коренные жители, местные до седьмого и более колена. вот о ком я речь-то веду...;)
    - Как что? что кто-то ведет инфовойну, только и всего... ничего заумного нетушки...:)
    - Ну я-то верю, почему нет? Но неплохо было бы узнать, кто в ее 7-м колене был? подозреваю, что не мокши или эрзя(тоже россияне. Кадышева - чистокровная эрзянка)...;)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Здрасти-пожалуйста! И к чему этот юмор?
    - Кстати, проверить-то совсем не сложно... Достаточно попросить написать с десяток постов на украинском и всех делов-то...

Пысы. А пельмени с окрошкой не могу, ни при каких обстоятельствах! Вы выпьете кило касторки? и закусите все это фенолфталеином? И потом на работу!!! Ага! Веселая Вы однако...:)

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- У Акулины нимб над головой, как можно?:pardon:
    - Спасибо, стараюсь быть честным...:cool:
    - Выдержать, например, Олега - тут не только перегнуть можно... Понимаю, что не оправдание, но нервы сделаны не из стали, которая также лопается, если перетянуть...:o

7. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- На то оно и мнение... Но все течет и все меняется... меняется и мнение... Знаю по себе...:good:

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, ну Вы нарушаете правила дискуссии(я сразу как-то особо внимания не обратил, что говорит о Вашей изобретательности).
    - О чем разговор? О том, что те, кто знают русский язык не могут понимать украинский, правда? А откуда человек, из Казахстана или из Чукотки, какая разница? Так? Ну Вы же не можете утверждать, что этот человек из Казахстана не владеет русским? Вроде по-русски все правильно написал, без ошибок... Т.е. знания только русского языка не достаточно, чтобы слету понимать украинский! Ну если урода-врода в украинском краса, а в русском - антоним? Вот так и будет понимать...
    - Но беларус, поляк, чех, словак, понимать будет. Т.е. знание любого из словянских языков, дает возможность понимать, а знание русского, основанного на замствованиях из других языков - ни в коей мере.

9. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Да местная я , местная ))). Родилась и выросла. А в генах может быть заложена просто способность к изучению языков?
    ЗЫ. Хвастать не буду )).

:girl_angel:

10. Luna

Luna Guest

То есть Вы хотите сказать - генетически заложено знание украинского? Я не очень верю в такие вещи...
    Дык...писала она;)
    Валерьяновку не советую - фигня это...Сама нервная.

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А папа с мамой? а бабушки с дедушками, а прабабушки с прадедушками?...;)
    - Так к изучению или пониманию? Это совсем разные весчи... Если изучить, то конечно будешь понимать, я же о понимании! Еще раз: - Вы можете сказать уверенно, что без изучения украинского языка Вы его полностью понимали, так как это дОлжно при условии того что Вы знаете ТОЛЬКО русский язык?...
    ...а то слово "Їдальня", мои знакомые "россияне" поняли по своему...:o

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Дело Ваше, но факты... А генетическое стремление к воле? У какого народа такое есть?
    - Не бачив, але Вам довіряю...
    - Не, валерьянку надо нюхать на ночь, но только не на спирту, а на дис. воде, причем по схеме. Очень помогает всему организму. А нервы? Надо держать в руках и все... Но они такие прыткие, всё пытаются выскользнуть, наверное тоже свободу любят...;)
    - А потому, что все в себе... Не надо в себе ничего держать! Камень за пазухой - тяжелая ноша! Я выкидываю сразу, бывает, что в голову тому, кто мне этот камень подсунул, но это редко... Это когда нервы выскальзывают из рук...:pardon:

13. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Вы о россиянах говорили вообще-то, а не о тех, кто просто знает русский.
    Я считаю, что хорошее знание русского языка обеспечивает понимание украинского и белорусского. И польского и др.. ИМХО. Из собственного опыта и личных наблюдений. Имеющаяся понятийная антонимизация становится ясной из общего контекста. Она имеет место быть и в других славянских языках: польское czerstwy 'черствый' и чеш. čerstvý 'свежий' по отношению к хлебу, напр.. Думаете, не поймут друг друга чех с поляком? Поймут. По смыслу догадаются. Так и русский с украинцем. Главное - это понимание общего смысла, причем достаточно детально. Второй вопрос, что не все любят догадываться ;). Как и не все любят играть в шахматы, разгадывать ребусы и т.п.
    А те "комментаторы" из ссылки просто выпендрежники. Зашли повыступать :). Не удивлюсь их совершенным владением украинским в реале )).

14. olegp

olegp миється в бані

это элементарно
    по тому же, почему и англоязычные знают меньше языков, чем неанглоязычные
    от рейтинга языка зависит
    учить или знать язык более рейтинговый, чем свой первый язык, в этом нет никакого умственного отторжения и торможения- английский, к примеру, и русские, и украинцы осваивают одинаково успешно
    так и пересичный швед в легкую осваивает английский, а пересичному амеру шведский в лом, об его будет учить только при крайних обстоятельствах и с трудои
    т е подсознательное чувство полезности добавления к своим знаниям еще одного языка имеет место при более высокой рейтинговости добавляемого языка, чем native
    это какие?:))

15. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

В роду украинцы были. Прадедушка. У меня и сербы в роду были. И поляки ))). Но, Тивер, генотип не определяет понимание языка. Это же антинаучно ))).
    Письменный украинский, белорусский, польский, чешский и др. - понимала сразу, как читать начинала. Но! Украинский и белорусский детальней и быстрей, чем остальные. А в роду и остальные были - это если о генотипе :).

16. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Основанный на архивных документах и исторических фактах, фильм рассказывает о за-рождении украинского националистического движения, приоткрывает страницы его кровавой истории. Свидетельства и комментарии экспертов, политологов, историков из России и Украины дополняют общую картину. «Фильм о том, как искусственным путем создавалась украинская нация, как создавался проект «Украина», – рассказала в беседе с корреспондентом «Трибуны» автор картины Вера Кузьмина. – То, что мы принимаем сейчас за правду, на самом деле придуманная реальность».

Украинцев делали, убивая в них русских, – повествуется в фильме. Для чего это было сделано? «Украина – это колоссальный, грандиозный проект против России, – уверена Вера Кузьмина. – Он имел цель отделить часть территорий от России, изменить образ мысли и структуру души части ее народа». Подобную тактику – поддержка сепаратистов – использовали и Австро-Венгрия, и нацистская Германия.(с)

17. Luna

Luna Guest

))))))))) Седьмой, я не знаю, ху из Вера Кузьмина, но она не одинока в убеждении, что украинцы сами себя создали (кто первым был знает Вера Кузьмина) в пику клятым москалям)))
    Ой, нет...Наверное, кто был первым самиздатом Вера Кузьмина не знает...Об этом должны точно-точно знать в фильме))))))

18. Luna

Luna Guest

Шо, невже у украинского???

Тивер, я за самостоятельность, честно... Но стремление к воле присуще всем.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо, среднестатистический россиянин кроме русского еще какой язык знает?
    - Вы так считаете или можете все-таки ответить на мой ПРЯМО заданный вопрос? Насчет себя, любимой?:)
    - Чех с поляком - поймут, а среднестатистический россиянин - нет! Бо у многих, словянские словообразования и словосочетания являются не родными.
    - Так в деталях и вся загвоздка... Ну если по чешски вонявка, то что поймет среднестатистический россиянин? Правильно, общий смысл того, что разговор идет о сортире... Но это же духи...;)
    - А хмарочос? Как они ржут... как ненормальные и при этом уточняют, - у кого чесотка? вот Вам и общий смысл...;)
    - Ну как можно догадаться, что такое хмара и почему у нее зуд? Ну, ей богу, Вы как малое дитё...
    - Да ну шо Вы такое говорите? А то у нас не было гостей...
    - Один мой знакомый 5 лет носил в себе обидку на своего прапора, за то, что он назвал его "макитра". Он так его поносил, Вы себе не представляете. Но когда он узнал, что я знаю украинский, сразу ко мне и спрашивает! Когда я ему сказал, что это горшок, в котором мак растирают... Вы бы видели его разочарование... - И всё?, я говорю, -Да! Он молча пошел и налил себе по этому поводу полный фужер водки... затем долго приговаривал, что он думал, что это такоооое ругательство... но у кого ни спрашивал, никто не знал! Дело было в Питере...;)
    - Дать еще пару ссылок? Ну таких где эта Ваша версия сразу отпадет?:)

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

т.е. украинского народа нет? а есть часть руского народа?
    любопытно.
    вернее мерзко.

как всегда седьмой

а де твій аватар? :)