Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. Табити

Табити Well-Known Member

аналогично... но состав совсременных колбас постоянно в инете искать приходится... у меня дети малые, а у них бабушки))) которые колбасу бывше "докторскую", считают самым большим лакоством для деток...

ну... во первых 60е, я при всем желании застать не могла... Рассказов только стариков наслушалась... деда на работе рыбку в море ловил, домой приносил... Родня из деревни бочку меда привозила... вот так и жили они... лепешки пекли... никогда они мне ТАК как Вы, ничего такого не рассказывали... Да говорили об очередях, да только больше о том кого встретили, да с кем интересным познакомились... вот я и не знаю тех "ужасов" что вы мне описываете... Причем мои старики оба голода в Украине пережили... и запасы у них в заначке сколько себя помню были... и за лапки вороньи спички и хлеб получали... 10 лапок - коробок спичек.

мне просто не нравится состав конвеерного хлеба..

по этой причине самим хлеб печь вполне приемлемо и бородинский и багеты уж если сильно припечет)))

А знаете... тоскую... по деду тоскую... по его байкам и шуткам с прибаутками... И 60е самое то чтоб тосковать и о них, потому что он тогда был совсем молодым...:rose:

2. Табити

Табити Well-Known Member

эм... я сказала что ЛЮБЯТ МАТЬ НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, а вот уважать МАТЬ (как и любого другого человека), получается ЗА что-то...

3. kertis

kertis миється в бані

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Та я не категорично, просто тут жалуются, что я много букофф пишу, так я решил покороче, но если вы желаете поразвернутее, то я всегда-пожалуйста, всегда готов, как юный пионер...;)
    - А по вашему ответу что сказать? Можно и категорично... Сути дела-то это никак не меняет?!...
    - 1 и два, - ладно.. можно и пообсуждать, но с третьим мое внутренне что-то не дает мне молчать.
    - Вот скажите мне на милость, а как обяснить реакцию российской публики на эту статью? http://zik.com.ua/ua/news/2009/10/26/201701
    - Только не статья главное, а комменты... тоже кокетничают?Ну, совсем не похоже... ;)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- О вкусах не спорят...:)
    - а для чего рассказывать? И я не рассказываю, но тут просто случай подвернулся... А тааак..., ходить и вопить?... Не.. Те кто пережил горе, не любят его вспоминать, как и настоящие фронтовики...

- а про карточки продуктовые, что в жеке выдавали по паспорту? нет? А про хлеб из кукурузной муки по 28 копеек?... Ой, шо там говорить... Что было, то было... но не понимаю тех, кто из "недоразвитого ада" словесно пытается сделать "недоразвитый рай"... Зачем?

- ужасы? Ни в коей мере! Рядовая советская действительность... Ужасы я не освещал вообще... А Вы хотите про ужасы? Нет проблем...
    - Каких? И почему оба? Их было гораздо больше... И главное, где! От места переживания голода, зависила степень выживания... А если этим местом был город, то от количества золотого запасу...

- А это Вы не ужас рассказываете? Вы представляете себе сегодня себя охотницей за воронами, дабы съесть кусочек хлеба и развести огонь?

- В советские годы Вам бы нравился ЛЮБОЙ состав...;)
    - А тут уже ничего не поделаешь... Прошлого уже, точно, не вернуть... Увы!

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я, честно говоря, в таких тонкостях не смыслю... Уважать, любить... Для меня это синонимы.

7. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А с чего Вы решили, что это реакция российской публики? Там один из Казахстана затесался....И то еще неизвестно сколько правды в его словах. Сомневаюсь, что россияне вообще знакомы с этим ресурсом. А по поводу украинского языка, имхо, местные ваши выпендриваются )))). ;)

ЗЫ. Я вообще никогда не изучала украинский. Несколько лет назад просто стала на нем читать. Понятно было практически все. Через несколько месяцев - вообще все.
    Русскоязычные украинцы не хотят украинский язык. Их деланное непонимание - это некий протест против украинского языка вообще.

Питер (и дру4гие города РИ) когда-то читал "Наталку-Полтавку" на украинском литературном и - нормально ;).

8. Serena

Serena May Flower

инета раньше не было..
    а вы думаете состав колбасы изменился в худшую сторону??
    раньше это было лакомство, т.к. сравнить не с чем было.. и детки, как говорят, слаще морковки ничего не ели..

9. Luna

Luna Guest

Ну нельзя же по комментам судить - вот читаю наших местных типа русских патриотов, смех и слезы иногда, но они никак не отражают мнение россиян, согласитесь. А что пишут иногда украинские националисты в комментах? Кажется, это кто-то спецом ими подписывается - ну не могут люди так себя подставлять. И что? ЧТО это доказывает?
    Ну вот хотя бы...
    Почему верить не этому конкретному человеку, россиянке, а комментам?

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Луна, ты предлагаешь Тиверу для него невозможное ))). Он скорей пельмени с окрошкой начнет есть, чем мне поверит ))))

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

почему вы не верите Рукоше и Тан То?:))
    тоже конкретные россияне

12. Luna

Luna Guest

Это ещё почему? Признавайся - обманывала?? В глаза смотри!!! :rolleyes:

А если серьёзно - он много правильных вещей говорит. Но перегибы и не дают понять друг-друга. Вон Снэйк пришел - щас опять мне будет за пельмени - вареники))

13. White Snake

за манты )))

14. Luna

Luna Guest

Упс, ошиблась)) Вместо пельменей - вареников Рукоша и Тан ту)))
    Змеечка, да почему не верю? Я просто не согласна с Рукошей во многом. а Тан Ту ...на этот счет у меня особое мнение. Не о нём - о его письменах форумных.

15. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]тока чебуреки не предлагай, да..[/OFFTOP]

16. White Snake

[OFFTOP]у нас серъезный научный спор о тесте ( не путать с тещей :)))[/OFFTOP]

17. Serena

Serena May Flower

[OFFTOP]я такого не ем)))[/OFFTOP]

18. Luna

Luna Guest

[OFFTOP]

Ну, достал! Значица, смотри - рецептов море, я взяла классические. Сама делаю не так - так что не кулинарную книгу пишем, не спорим,просто смотрим на отличия:

ТЕСТО НА МАНТЫ
    Тесто на манты готовиться очень крутым. Необходимо взять 500гр. муки, 1яйцо, 1чайную ложку соли, немного воды. Замесить тесто скатать в шар , дать отстоятся 10мин. Затем очень тонко раскатать скалкой (толщиной в 1-2мм.) нарезать на квадратики 10 на 10 см.

ПЕЛЬМЕНИ

Ингредиенты:

* Пшеничная мука – 500 г
    * Яйца – 2 шт.
    * Растительное масло – 1 ст. ложка
    * Вода – 200 г
    * Соль – 1/2 ч. ложки

Сравниваем (кол-во муки одинаковое): опа!!! ИИчек разное количество! Ух ты!!! В пельменях есть масло...А в мантах - не-а! Упс - манты нарезают квадратами, пельмени можно тоже (если стакан квадратный откопаешь))))
    Змеюшка - иди в баню)))))[/OFFTOP]

19. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]Хватит жрать! [/OFFTOP]

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

У меня другое мнение ).

а де твій аватар? :)