Настоящий патриот Украины. Какой он?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Вергунка, 1 лис 2009.

1. Luna

Luna Guest

Не надо - иди отстреляй, можно ненароком не тех за подонков принять. Субъективны мы...
    А патриотом Украины можно быть и не зная языка. Но невозможно, называя его "телячей мовой".

Я серьёзно спросила. И разговор шел не о тех, кто осуждает за незнание языка. а о тех, кто осуждает непатриотичное отношение к своей стране. По типу - загнись быстрее. Єто разные вещи.

2. Luna

Luna Guest

Це його рідна мова. Може й не знайшла...Я зізнаюсь теж не знайшла - мені українська здається найкращою, приємна на слух, мелодійна, лагідна. То й що?

3. STK

STK Дуже важлива персона

Мабуть тільки в освіті таке, бо всі знайомі, хто на державному вчивсь, самі місце роботи вибирали.

4. Luna

Luna Guest

Можливо...

5. STK

STK Дуже важлива персона

Не люблю, коли мені в родичі напрошуються :)

6. Luna

Luna Guest

:rose: А як українець буде напрошуватись - то нічого?

7. wolfgang

wolfgang Well-Known Member

невозможно, называя его "телячей мовой"

Хіба (та чому) пан такий жадібний?

Боже упаси!:good:
    Никогда, кстати, так не думал, даже когда в моём первом классе теперешний владелец одной крупной фирмы сказал (по поводу склонения слова "СЛОВО" украинским) - А как же это будет - нэмаэ слив? Так у нас - сливы или слова? - так вот, пожалуй, именно после подобного прохода я "впитывал" украинский не просто номинально, а даже с удовольствием...

Тем омерзительнее мне "суржиконосцы", провозглашающие себя "голосом народа", "вождями и вождихами" и т.п.:))

Кстати, великолепным образцом современной (не классической) украинской прозы были заметки Виталия Коротича из Америки (он там красиво прошёлся по эмигрантской газете "Гомин Украины" со склонениями, кстати...).

8. Князь

Князь Капитан Белый Снег

:)) :)) :)) типа они так зашифровались, что не понятно хто хде :)) :)) :))
    Закон Наполеона знаешь? ОДНОГО ВИНОВАТОГО ПОД ТРИБУНАЛ НА ВИДУ У ВСЕХ. Остальные станут шелковыми и срочно начнут "любить" страну по-настоящему :))
    ........Что там было за хищение у государства в особо крупных размерах? Почему она еще не на нарах?

9. Luna

Luna Guest

Типа да, между прочим.
    Всем доброй ночи!

10. wolfgang

Почему она еще не на нарах?

Досточтимый Князь, не казни, - дозволь слово молвить!

ОНА с нетерпением ожидает ... прилёта Лазаренка:))!!!

Снайперы (со шприцами) уже тренируются:rolleyes:...

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

И тебе, сокровище нации :)) (шутка - добрая)

12. STK

STK Дуже важлива персона

Якщо людина неприємна, то ніяка національністиь не допоможе.

13. STK

STK Дуже важлива персона

Я взагалі людей недолюблюю :cool:

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот на этой оптимистичной ноте... :)) , всем и от меня сладких снов

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы выстроили? Какой вы умница! А я ничего не выстраивал и тоже никак не влияет... И как это так получается? А може не влияет потому, что не вмешивается?, потому, что не мешает? Не загружает программными документами строителя коммунизма? Еще слезу пустите по советскому союзу... Там же так все было классно... И квартиры "бесплатно" давали(взятка - обязательна), правда после не менее 20-ти лет каторги на низкооплачиваемой работе, например, как в издательстве "Черноморская Комунна". Со всеми прогибами и унижениями... а если выпендришься(ну как Вы тут), то или забудьте за квартиру во веки веков, или пожалеют дурака и еще на 10 лет очередь отодвинут.
    - А вспомнить "убийства" в очереди за утренним молоком, а вонючее мясо из под полы?....
    - А море? Вы на море посмотрите! Это же ужас какой-то! В море кефаль появилась, а при союзе такого бардака не было! При союзе кроме додыхающих бичков, вообще рыбы не было! Всю потравили фосфорными удобрениями. Вот это жисть! А сейчас что? Ну что есть? Когда последний раз сероводород поднимался? Я уже и не припомню... А при союзе этот процесс был регулярным! Дошло до того, что по 3 раза в год случалось... А сейчас ничего этого нету! как жеж эти сволочи все испортили!...
    Столько классного и романтичного было, что в народе ходило подозрение, что Одесса для Москвы был город эксперементальный на выживание. Чем только они его не травили, а эти одесситы все живут... Дааа! Чтобы такое счастье возвернуть, надо все силы приложить и присоединить Украину к РФ и дуст с неба привычно посыпется на Вашу многострадальную голову... може Вам это и приятно, но я этого всего наелся по горло! А посему, есть предложение: Всем ностальгирующим выписывать раз в месяц командировку в Москву за недостающей личной порцией дуста...

16. wolfgang

Я б українськую вивчив за те, що нею балакав Шухевич?

"Я б українськую вивчив за те, що нею балакав Шухевич"(с)???:bad::yahoo::))

В этом есть, конечно, сермяжная правда...

Споглядаючи себе, недолюблюєш?:))

17. STK

STK Дуже важлива персона

Не тільки, ми всі до одного виду належим.

18. Князь

Князь Капитан Белый Снег

НИ ФИГА СЕ!!!! Я ТУТ УЖЕ ПОПРОЩАЛСЯ, ДА ПОДЗАДЕРЖАЛСЯ, ОКНА ЗАКРЫВАЯ. А ТУТ ТАКАЯ ПРУХА ПОШЛА!! ГОСПОДИН ТИВЕР - В ЭТОМ ВСЕМ, ЧТО ВЫ ТУТ ТАК ЩЕДРО ОПИСАЛИ, НАНОШАМАН ВИНОВАТ? Что это вы так на чела напали, аж типает)))
    от жешь блин, права была Луна, так замаскируются, что и не знаешь кого винить. Спасибо, господин, Тивер, таперича знаем-с, таперича, мы будем спать-с спокойно, видя в глаза глаза врага нашага отечества, родины нашей матушки.
    То я таке. Пишов спати.

19. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Вот только не понятно, почему Вы считаете, что если не активный патриот, то обязательно любит в гавне сидеть, ностальгируя, и дустом его надо, шобы не ванял?
    Как то спокойнее возможно относиться к людям?

20. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Можно не отвечать - вопрос риторический, господин хороший.
    Всм спкнй нч :)

а де твій аватар? :)