Выводы из этой аксиомы. 1. Если плохой человек знает несколько мов, то он столько раз и плохой. 2. Если хороший человек знает несколько мов, то он столько раз и хороший. Остается еще добавить расширения. ПРо технический, разговорный, народный, местную, говирку, матерный..... И подумать, а что означает "знать мовы" ? На каком уровне..Насколько человек равен другому, если один знает все технический, разговорный, народный, местную, говирку, а другой только разговаривает ? Как их не умножай, а все равно они по уровню разные. Так что поправки к этому лозунгу нужны, поправочные коэффициенты на уровень владения и знания, и знаки плюс-минус ( плохой-хороший)... Как ни крути а правильнее будет следующее. Это все равно один тот же самый человек но с владением языков на том уровне на котором он ими владеет и с тем уровнем знания и культуры, который у него есть. Лозунг это, а не аксиома. Изначально зависит от конкретных людей, а они все разные и никак не равны. Один может быть человеком и с большой буквы, а другой на пол человека тянет... Хотя многим себя в разы хочется умножать..
Як показує мій життєвий досвід, знання мов - один чи не найважливіший складовий успіху людини... повернути час назад, спробувала б себе у англ. філології... зараз займаюсь з репетитором, та якось воно вже не те... Мені соромно за моє незнання іноз. мов.... мене вбиває те, що за кордом я мушу здогадуватись, що мені кажуть або на мигах пояснювати щось своє... Думаю, це проблема нашої освіти, де чітко не розставлені пріоритети... "мы все учились по-немногу чему-нибудь и как-нибудь"... Ох, записалась би я в "пансион благородных девиц"...
А нет ли тут скрытой пропаганды ввода в Украине второго государственного языка? Например, китайского.
Ви мені набридли, Борхесе. "Tu te crois irresistible Avec ta moustache Et tes talons de cowboy Tu te prends pour Pancho Willa Pour Buffalo Bill Et moi pour une petite fille Ciao, bambino, sorry..." (с) Чао, бамбіно, соррі: Ви тепер в ігнорі.
Да , иногда для работы приходится пользоваться одним иностранным языком - английским , а в основном на русском и украинском.