А это как искать философию в "Шумел камыш...". Можно конечно поизгаляться в софистике...Но кроме юмора, сатиры или сарказма смысла в этом я, лично, не вижу...
Є пані в українських селах Їх ніжно дружинами звуть... хто з Сходу - вилками накажуть... із Заходу - в петлю зведуть.... Вибачте. Вільне тлумачення...:o
Вы полагаете, что несколько миллионов граждан Украины, уехавших на заработки в другие страны, на самом деле подались туда по этой причине? От жён бежали? Женщины - страшная сила!
а по моему вы куда то невтуда побежали в рассужденьях господа...не жены - пушки..а как раз наоборот..если я правильно помню контекст...пушки - у них жены...а это ну совсем иной коленкор знаете ли..отсюда вся философия пляшется в сторону - война это плохо,солдат лишенный женского тепла глядит с досадой и тоскою на пушку чугуниевую...
То что война это плохо, это да. Но сравнение пушки чугунной с женщиной, солдату может прийти в голову, от бездействия. Вот для этого и гоняют строевой. Так что, автор этих строк, пытался выразить именно 25лет жизни, самых продуктивных для повенчанных с армией.
омг. я вообще не о пушках писал. и не об армии... надо же как меня буквально понимают. и еще мне говорят про чувста юморов.
А я и не Вам отвечал и с чего Вы взяли что я серьёзный? Если тема Ваша, то всё Вы относите к себе? И куды несчастному Чалдону податься? Эх хе,хе. )