Не надо передергивать. сталин - не меньший враг Православия.Он лично повинен в уничтожении духовенства и активных верующих - в отличие, заметьте, от гитлера. А что до гитлера - может это не у немецких солдат на ремне было "Got mit uns"?
дальневосточник увольте. я уже сказал что с вами спорить не буду. ни-ни даже и не приглашайте меня в спор с людьми утверждающими что гитлер - это орудие католиков в борьбе против православия вообщем, я с такими даже не спорю. а вдруг заразно? xex
между прочим, католическая церковь благоволила деяниям Гитлера в отношении евреев, из-за чего евреи до сих пор не могут примириться с католической церковью. А папа Бенедикт 16, который недавно посещал Израиль, даже уменьшил прошлые эффекты общения евреев с Ватиканом.
дальневосточник лучше переведите мне вот этот э-э. фрагмент я честно ничего не понял угадал все буквы. а фразы не понял.
Как оплатите - нал или безнал? в ойро - или гривнями? Если я предложил перевести то, что написал сам - то только потому, что форум в большинстве своем - русскоязычный, и понимают ли все украинский - особенно заграничные участники - вопрос. А привести поговорку по-русски - как сказал бы Голохвостый, - не тот фасон, не та хворма!
дальневосточник у меня нет жалания разговаривать с вами на тему гитлер-как-оружие-католицизма-против-православия. я же обьяснил у меня есть определенные гигиенически-санитарные э-э ограничения. единственно что меня как филолога заинтерисовало этот набор слков от ляли. что касается денег. пишите в личку. помогу. хех
что поделать, если вы не следите за мировыми новостями. Где-то месяц назад Бенедикт 16 почтил своим вниманием Израиль. Так вот, все обряды, которые он там совершил, включая чтение молитв и т.д., не впечатлили евреев. Потому что Бенедикт делал все сухо, без эмоций и вообще. Если надо, потом приведу полную статью из "Профиля". Да, и вот евреи ждали-ждали, когда хоть этот Папа извиниться за молчание Ватикана во время гонений против евреев и геноцида фашистской Германией, но ничего этого не произошло. Так вот есть сравнение Павла Иоанна второго и нынешнего папы, который не завоевал доверия и симпатий израильтян. Скорее наоборот, напряжение отношений Ватикана и евреев будет продолжаться.
мадам. т.е. в мировых новостях что то писали о реформе русского языка что можно теперь вот ТАК изьяснятся? как вы изволили? хех
Я что, попрошайничал?!? Когда? Работу - тот-же перевод - нужно оплачивать, а не пытаться "на халяву". У меня на этот счет тоже есть "гигиенические" принципы.
Собственно говоря, а если за что извиняться в данном случае, большой вопрос. Пий XII, о очень значительная часть приходов католической церкви находились на территории контролируемой сначала Муссолини, союзника Гитлера, потом непосредственно немцами. За публичные призывы в поддержку евреев... Ничего хорошего ни лично его, ни католическую церковь в целом при этом бы не ждало. Да и просто это был бы безрассудный и довольно глупый шаг в тех условиях. Сохранились документы, в которых Пий дает указание католическим монастырям укрывать евреев. Писем таких немного, но это и понятно, попади они тогда к немцам, хорошего было бы мало, в первую очередь для укрывающихся в монастырях евреев. Как показывали свидетели, Пий предпочитал подобного рода указания давать в устной форме. Инфа отсюда
с одной стороны, боязнь понятна, с другой - "все мы маленькие люди и слабые создания и прочее и прочее". В соседней ветке в Истории обсуждаются некрасивые немецкие надзирательницы. За что же их судили? Собственно, за то, за что не простят евреи и Ватикан: слабость, малодушие, пособничество.