"наши" в городе Севастополе.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 13 лип 2009.

1. Капитан

Капитан Политический флудер

У Настордамуса уроки брал?:)

2. ostrov_Lyalya

ostrov_Lyalya Well-Known Member

мне всегда казалось, что Сталин это типа атеизм.

3. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не надо передергивать. сталин - не меньший враг Православия.Он лично повинен в уничтожении духовенства и активных верующих - в отличие, заметьте, от гитлера. А что до гитлера - может это не у немецких солдат на ремне было "Got mit uns"?

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

дальневосточник
    увольте. я уже сказал что с вами спорить не буду.
    ни-ни
    даже и не приглашайте меня в спор

с людьми утверждающими что гитлер - это орудие католиков в борьбе против православия

вообщем, я с такими даже не спорю.
    а вдруг заразно?

xex

5. ostrov_Lyalya

между прочим, католическая церковь благоволила деяниям Гитлера в отношении евреев, из-за чего евреи до сих пор не могут примириться с католической церковью. А папа Бенедикт 16, который недавно посещал Израиль, даже уменьшил прошлые эффекты общения евреев с Ватиканом.

6. Дальневосточник

Моя бабушка говорила "Сiм лiт мак не родив - i голоду - не робив!".
    Перевести? ;)

7. ull9

дальневосточник
    лучше переведите мне вот этот э-э. фрагмент

я честно ничего не понял
    угадал все буквы. а фразы не понял.

8. Дальневосточник

Как оплатите - нал или безнал? в ойро - или гривнями? ;)
    Если я предложил перевести то, что написал сам - то только потому, что форум в большинстве своем - русскоязычный, и понимают ли все украинский - особенно заграничные участники - вопрос. А привести поговорку по-русски - как сказал бы Голохвостый, - не тот фасон, не та хворма!

9. ull9

дальневосточник
    у меня нет жалания разговаривать с вами на тему
    гитлер-как-оружие-католицизма-против-православия.
    я же обьяснил у меня есть определенные гигиенически-санитарные э-э ограничения.

единственно что меня как филолога заинтерисовало этот набор слков от ляли.

что касается денег. пишите в личку. помогу.

хех

10. ostrov_Lyalya

что поделать, если вы не следите за мировыми новостями. Где-то месяц назад Бенедикт 16 почтил своим вниманием Израиль. Так вот, все обряды, которые он там совершил, включая чтение молитв и т.д., не впечатлили евреев. Потому что Бенедикт делал все сухо, без эмоций и вообще.:) Если надо, потом приведу полную статью из "Профиля". Да, и вот евреи ждали-ждали, когда хоть этот Папа извиниться за молчание Ватикана во время гонений против евреев и геноцида фашистской Германией, но ничего этого не произошло.
    Так вот есть сравнение Павла Иоанна второго и нынешнего папы, который не завоевал доверия и симпатий израильтян. Скорее наоборот, напряжение отношений Ватикана и евреев будет продолжаться.

11. ull9

мадам. т.е. в мировых новостях что то писали о реформе русского языка
    что можно теперь вот ТАК изьяснятся?
    как вы изволили?

хех

12. ostrov_Lyalya

...или порождение католицизма....:pardon:

13. ostrov_Lyalya

ути-пути. Ну-ка продемонстрируйте, филолог, как надо было. А то я русского языка не знаю.

14. ull9

ути-пути. это так полковник научил
    пути (н).

хех.

15. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Простите мадам, но фраза

Выглядит полной бессмыслицей.
    Я то же не понял, о чем речь.

16. Дальневосточник

Я что, попрошайничал?!? Когда? Работу - тот-же перевод - нужно оплачивать, а не пытаться "на халяву". У меня на этот счет тоже есть "гигиенические" принципы. ;)

17. ostrov_Lyalya

ну если бы вы знали, о чем речь, то поняли бы. Просто мне было лень раскрывать тему. :)

18. ostrov_Lyalya

Улл, вы отличный филолог, я так подозреваю. :))

19. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Собственно говоря, а если за что извиняться в данном случае, большой вопрос. Пий XII, о очень значительная часть приходов католической церкви находились на территории контролируемой сначала Муссолини, союзника Гитлера, потом непосредственно немцами. За публичные призывы в поддержку евреев... Ничего хорошего ни лично его, ни католическую церковь в целом при этом бы не ждало. Да и просто это был бы безрассудный и довольно глупый шаг в тех условиях. Сохранились документы, в которых Пий дает указание католическим монастырям укрывать евреев. Писем таких немного, но это и понятно, попади они тогда к немцам, хорошего было бы мало, в первую очередь для укрывающихся в монастырях евреев. Как показывали свидетели, Пий предпочитал подобного рода указания давать в устной форме.

Инфа отсюда

20. ostrov_Lyalya

с одной стороны, боязнь понятна, с другой - "все мы маленькие люди и слабые создания и прочее и прочее". В соседней ветке в Истории обсуждаются некрасивые немецкие надзирательницы. За что же их судили? Собственно, за то, за что не простят евреи и Ватикан: слабость, малодушие, пособничество.

а де твій аватар? :)