А какое Вы хотите уголовное дело? Когда все по закону, по решению правительства? Заметьте, РПЦ ввозила беспошлинно, не продукты. Не лекарства. И даже не автомобили. А водку и сигареты. А то что Кирилл был в этом главным, в этом сходятся все источники, даже до избрания его Патриархом.
А это считается в путинской России чем-то криминальным?) З.Ы. Вам совершенно безразлично, что РПЦ занималась спаиванием и травлей никотином населения России? Ответьте, пожалуйста. То что она этим занималась опровергнуть не удастся, поскольку есть официальные документы. Мне просто любопытно отношение к этому, судя по вашим постам, очень верующего и благочестивого человека.
Нет, мне это небезразлично, но я стараюсь не делать скоропалительных выводов и сначала во всё разобраться. Я, может, и не такой благочестивый человек, как нужно бы, но глубоко верующий.
Да уж какие могут быть скоропалительные выводы про дело коему уже 15 лет............... Мне действительно очень жаль, что мои некоторые посты Вас глубоко обижают. Я стараюсь не оскорблять чуства верующих. Но беда в том, что в Создателя я верю, но личности некоторых "святых", и поведение современных стяжателей от церкви ничего, кроме омерзения у меня не вызывают.
Я спорил одно время с подобными наскоками, пока не понял, что доказывать что-либо людям, крестящимся слева на право - бесполезно.Как по мне, то католический мир принес нашему народу больше вреда - причем - несопоставимо больше, чем все водки-сигареты ввезенные под налоговую льготу. Собственно именно то, что эти льготы дали возможность подняться Православной церкви - и вызывает ТАКую злобу...
Я отношу себя к украинскому народу, а вот к какому себя относит господин Дальневосточник, мне неясно......
А чего я буду говрить за других? Пусть уже Дальневосточник самоидентифицируется. От этого и ответ на вопрос зависит.
не совсем понятно, какое зло принес народу украины католический мир. я думаю могу моделировать мыслительный процесс таких как дальневосточник, но тут несколько теряюсь.
и каково ваше отношение к патриарху кириллу? ваше отношение что он благословляет подобный вертеп в севастополе?
- такого добра ... на кого кого , а на Гундяева(Кирилла) хоть залейся) : http://compromat.ru/page_25809.htm http://compromat.ru/page_23894.htm http://compromat.ru/page_25810.htm - и это только в одном издании ....
Я как раз отношусь к украинскому народу - народу, который всегда был на острие противостояния Православия и Католицизма. История Украинской государственности - начиная с Владимира Великого - и с Гетьманщины - всегда была однозначно Православная.А что до вреда - вспомним, кто приходил к нам на нашу землю с огнем и мечем - в последнюю (я надеюсь!) мировую войну...И - в предпоследнюю...А Наполеон - или Карл - они ведь - не мусульмане... Да и сколько лет Речь Посполитая лила кровь украинцев - и цель была - окотоличить. Западенцы - поддались, ушли в католическую церковь, стыдливо прикрывшись термином "греко-"... Ну - Бог им судья. Если бы не продолжающиеся нападки на Православие!
а? понятно т.е. гитлеровский фашизм - это католическое христианство. ну немножко примаскировались так сказать. вот так ни больше ни меньше. интересно у вас голова устроена. мне вот любопытно, (я даже и спорить с вами не буду, чес слово) сталин - это так сказать типа - правослвие? ну как бы вечная борьба католики vs православные. раз там гитлер то тут сталин? ответьте.
Да уж..................... Какое отношение имели Гитлер, Кайзер Вильгельм, или Карл 12 к католицизму - тайна сия велика..... Внесу правку - конечно имели. Они были его врагами
Попомни мои слова, Улл - Сталина еще канонизируют. Для торговцев водкой а-ля Гундяев, моральных преград этому не будет.