наши корни

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем duncan, 20 бер 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Я чистокровный непортугалец! :p
    И я рад этому. Потому что был бы кем-то другим (с другими родителями, наследственностью и т.п.). Ну а точнее, меня бы не было.

Я не совсем понимаю одного - это только "я не еврей" говорить нельзя или всё остальное тоже?

Просто я не вижу среди наших адекватных и разумных форумчан ненависти друг к другу на национально-расовой почве.
    В жизни, даже если я у кого и спрошу "откуда ты" или "какой ты национальности" (было раз или два), то это из любопытства, а не "раз ты из Нска или родился в стране B или ты альфиец, то не буду с тобой иметь дело"

2. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

здесь на самом деле все намного сложнее. ну по крайней меря я так понимаю. и зависит, в первую очердь, от того, что вложено в головоу в детстве и во-вторую - от того, что приходит с возрастои и осознанием.
    смотри, я полукровка - армянка, еврейка, русская. воспитывала меня моя армянская бабушка, вкладывая мне в голову кавказкие устои самосознания и воспитания и при этом объясняя, что судить о человеке по его национальности никогда не стоит.
    потом уже, когда я подросла и стала чуть больше понимать, я стала задавать вопросы о еврейской доле крови, но тогда на них ответить было некому. ответы пришли позже, тогда, когда мне уже было за 20...
    и сейчас я горжусь тем, что я еврейка и армянка в одном лице))

3. Fireball

Вы гордитесь своими достижениями, характером, родственниками, культурными корнями (то есть положительное самоощущение) :) Разве в этом есть что-то плохое? По-моему - ничего.

4. Погуляйте, родной мой. Читать вашу зеркально аргументированную речь (типа "сам дурак") занятие пустое и не интересное.
    Вы не пытались своей головой обходиться? Пора бы уж...

5. Fireball

Не имею возможности сделать это прямо сейчас.
    Это не "типа сам дурак", а характеристика поста Дровосека. Обижается сильно за всех остальных евреев на ровном месте и переносит это на оппонентов.
    :)):)):)) Моя голова всегда со мной, а к чему эти мелкие наездики? Без них не получается? Ну уж тут не ко мне... :pardon:

6. Врунишка! Вы снова передернули. Не приписывате мне "общественного звучания". Я не Христос. Полномочиями обижаться за "всех остальных" не обладаю. Отвечаю только за себя. И слава Богу!
    Задевают идиотские реплики отдельных пустобрехов и трепачей вроде вас. Не без этого.
    Что "это"? - поди-ка, догадайся. А разве вы на меня не "переносите это"?
    Да и вообще... на кого еще переносить свою досаду, как не на предмет своего раздражения!? Шизофренические рекомендации - посуду перебить, монитор расколошматить или поплакать в уголке - приберегите для себя.

Все, Огненный Шар. Не хрен вам изображать из себя неприкасаемого представителя Обвинения. Вы не прокурор, я не обвиняемый. Так что катите на меня свои дурацкие бочки, сколько душе угодно... На здоровье! Но оставьте и мне мое естественное право послать вас к чертям собачьим или что-то "перенести" на вас.
    Следующая ваша глупость позволит мне со спокойной душой похоронить вас в "игноре"

7. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

да нет же!.. :))
    "кац" -- єто как бьі кличка...
    єто долгая история и я о ней рассказьівать не буду, ибо тема не об єтом...
    да и адресовано бьіло лично мне....
    я вас прекрасно понимаю...
    но тема же, по сути, безобидная!..
    исключительно для того, чтоб познакомится, а не ругаться и пинать друг друга...
    девять страниц форумляне искали общее (и, кстати, нашли!), а вьі в єтом увидели какие-то намёки на толстьіе обстоятельства...

8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а какой смьісл в єтом переходе на личности?

9. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

А я чистокровный поляк с еврейским менталитетом....:))

10. Fireball

Это - Ваша обида не понятно на что, которую проецируете на сообщения оппонентов. Иными словами, приписываете им Вашу обиду.

:wacko: Бурная фантазия, я бы не доагадался такого порекомендовать.

Не ждите следующей, начните с предыдущей. Сочту за честь быть в Вашем игноре :))

11. admin_old

admin_old админ в отпуске

Ну... Дровосек и Фаерболл получают по втыку за ругань.
    Советую прекратить.

12. И я вашу иронию понимаю. Хотя имел в виду обратное.
    "Переход на личность" как обещание отправить эту личность в игнор - нормальная практика разрядки ситуации... в которой все уже заранее предопределено.
    Говорить по делу не отказываюсь, а все время подлавливать своего собеседника на подтасовках и вранье... Ну, извините! :preved:Эта работа не для меня. Достала меня эта "личность" своим завиральным пафосом. Пары сеансов достаточно. Третьего не будет. Вот и весь смысл.

13. Я маю коріння як українське так і російське. :)

14. DIO

DIO SAINT SINNER

Дід з Львівської області, село гончарівка.
    Бабуся і мама з Миколаївської області, село Веселий Роздол.
    Батько з Одесси.
    Але зауважу, дідові гени зробили свою справу, не залишивши іншим жодного шансу)))

15. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Гм....Интересный вопрос. Дед по отцу-осетин, бабушка- русская. По матери- дед украинец, бабушка- белоруска...У отчима (воспитал и выростил меня с трех лет...(вообще я считаю именно его моим отцом) родители с Ровенской области....
    В общем, полный интернационал...
    Но для меня страны (не государства теперишнего) лучше чем МОЯ УКРАИНА нет!

P.S. А родился я в Николаевской обл. Варваровский р-н, с. В. Корениха (через Буг от Николаева...):p

Землячееее!!!!!:preved:

16. Serena

Serena May Flower

а я родилась в Ростове-папе, а живу в Одессе-маме.:)

17. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

"...В августе 1945 года была определена граница между УССР и ПНР, и Холмщина и Подляшье окончательно вошли в состав Польши. С сентября 1945 года польское правительство начало проводить принудительное выселение украинцев на территорию СССР с территории Польши (в том числе и с Холмщины и Подляшья). До августа 1946 года в СССР переселили 482661 украинца. Среди них 193400 человек - с Холмщины и Подляшья. Почти всех украинцев, оставшихся в Польше после переселения (более 150 тысяч, в том числе около 29 тысяч холмщаков), польская власть депортировала в 1947 году на северо-западные земли Польши...."

И там тоже мои корни....

18. KRAMA

KRAMA Well-Known Member

Коренная Одесситка!
    Вот моя национальность!
    В нескольких поколениях!
    по отцу:
    Отец отца тобишь мой дед был дирижером в Одесском оперном театре! Но якобы предки мои бежали из Польши, ну фамилия у меня польская, поэтому в это поверить можно.
    по маме:
    тут все, куда не плюнь русские, причем казаки , прадед или прапрадед участвовал в русско-турецкой войне

а де твій аватар? :)