наши корни

Тема у розділі 'Життя форуму', створена користувачем duncan, 20 бер 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Не треба так жартувати, а то мені буде дуже соромно, якщо ображу чимось Вас :o

2. cheburapin

cheburapin хороша дівчинка

Ну-ну-ну, це в мене такі жарти :)

3. Norman

Norman Guest

В 17 веке Швеция уже была протестантской страной, православных они, как правило, в протестанизм не обращали. Кроме того в Тверской области угро-финское население жило с незапамятных времен, еще до появления там славян.

4. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Знакомиться, говорите? Ну - давайте...:rose:
    50% - русский (обе бабушки)
    25% - украинец - дед по материнской линии
    25% - донской казак - дед по отцовской линии... :)
    По поводу последнего - отцовы родственники всегда говорили (и дед мне потихоньку внушал - потихоньку - бо при эсэсэсэрии) - что русскими стали они при совдепии, а до того былы - казаки... ;)

5. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вьі знаете, у меня похожая картина!... :)

6. Forpost

Forpost Стоїк

гыгыгы....ну прям с Наталки Полтавки списано.А не думаэте ли Вы что образ героини списан с татарки?

7. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

А что Наталка Полтавка - татарка?
    Была в Черновцах - так там все украинки именно такие. А что, по территории Черновцов татары пробегали? Знаю что на востоке и юге Украины - чистые украинки светловолосые (шатенки в основном) и светлоглазые (скорее сероглазые)

8. И что из этого: Денег в кармане прибавилось? Или грудь стала шире?
    Тонкий, причем правильный намек на толстые обстоятельства. Нет, не выбираем. Гордиться, а тем более чваниться, вроде бы и нечем.
    Знать свои корни человеку просто необходимо.
    Однако разговор время от времени приобретает странный оттенок - о чистопородности.
    Впечатление, как-будто попал на семинар зоотехников-специалистов по разведению элитных пород рогатого скота. о_О

Немного о себе. Еврей. Родители с Украины (Солобковцы, Дунаевцы). Их давно уже нет в живых. С первых дней войны были мобилизованы. Во время оккупации семьи родителей были вырезаны местными "добровольцами" и шуцманами. Все 10 человек. Подчистую.
    В основе фамилии испанский корень. Вот и все.

9. duncan

всюду видите мировой заговор?..
    или человек, если он не еврей, не имеет права гордится своим происхождением?
    как понимать ваши последующие слова:
    сначала намёк на то, кто-то тут развивает расовьіе теории, хотя ни слова не сказано, шо у кого-то происхождение "лучше" происхождения соседа, после чего вьі заявляете, шо знать корни надо и всем указьіваете, шо вьі-то еврей...

интересно, интересно...
    пс. и как раз свою национальность мьі вьібираем!...

10. kertis

kertis миється в бані

Вы неправильный еврей. Евреи не понтуются.

11. Не усугубляйте, ув. Пупер. Не намек, а впечатление.
    Расставлять дополнительные акценты, домысливать то, чего я не делал и не говорил- это ваше право.
    Однако я никого не тычу носом в свою национальность, никому ничего не указываю, никого не учу жить...
    Я не знаю, почему вас так возмутило, что я еврей. Это не моя, а ваша проблема. :pardon:

Будь я тунгусом или туарегом, я был бы счастлив и благодарил бы своих родителей - как и сейчас,- только за то, что повезло родиться и стать человеком. Вот и все.
    Ну, вы даете! Как же вам удалось выбрать себе национальность!?
    Допускаю, что обретение национальности вы спутали с покупкой пиджака в магазине (когда в последний раз костюмчик примеряли, месяц или 20-40 лет назад?). о_О

Я, конечно, догадываюсь, что вы имеете в виду не национальность, а внутреннее культурное содержание человека. Ну, так прямо об этом и говорите, а не играйте на неточностях. Вот по культуре-то как раз я русский на 150%.

12. TOTORO

TOTORO admin

не правда =)

Мені розказували що прадід тримав портрет франца йосифа у шафі =)
    так що от така маленька плямка.

13. Не расстраивайтесь. Кроме меня в этом мире ещё столько неправильного! Привыкайте к некошерным понтующимся евреям.

14. kertis

kertis миється в бані

Русская культура многогранна. От самого серого и забыченного, до высокого и духовного. Еврейство в русской культуре часто принимает крайне изощрённые формы. Многих русских евреев поносят потомки. Если вы еврей, будьте им. Если русский будьте русским. К чему понты? ;)

15. А при этом родителей своих можно поминать добрым словом? Или поступать, как прикажут?
    Извините, Кертис. Как быть русским или евреем, наверное, я и сам разберусь. :pardon:

16. duncan

какая красивая беседа...
    сначала вьі придумали, шо я что-то домьіслил, после чего именно єто и сделали... :))
    в каком месте вьі увидели "возмущение пупера тем, шо вьі еврей", можете привести цитату?...

вьі название темьі внимательно прочли?...
    здесь хоть кого-то интересует "чистота крови" или вьі читаете вьіборочно?..
    а где здесь "игра"?..
    я у вас спрошу прямо: для вас то, шо вьі (как вьі утверждаете) именно еврей -- важно?
    це типу "ознака щирого українця"?.. :)

17. TOTORO

TOTORO admin

це типу ознака того що я не кац =)

18. Могу. Вы тоже можете.
    Прочитал внимательно. И понял: Название определяет, но к сожалению, не направляет беседу. Все зависит от её участников.
    Кажется, вы не умеете читать. Повторяю: Важнее оставаться человеком. Нет повода страшиться или смущаться своей национальности. Если кому-то чье-то "жидовство" встало поперек глотки, пусть удавится. Сразу полегчает. :wacko:
    А как иначе? Именно выборочно. Рекомендую занимательнейшее чтиво от Стефки из Самбора. Пнуть жидка для него как пёрнуть после гороха. Одно удовольствие!
    А тут и Тоторо на ловца подоспел:
    Оказывается, казлом стать не страшно. Кацем - страшнее. Сами видите, как колбасит человека. Сосем не падеццки.
    Ну, так кто здесь озабочен вопросами крови и разведения элитных пород рогатого скота?!
    Бурная реакция на мое стартовое сообщение вполне красноречива.

Откройте глаза, Пупер. Постоянно ожидающий подвоха и обиды человек, обидится даже на пустом месте. :)

19. Fireball

Fireball Well-Known Member

Именно что читать нужно НЕ выборочно. В этой теме "жидков" ещё не пинали.
    Но если он плох, то почему б и не пнуть его?

Колбасит пока что одного Дровосека.
    Я тоже могу сказать, что не еврей (с очень высокой вероятностью) и не китаец, не монгол и не француз :))

Это Дровосек о себе пишет? А что, очень подходит...

20. Вольха

Вольха Верховная Ведьма

но при этом не упирая на чистоту крови, верно?

а де твій аватар? :)