В 17 веке Швеция уже была протестантской страной, православных они, как правило, в протестанизм не обращали. Кроме того в Тверской области угро-финское население жило с незапамятных времен, еще до появления там славян.
Знакомиться, говорите? Ну - давайте...:rose: 50% - русский (обе бабушки) 25% - украинец - дед по материнской линии 25% - донской казак - дед по отцовской линии... По поводу последнего - отцовы родственники всегда говорили (и дед мне потихоньку внушал - потихоньку - бо при эсэсэсэрии) - что русскими стали они при совдепии, а до того былы - казаки...
А что Наталка Полтавка - татарка? Была в Черновцах - так там все украинки именно такие. А что, по территории Черновцов татары пробегали? Знаю что на востоке и юге Украины - чистые украинки светловолосые (шатенки в основном) и светлоглазые (скорее сероглазые)
И что из этого: Денег в кармане прибавилось? Или грудь стала шире? Тонкий, причем правильный намек на толстые обстоятельства. Нет, не выбираем. Гордиться, а тем более чваниться, вроде бы и нечем. Знать свои корни человеку просто необходимо. Однако разговор время от времени приобретает странный оттенок - о чистопородности. Впечатление, как-будто попал на семинар зоотехников-специалистов по разведению элитных пород рогатого скота. Немного о себе. Еврей. Родители с Украины (Солобковцы, Дунаевцы). Их давно уже нет в живых. С первых дней войны были мобилизованы. Во время оккупации семьи родителей были вырезаны местными "добровольцами" и шуцманами. Все 10 человек. Подчистую. В основе фамилии испанский корень. Вот и все.
всюду видите мировой заговор?.. или человек, если он не еврей, не имеет права гордится своим происхождением? как понимать ваши последующие слова: сначала намёк на то, кто-то тут развивает расовьіе теории, хотя ни слова не сказано, шо у кого-то происхождение "лучше" происхождения соседа, после чего вьі заявляете, шо знать корни надо и всем указьіваете, шо вьі-то еврей... интересно, интересно... пс. и как раз свою национальность мьі вьібираем!...
Не усугубляйте, ув. Пупер. Не намек, а впечатление. Расставлять дополнительные акценты, домысливать то, чего я не делал и не говорил- это ваше право. Однако я никого не тычу носом в свою национальность, никому ничего не указываю, никого не учу жить... Я не знаю, почему вас так возмутило, что я еврей. Это не моя, а ваша проблема. Будь я тунгусом или туарегом, я был бы счастлив и благодарил бы своих родителей - как и сейчас,- только за то, что повезло родиться и стать человеком. Вот и все. Ну, вы даете! Как же вам удалось выбрать себе национальность!? Допускаю, что обретение национальности вы спутали с покупкой пиджака в магазине (когда в последний раз костюмчик примеряли, месяц или 20-40 лет назад?). Я, конечно, догадываюсь, что вы имеете в виду не национальность, а внутреннее культурное содержание человека. Ну, так прямо об этом и говорите, а не играйте на неточностях. Вот по культуре-то как раз я русский на 150%.
не правда =) Мені розказували що прадід тримав портрет франца йосифа у шафі =) так що от така маленька плямка.
Не расстраивайтесь. Кроме меня в этом мире ещё столько неправильного! Привыкайте к некошерным понтующимся евреям.
Русская культура многогранна. От самого серого и забыченного, до высокого и духовного. Еврейство в русской культуре часто принимает крайне изощрённые формы. Многих русских евреев поносят потомки. Если вы еврей, будьте им. Если русский будьте русским. К чему понты?
А при этом родителей своих можно поминать добрым словом? Или поступать, как прикажут? Извините, Кертис. Как быть русским или евреем, наверное, я и сам разберусь.
какая красивая беседа... сначала вьі придумали, шо я что-то домьіслил, после чего именно єто и сделали... ) в каком месте вьі увидели "возмущение пупера тем, шо вьі еврей", можете привести цитату?... вьі название темьі внимательно прочли?... здесь хоть кого-то интересует "чистота крови" или вьі читаете вьіборочно?.. а где здесь "игра"?.. я у вас спрошу прямо: для вас то, шо вьі (как вьі утверждаете) именно еврей -- важно? це типу "ознака щирого українця"?..
Могу. Вы тоже можете. Прочитал внимательно. И понял: Название определяет, но к сожалению, не направляет беседу. Все зависит от её участников. Кажется, вы не умеете читать. Повторяю: Важнее оставаться человеком. Нет повода страшиться или смущаться своей национальности. Если кому-то чье-то "жидовство" встало поперек глотки, пусть удавится. Сразу полегчает. А как иначе? Именно выборочно. Рекомендую занимательнейшее чтиво от Стефки из Самбора. Пнуть жидка для него как пёрнуть после гороха. Одно удовольствие! А тут и Тоторо на ловца подоспел: Оказывается, казлом стать не страшно. Кацем - страшнее. Сами видите, как колбасит человека. Сосем не падеццки. Ну, так кто здесь озабочен вопросами крови и разведения элитных пород рогатого скота?! Бурная реакция на мое стартовое сообщение вполне красноречива. Откройте глаза, Пупер. Постоянно ожидающий подвоха и обиды человек, обидится даже на пустом месте.
Именно что читать нужно НЕ выборочно. В этой теме "жидков" ещё не пинали. Но если он плох, то почему б и не пнуть его? Колбасит пока что одного Дровосека. Я тоже могу сказать, что не еврей (с очень высокой вероятностью) и не китаец, не монгол и не француз ) Это Дровосек о себе пишет? А что, очень подходит...