Мой пра-прадед родился на одном из ма-а-а-аленьких островов, которыми так богато Мраморное море. Бедность и желание лучшей жизни заставили его участвовать в Крымской войне. После войны он осел в Аккермане, где получил надел земли, отстроил дом, женился на гречанке и зажил тихой семейной жизнью. В конце 19 века, после некоторых обстоятельств, большой семье пришлось покинуть насиженное место и переехать в Одессу. Где мой прадед и женился на русской переселенке из Псковской или Тверской области (точно не помню). В свою очередь, мой дед женился на украинке, а отец пошел по стопам прадеда и выбрал в жены русскую - из Владимирской области. Вот после всех этих семейный перипетий я и не знаю, кто я по-национальности
Мне особо не рассказывали, а я не выпытывал. По матери дед и бабушка живы, под боком, можно узнать что-нибудь. Дед из с. Забелочье Житомирской области, связи с родственниками старается не терять. Молодец. Был десантником-связистом, сейчас учится работать с компьютером, качает музыку и смотрит фильмы Украинец. Бабушка откуда-то из Саратовской. Вроде бы у неё через одно поколение (дед-бабка) были какими-то мелкими буржуями с самоваром и здоровым домом. В детстве наблюдала верблюдов в степи и затмения. Русская, наверное. По отцу почти ничего не знаю - умер довольно давно, связь ни с кем не поддерживали. Его мать (теоретически украинка) умерла ещё раньше. Его отец - живёт (жил) в Риге (теоретически русский). Есть какие-то родственники в Баку, звонили даже раз. Как видно, вопросами истории и родства у меня в семье мало интересуются
У мене найбільша етнічна частка - польська; скоріш за все, більше половини. Прізвище також польське; я є представником певного польського дворянського роду. Велика також частка української крові. Є деякі (не до кінця надійні) відомості, що одна з моїх прапрабабусь була єврейкою, так що я єврей на 1/16. Оскільки це прапрабабуся по чисто жіночій лінії, то, згідно з єврейськими правилами, я можу вважатися євреєм. Інша прапрабабуся була частково француженкою, частково угоркою. Усе це неважливо. Я космополіт і не надаю великого значення національному походженню. Взагалі, національність - умовне поняття. Нема біологічних ознак, за якими можна було б точно встановити національність. Є якісь усереднені властивості націй, але конкретні представники можуть суттєво відхилятися від них. Більш-менш чітка ознака нації - це її мова, але знов-таки для багатьох людей рідною є інша мова, ніж мова нації, до якої вони формально належать. Якщо мене характеризувати з точки зору мов, то я володію на достатньо пристойному рівні українською, російською, польською та англійською мовами, тобто набір не зовсім такий, як вищезгаданий набір національностей.
Ну раз сами, тогда я обрусевшая греко-турчанка или затурканная греко-русская украинка ) А гражданство уж какое есть... Все равно никуда не уеду, назло кондуктору!
если вспомнить сколько украинских девчат украли и отвезли в турцию, то вполне вероятно, что вьі 100% украинка...
Да я вообще не знаю, на кого. Но то что я не украинка - 100% ))) Украинки кареглазы, чернобровы, невысоки ))) А я и повыше и светлее (волос русый) и глаза зеленые-зеленые, как у кошки))
У меня по маминой линии все сибиряки, Красноярский край, а вот по биологическому отцу не знаю, знаю одно-он татарин, а папа,который меня удочирил он украинец,хотя и не чистый, его отец был русским.Так что я тоже не понятно кто, хотя в свидетельстве записали украинка.песня есть -"А я просто украинка,украиночка...."