Наше тоталитарное будущее. Уже пришло?

Discussion in 'Міжнародна політика' started by Fireball, May 1, 2009.

?

Есть ли опасность распространения тоталитарных обществ?

1. Да, по всему миру

40.0%
  2. Да, в странах Запада

0 vote(s)
    0.0%
  3. Да, в странах с социалистическим устройством

5.0%
  4. Да, в исламских странах

20.0%
  5. Нет, такой опасности нет

5.0%
  6. Нет, проблема отпадёт сама собой

15.0%
  7. Нет, не угрожает (тотальный контроль - благо)

10.0%
  8. Не знаю и не хочу думать об этом

5.0%
  1. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

1. антитеррористические законьі...
    2. корпорации -- єто всегда ограничение свобод...
    3. президентом\сенатором\конгрессменом -- может стать далеко не каждьій...

2. Fireball

Fireball Well-Known Member

3. Аятолла

Аятолла Касым

Мир Вам! Мое мнение такое. Если рассматривать тоталитарные общества, как социальные группы, в которых меньшинство насильно внедряет свои идеи в массы, всеми силами борясь с инакомыслием - то положительный момент может быть только тогда, когда цели, ставящие перед собой властной верхушкой благие. Я имею ввиду общечеловеческие ценности("А давайте-ка мы, тоталитарное государство, напряжемся и осуществим полет на....Сатурн с исследовательской целью" к примеру), не подразумевающих под собой меркантильный интерес(правящей верхушки). Некоторым людям не хорошо жить и верить только в то, что они демократичны и могут себе позволить...ну, скажем "свободу слова". Да, я читал и Олдоса Хаксли, и Оруэла. Но это же утопия...пародия на тоталитаризм. Да и не возможно долго человеку вбивать в голову, что он сыт и доволен, если это не так. Если же говорить об СССР, как о тоталитарном обществе - то здесь все сложно, как раз. С голоду не умирали(я говорю о времени Брежнева и позже...раньше я не жил), во многих отраслях промышленности занимали 1-е в мире места. Ну, нельзя было, скажем, критиковать правительство. Так у нас в компании тоже не принято критиковать руководство - это ж не тоталитаризм... Я не защищаю тоталитарные государства, призываю лишь в рассмотрении этого вопроса быть объективным, и видеть не только отридцательные стороны тоталитаризма.

а де твій аватар? :)