Хм, тоталитаризм может быть вовсе не классическим, который виден невооружённым глазом (тот же СССР времён Сталина или государство Гитлера), а принимать совершенно иные формы. Прочитайте цитату из первого поста, если не затруднит.
А чьими откровениями и прогнозами изволите интересоваться? Чем Ваши или мои посты лучше мнения куда более известного в мире человека?
Соглашусь, но там 3 абзаца всего Второй - сильно большой. Плюс почему-то не редактируется мой же пост. Попробую в другом браузере... Доб: получилось вроде.
Тенденції є в,але оскільки глобалізація стирає кордони між державам іноді важко передбачити їх поширення. В таких країнах як Лівія,Північна Корея,РФ,Китай,Куба,Венесуела-де економіка або була соіалістичного ладу,або до сих пір є.(Білорусь я навмисно не згадав,бо там авторитарний лад) Тотолітарне суспільство ніяк не може бути з людським обличчям. Наприклад якщо в РФ не було тотолітарного суспільства,то це державне утворення давно би розвалилось на шматки.А янкі сплять і бачать розвал РФ.
Более известного в чем ? Я такой фамилии не знаю. Карла Маркса знаю, Макса Вебера знаю, Фукуяму, там. Из тех кто зачислен в авторитеты политологии-философии.
Не только ж Карла Маркса читать? http://en.wikipedia.org/wiki/Aldous_Huxley Есть и иная, но смежная точка зрения Эриха Фромма: Я пропоную обговорювати це питання без того, щоб весь час озиратися на режими початку минулого сторіччя й називати тоталітарними лише їх. Можливо, є сенс тлумачити цей термін трохи ширше, щоб завчасно побачити загрозу? Щось на зразок цього: Тоталитарные тенденции в демократических странах
Читаю посты, ну вот кто бы говорил, про "матрицу мышления", Россия - Мордор наполненный орками - гэбней и тд, "топорная работа пропагандисткой машины", вот прикол..если она такая топорная, что же вы противостоять ей не смогли, а предпочли каналы отключить? Синее море - белый пароход, Россия - Путин - кровавый режим...
Невозможно ничего сказать о размере геометрической фигуры, сфотографированной на равномерном фоне заполненным одним цветом. Невозможно ни с чем сравнить - невозможно оценить размер. Так ничего нельзя сказать и о каких-то тенденциях в обществе, не сравнивая с тем, каким это общество было сто лет назад.
А хто нас туда возьмёт?) Без разрешения. Доклад бывшего посла США в Киеве Стивена Пайфера "Предупреждая кризис в Украине".Бывший посол говорит о нашей стране фактически как о государстве с внешним управлением и ставит задачи относительно этого управления точно по адресу — Вашингтону. При этом не скрывает, что главную обеспокоенность у Штатов вызывает не то, что в Украине может разыграться апокалиптический, кровавый сценарий (а это дипломатом тоже не исключается), а то, что Украина будет не в состоянии сформулировать "внешнеполитический курс, с которым могло бы согласиться правительство США". И, что самое ужасное, переориентируется "на курс, более сфокусированный на Москве"!
Не думаю, что США можно назвать тоталитарным обществом. Даже авторитарным не назовёшь. А вот Россия и Китай - прекрасные образчики такого вида государств. Тоталитаризм именно в контроле над инакомыслием или в невозможности критиковать власть.
Что бы не слыть "звездолетом" конкретно кто ,куда, и сколько гребет?:rolleyes: Дерьмократичной Украине не так?:rolleyes: "Бессеребреники" у власти? Пипл не хавает?:rolleyes: Только не надо заводить привычную песню мол выберем других и вот они " покажут" Не выберете....те что честные ...без денег....а выборы дорогое удовольствие. И пока увы ..."Кто платит, тот и заказывает музыку":ireful: В качестве примера приведу такую вещь.... За последние четыре месяца по центральным каналам прошли 4! передачи ну очень критического содержания о моем городе.. Как думаеш в чем причина такой активности и внимание к маленькому городку на урале? Деньги и очень большие деньги...и все Но к этому подвели все что могли и высокую преступность и черт еще знает что.... Вот так и в отношениях между государствами происходит....конечно я тут утрирую ....но все же Бабки правят миром....где более ..где менее цивилизованно
В США полная свобода критики власти. полная свобода слова. Негр стал Президентом. О каком тоталитаризме речь???