Наше тоталитарное будущее. Уже пришло?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Fireball, 1 тра 2009.

?

Есть ли опасность распространения тоталитарных обществ?

1. Да, по всему миру

40,0%
  2. Да, в странах Запада

0 голосів
    0,0%
  3. Да, в странах с социалистическим устройством

5,0%
  4. Да, в исламских странах

20,0%
  5. Нет, такой опасности нет

5,0%
  6. Нет, проблема отпадёт сама собой

15,0%
  7. Нет, не угрожает (тотальный контроль - благо)

10,0%
  8. Не знаю и не хочу думать об этом

5,0%
  1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Хм, тоталитаризм может быть вовсе не классическим, который виден невооружённым глазом (тот же СССР времён Сталина или государство Гитлера), а принимать совершенно иные формы.
    Прочитайте цитату из первого поста, если не затруднит.

2. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Откровениями доморощенных экспертов и пророков не интересуюсь

3. Fireball

А чьими откровениями и прогнозами изволите интересоваться?
    Чем Ваши или мои посты лучше мнения куда более известного в мире человека?

4. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

дык беда в том, что текст не разделённый на абзацы и т.п., имхо не читабелен

5. Fireball

Соглашусь, но там 3 абзаца всего :sad: Второй - сильно большой.
    Плюс почему-то не редактируется мой же пост. Попробую в другом браузере...

Доб: получилось вроде.

6. шахрай

шахрай Well-Known Member

Тенденції є в,але оскільки глобалізація стирає кордони між державам іноді важко
    передбачити їх поширення.
    В таких країнах як Лівія,Північна Корея,РФ,Китай,Куба,Венесуела-де економіка або була соіалістичного ладу,або до сих пір є.(Білорусь я навмисно не згадав,бо там авторитарний лад)
    Тотолітарне суспільство ніяк не може бути з людським обличчям.
    Наприклад якщо в РФ не було тотолітарного суспільства,то це державне утворення давно би розвалилось на шматки.А янкі сплять і бачать розвал РФ.

7. Mr. Blick

Более известного в чем ? Я такой фамилии не знаю. Карла Маркса знаю, Макса Вебера знаю, Фукуяму, там. Из тех кто зачислен в авторитеты политологии-философии.

8. кайтмаз

кайтмаз Well-Known Member

Спасибо

9. Fireball

Не только ж Карла Маркса читать?
    http://en.wikipedia.org/wiki/Aldous_Huxley

Есть и иная, но смежная точка зрения Эриха Фромма:
    Я пропоную обговорювати це питання без того, щоб весь час озиратися на режими початку минулого сторіччя й називати тоталітарними лише їх.
    Можливо, є сенс тлумачити цей термін трохи ширше, щоб завчасно побачити загрозу?
    Щось на зразок цього:
    Тоталитарные тенденции в демократических странах

10. шахрай

шахрай Well-Known Member

Де? В Україні?

11. Tan To

Tan To сын империи

Читаю посты, ну вот кто бы говорил, про "матрицу мышления", Россия - Мордор наполненный орками - гэбней и тд, "топорная работа пропагандисткой машины", вот прикол..если она такая топорная, что же вы противостоять ей не смогли, а предпочли каналы отключить?
    Синее море - белый пароход, Россия - Путин - кровавый режим...

12. Fireball

Опять Путин о_О
    Он умрёт, а людям ещё жить.

13. шахрай

шахрай Well-Known Member

Не своей смертью

14. alex21

alex21 Well-Known Member

Спокойно, дишите глубже, вы еще можете, извините выздороветь, ну от вас зависит многое.

15. Mr. Blick

Невозможно ничего сказать о размере геометрической фигуры, сфотографированной на равномерном фоне заполненным одним цветом. Невозможно ни с чем сравнить - невозможно оценить размер.
    Так ничего нельзя сказать и о каких-то тенденциях в обществе, не сравнивая с тем, каким это общество было сто лет назад.

16. Капитан

Капитан Политический флудер

А хто нас туда возьмёт?:)) Без разрешения.
    Доклад бывшего посла США в Киеве Стивена Пайфера "Предупреждая кризис в Украине".Бывший посол говорит о нашей стране фактически как о государстве с внешним управлением и ставит задачи относительно этого управления точно по адресу — Вашингтону. При этом не скрывает, что главную обеспокоенность у Штатов вызывает не то, что в Украине может разыграться апокалиптический, кровавый сценарий (а это дипломатом тоже не исключается), а то, что Украина будет не в состоянии сформулировать "внешнеполитический курс, с которым могло бы согласиться правительство США". И, что самое ужасное, переориентируется "на курс, более сфокусированный на Москве"!

17. Не думаю, что США можно назвать тоталитарным обществом. Даже авторитарным не назовёшь. А вот Россия и Китай - прекрасные образчики такого вида государств. Тоталитаризм именно в контроле над инакомыслием или в невозможности критиковать власть.

18. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

но сша постепенно к єтому движется....

19. ostrov_ded

ostrov_ded Well-Known Member

Что бы не слыть "звездолетом" конкретно кто ,куда, и сколько гребет?:rolleyes:

Дерьмократичной Украине не так?:rolleyes:

"Бессеребреники" у власти?

Пипл не хавает?:rolleyes:

Только не надо заводить привычную песню мол выберем других и вот они " покажут"
    Не выберете....те что честные ...без денег....а выборы дорогое удовольствие. И пока увы ..."Кто платит, тот и заказывает музыку":ireful:

В качестве примера приведу такую вещь....
    За последние четыре месяца по центральным каналам прошли 4! передачи ну очень критического содержания о моем городе.. Как думаеш в чем причина такой активности и внимание к маленькому городку на урале?

Деньги и очень большие деньги...и все:) Но к этому подвели все что могли и высокую преступность и черт еще знает что....
    Вот так и в отношениях между государствами происходит....конечно я тут утрирую ....но все же

Бабки правят миром....где более ..где менее цивилизованно

20. В США полная свобода критики власти. полная свобода слова. Негр стал Президентом. О каком тоталитаризме речь???

а де твій аватар? :)