Наша полудохлая Украинская Армия.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 20 сер 2009.

1. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, если дело идёт о электронной начинке, то тут понятно, могут быть использованы импортные детали. Но когда пушка, движок, коробка и даже подвеска с катками производятся за рубежом... (если брать Озорио, то у него и броня англичанского производства, Чобхэм по-моему), тогда случай тяжелый и шансов пробиться на рынок у этакого конгломерата нет.

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну что касается современных автомашин, таки да.
    По удельным показателям (мощность на тонну веса) современный джип, да и обыкновенная легковушка запросто обскочат эту тележку (ради интереса сравнил со своей - 78 лошадей на тонну веса, а тут 32 лошади)
    Но от нее и не надо под 200 км. в час ездить.

3. alex21

alex21 Well-Known Member

Что делать если у нас пресса такая, по их сообщениям "Оплот" плавает.

4. Маджентис

У меня муж моей двоюродной сестры - бывший танкист (капитан). Но уже уволился из рядов ВС РФ.
    Честно говоря, он вообще все наши танки клял по черному. В том числе и наши Т-80. Газами от движка надышишься, пушка ни к черту (живучесть ствоала в разы меньше чем у иностранных танков), встроенная ДЗ ни к черту (его подбили в свое время в Чечне, хорошо, спасла противопожарная система) и т.д.

5. alex21

alex21 Well-Known Member

Это все голословные обвинения, одинаковых танков нет, у каждого при сравнени есть как плюсы так и минусы. По настоящему танк проверяется в настоящем бою, Ирак и Чечня не те условия. А все остальное, выставки и ярмарки вооружений так для лохов.

6. Маджентис

Ну я в танковом бою не был, а он все таки был.
    Наши танки во многом идут на старой платформе. Долго почивали на лаврах, что у нас хорошая бронетехника как и с автоматом Калашникова.
    А оказалось, что дела обстоят намного хуже.
    Реальные бои были на Ближнем Востоке и практически всегда наша техника проигрывала западной. Безусловно, обученность экипажей тоже важна.
    Мы еще с войны совершенно не заботимся об удобстве работы экипажа в бронетехнике.
    Даже с бронезащитой и то ерунда полная. На кой ляд нам БМП и БТР, когда на них ездят сверху, так хоть на автомобиле катайся.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вообще-то это меня удивляет. Я имею ввиду пушку. В советских танках и артиллерии стволы были всегда на высоте, по качеству и износостойкости.
    Видимо имел место заводской брак или ствол уже был изношен до предела, а во время капремонта его не заменили.
    Ну а что касается комфорта экипажа, то это всегда было слабым местом. Генералам всегда было важнее сэкономить на хорошем кондиционере, зато добавить еще один чемодан с боекомплектом.

8. alex21

alex21 Well-Known Member

В Чечне, особенно в Грозном, это был не бой а наоборот, пример как нельзя применять танковые части в условиях города. Мы живем в другом времени, сраженья под Прохоровкой я думаю уже не будет. Современный танк, это прежде всего наступательне вооружение, своего рода сухопутное вооружение сдерживания. А в локальных конфликтах применяются как раз БМП и БТР.

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

А накой они морпехам?

Тут уже или Пакистан или Индия думаю! В начале 90х завод где я потом работал плотно (и весьма выгодно) сотрудничал с ВМФ Индии, потом продали 10 танков Пакистану и сотрудничество с Индией прекратилось, о как! (((

10. alex21

alex21 Well-Known Member

А они их потом продали.

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Впринципе танки можно использовать в городских боях, но только не в передовых порядках. Скорее, как самоходную артустановку. А подставлять его на улицах под РПГ действительно глупо.

12. Hightower

Танкистам? ))))) Или МО Украины продало в смысле?

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

Вроде на параде в этом году от Военно-Морских Сил участие в параде примет личный состав 36-й отдельной бригады береговой охраны.

На прошлом параде тоже этот танк проходил.

14. zaleha

zaleha Well-Known Member

Для контратаки высадившегося с моря противника. :)

http://www.youtube.com/watch?v=i7-fL-AEWkk

15. Hightower

Сильно! :good::) Я до такого не додумался шото! :o:))

16. Капитан

Капитан Политический флудер

Был на Куликовом поле, смотрел, не впечатлило. Одно старьё стоит. Судя по ржавщине на звёздочках и траках думаю, что средств для хранения боевой техники не хватает.

17. Tan To

Tan To сын империи

А огневые точки, чем подавлять и уничтожать? Кто пехоту будет поддерживать огнем? А тем более в городских условиях, где из-за большого количества строений, огонь артиллерии и работа авиации не всегда приносят желаемый результат.

18. Hightower

Штурмовые группы еще по-моему в Сталинграде придумали! Можно и один-два танка в такую группу включить, но обязательно ж с пехотой, шоб их прикрывала, а иначе кирдык тому танку

19. Tan To

Tan To сын империи

Так и делали...к сожалению потом, броня шла за пехотой, её вызывали по радио и давали ц/у.

20. alex21

alex21 Well-Known Member

Ты, что серьезно!!!

а де твій аватар? :)