Наркоторговля и НАТО

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 4 вер 2009.

1. ostrov_Alexey

ostrov_Alexey Well-Known Member

Легко давать советы. :good: Не скрою, ЛСД попробовал бы, но достать действительно настоящий продукт у нас почти нереально.

2. ostrov_Alexey

В чем проблема, уважаемый? Есть сомнения в моих словах? Зря. Лучше бы ты прислушался, а то три страницы дилетантских рассуждений.

3. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

То есть вы хотите сказать, что вы употребляли опиаты, и все еще не являетесь наркоманом? Очень смешно...

4. Аятолла

Аятолла Касым

[OFFTOP]Тады Вам, о бесстрашный, один путь - в группу "Растаманы/ки":)) В Киеве всего хватает, но я не драг...к счастью. Поговорить - эт с удовольствием, а вот про другое(найти, достать, и т.д.)...не...не хочу, если откровенно, связываться...ибо есть наглядные и нехорошие примеры. Сесть не сяду, а вот откупаться потом...:scratch_one-s_head:[/OFFTOP]

5. ostrov_Alexey

Это здорово, потому что смех продлевает жизнь. А вот являюсь ли я наркоманом, я вам отвечу после того как вы приведете четкое определение этому слову. А заодно и слову "наркотик".

6. Бабай

Бабай Well-Known Member

:) Я думаю никто в серьезный диалог с Вами вступать не будет потому как устраивать бенефис имени Вас это немного глупо.
    Хотя с другой стороны ответ на Ваш вопрос оч прост. (получаеться я глупец :)) )
    Все люди наркоманы с рождения. Центр удовольствия у всех один, пути туда разные. Кому то удовольствие доставляет кино, кому то ночная жизнь, девушки, может просто общение ... кому то Бог, кому то героин. Любое удовольствие это наркотик. Это если смотреть широко, а если смотреть узко то ответа на вопрос не будет.

7. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

вы абсолютно не владеете вопросом, впрочем великим людям оно и не к чему :rolleyes:

8. Аятолла

Аятолла Касым

Возможно, многомудрый Alexey, для поряснения ситуации решил задать вопрос об наркотике, как о термине. Если брать во внимание Ваши рассуждения, о богоравный, то наркотик - вещество(либо какое-то явление), без которго человеку крайне затруднено, если вообще не возможно, физическое и психическое существование. Таким образом, если для человека кофе - то, без чего он попадет на больничную койку, грубо говоря, то - это наркотик.:scratch_one-s_head:

9. ostrov_Alexey

Тогда я выскажу свое мнение о том, что понимают люди в Украине под словом "наркотик" в 99% случаев. Понимают они психоактивные в-ва, запрещенные украинским законодательством к незаконному обороту. Значит слово "наркотик" в сознании подавляющего большинства людей имеет чисто юридическое основание.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Тут нюансик. Психотропные вещества у нас запрещены и, по моему мнению, отличаются от наркотиков они тем, что не вызывают физического привыкания.:scratch_one-s_head:

11. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

А что в сознании у большинства украинцев о тех, кто клей нюхает? Ваше законодательство клей еще не запретело?
    Меня Украина удивила признанием трамадола наркотиком. Я знаю, что в других странах его таковым не считают...Нет оснований.

http://www.consilium-medicum.com/magazines/cm/medicum/article/12362
    Для тех, кто не знает: плацебо - это пустышка, таблетки или раствор, не имеющие никаких лекарственных веществ.

12. Аятолла

Аятолла Касым

О, небесноликая Акулина!:)) Клей это...ОЧЕНЬ плохо! В 1998-м я работал в ночном обмене валют...там детки приходили...бездомные... Жалко их было, труба!!! Они и продавали себя, только б клей купить...я одному малому говорю:"Если покушать - я тебе куплю, чего скажешь...пива бутылочку куплю...сигарету даже дам...а денег на клей - фиг тебе!" Так малый даже пару дней не нюхал...а потом, все по новой...:sad:
    А про трамадол - тут я с Вами полностью согласен! После реанимации я только благодаря трамадолу засыпал...правда, вврач предупреждал, что бы я особо не налегал...терпел, потому, что можно потом привыкнуть...ну да я не привыкнул. Хорошее обезбаливающее! А теперь, если кому надо - фиг найдешь!:sad:

13. ostrov_Alexey

Запрещены некоторые, а некоторые разрешены. Сигареты и кофе никто ведь не запрещал. Да и кто скажет, что алкоголь не психотроп? Хотя я предпочитаю пользоваться термином психоактивные в-ва, т. е. в-ва, употребление которых в той или иной мере влияет на психику человека.
    Насчет физического привыкания - оно имеет место практически только у опиумной зависимости и сегодня не представляет особой проблемы от нее избавиться. Настоящая зависимость именно психологическая.

14. Аятолла

Аятолла Касым

Э..."крек", "джеф", "винт" - там везде физическая зависимость, причем такая, что люди воют сутками(это не поэзия - лично видел)..:scratch_one-s_head:

15. ostrov_Alexey

Ну вот вы и скажите. Клей - это наркотик?

16. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:good: :)) :)) :)).

17. ostrov_Alexey

Про крек ничего не знаю, а джеф и винт - первитин вызывают сильную психическую зависимость, но на них невозможно долго сидеть, по причине истощения организма.

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

Теоретически нет, а практически....:pardon:. Приспособили и это ))).

19. Бабай

Бабай Well-Known Member

Вашей мудрости можно завидовать :)

Я рассуждал с точки зрения удовольствий. Ведь наркотик человеку не нужен для существования. Наркотик это продукт произведенный человеческим интеллектом, а произведен ради удовольствия. Как сигары или кальян.

"Таким образом, если для человека кофе - то, без чего он попадет на больничную койку, грубо говоря, то - это наркотик"
    Нет, это вызванная необходимость. Ведь пути могут быть обратимыми и необратимыми. Если человек родился в семье в которой он с рождения пьет кофе, и продукты полураспада вошли в цепь взаимодействия организма (или это просто психологическая необходимость). Это необратимо у человека не было осознанного выбора. И человек будет пить кофе. Если у Бушмена или Масая забрать свободу они умрут, и сделаю это несознательно.

20. Аятолла

Аятолла Касым

Делюсь не своим опытом. :)) Крек - пол-года и "торба", без вариантов, потом даже водкой "слезть" не всегда получается(объективности ради - это ОЧЕНЬ дорого, поэтому не носит массовый характер). Первинтин: неделя "марафона", потом трое суток не просыпаться, потом снова...до года тянется, потом - смерть от воспаления легких...:sad:

а де твій аватар? :)