Наркоторговля и НАТО

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Ryokousha, 4 вер 2009.

1. Аятолла

Аятолла Касым

Нюансик, однако...ОБНОН ликвидировать это...(не нарик же Вася за "геркулесом" в Афганистан мотается)сложно...
    Тут - в точку!
    Теоретически - да. Если стоит такое задание. Практически - если сам не хочет, то хлопотно и невыгодно...
    Э...я ж не возражаю, о яростный Ryokousha. Да только ежели я стану громогласно провозглашать на Крещатике сии тезисы...могут "пригласить" на Фрунзе,103. Есть у нас там заведение...а сера в вену - это плохо. И ДИКО больно...рассказывали мне знающие люди...:sad:

2. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Это вы о чем вообще? Какой еще Вася?
    Никто не спрашивает. Просто делают наркозависимыми людей в массовом порядке, и всего делов...
    А это о чем? Какая еще сера?

3. Бабай

Бабай Well-Known Member

Замечательная статья, на самом деле, только стиль изложения...

Я например то же не сторонник НАТО но из-за другого. Что бы в него вступить нужно купить такую пачку одноразового оружия и по таким ценам да еще и в кредит, что потомки уже следующей нации отдавать будут.

А причем тут НАТО ? Имеется ввиду к наркотрафику ...

4. Аятолла

Аятолла Касым

Как попадает героин в массы? Его отбирает ОБНОН(на границе у "осликов" или сами "включаются в процесс"), а потом продает драгдиллерам, а они(Васи) уже раздают по улице...
    Дурдом. Там серу колят для успокоения. ОЧЕНЬ больно...:sad:

5. Бабай

Бабай Well-Known Member

Вот-вот, я просто привел другую цифру потому что я говорил о концентрате, а наркотик разбавляют иногда 1 к 2-м иногда к 4-м. Потому как транспортируют всегда на короткие дистанции "сырец" на длинные концентрат. 1 "чек" чистого 50 баксов. Цена невменяемая для Украины с пусть средней заработной платой, у целевой аудитории, в 400 дол. Хотя я больше чем уверен мы уже друг друга поняли.

6. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

История. Как китайцы на наркотики присели.
    http://medportal.by/narkomaniya/istoriya.-narkotiki-v-kitae.html
    Сначала они сами во всем виноваты были (по этой версии), а потом уже европейские страны на их наркотической зависимости зарабатывать стали.

ЗЫ. Кому на пользу коммунизм пошел - так это китайцам. Нация с иглы спрыгнула. Там сейчас нарокоманов в процентном соотношении мало.

7. Аятолла

Аятолла Касым

Таки да. "Наркоман без денег, это не наркоман, это - никто"(Борщаговское творчество):))
    Там были где-то ссылочки от многомудрого Ryokousha...о связи НАТО и наркотиков...

8. Бабай

Бабай Well-Known Member

Это как бы да, но вот я спросил у Вики ( http://ru.wikipedia.org/wiki/Война_в_Афганистане_(2001_—_настоящее_время) ). Контингент войск в Афганистане: США 19 950, Великобритания 8 745, ФРГ 4500. И плюс силы США не входящие в ISAF-НАТО - 28 300 человек. И того 3-ри государства.
    А НАТО это 28 государств.

9. Аятолла

Аятолла Касым

Остальные государства-члены с кризисом воюют...вернее отбиваются...:)) Если такие страны, как Люксембург, Эстония или Албания отправят свои войска, то талибы от смеха все передохнут...:))

10. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

http://www.newsru.com/world/29jan2009/posevi.html

Пишут много.
    The Drug Trade Is Entrenched in NATO Politics
    http://www.fromthewilderness.com/free/regional/KLA1.html

Довольно познавательно о "НАТО-героин" пишет Даниэль Эстулин (Испания):
    http://www.win.ru/usa/945.phtml

Для обсуждения роли НАТО в наркобизнесе материала в инете предостаточно.

11. Бабай

Бабай Well-Known Member

:)) ДА встреча Пуштуна и Эстонца должна быть колоритной. Но все же в блок входят и сильные государства. А мой скрытый вопрос звучал примерно так - зачем же так обобщать ? ... или же есть что либо кроме субъективного мнения ?

12. Аятолла

Аятолла Касым

А, я понял. Но НАТО пляшет под дудку США. То, что эти страны не послали свои войска - не готов ответить...скорее всего, рассчитаются другим чем-то...альтруизм для американца это как "спокойствие горного потока"(с)

13. Бабай

Бабай Well-Known Member

Нисколько не сомневаюсь, я бы хотел называть вещи своими именами, это я и пытался сказать в предыдущем посте. Не надо быть 3-жды пециалистом для того что бы понять что там воюет США, Великобритания, и Германия "и за все что они делаю они отвечают то же вместе" потому что они ТриГада. :). Да и то Германия там закрывает глаза и просто несет службу. Северо-Атлантический Альянс то тут причем ?

14. Аятолла

Аятолла Касым

Если я Вас правильно понимаю, о, многомудрый, Вы хотите сказать, что Альянс в целом к сей негоции непричастен?(война) А заседание Альянса, на котором было принято решение о бомбардировках было?(Я сам не помню) Если да - то все они "в теме"....:scratch_one-s_head:

15. Бабай

Бабай Well-Known Member

Они в теме, но не в доле :)).
    Это сродни квоте на вылов рыбы (хотя конечно очень грубое сравнение) Альянс разрешил вылов рыбы, но то что США еще попутно акваторию загрязняет, этого никто не разрешал.
    Проведя параллель дальше -заседание было ... все было классно, ведь США и Великобритания при получении одобрения и помощи не заявляли что еще там красивейшие маки выращивать будут =)

16. Аятолла

Аятолла Касым

Развели своих? Впрочем, я не удивлен...:))

17. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

При том, что именно Северо-Антлантический Альянс проводит военную операцию в Афганистане:
    http://korrespondent.net/world/925268

А Вы полагали, что три страны по какому-то трехстороннему сговору оккупировали Афганистан? :)

18. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

ИМХО, но тот, кто надо - в доле. Шум не желателен, а обделенный - шумный :)

19. Бабай

Бабай Well-Known Member

Я рад что мы все друг друга понимаем. :)

20. Акулина

Акулина Зубастая рыбка

:). Пошла я спать. На этой оптимистичной ноте понимания.

а де твій аватар? :)