Наркотики

Тема у розділі 'Здоров'я', створена користувачем duncan, 30 вер 2009.

?

наркотики

1. употреблял и употребляю

5 голосів
    13,2%
  2. употреблял, но "завязал"

4 голосів
    10,5%
  3. никогда и ни за что

21 голосів
    55,3%
  4. случалось ранее

8 голосів
    21,1%
  1. tanna

tanna Дуже важлива персона

Типа того. Непонятно, почему заядлые курильщики не подтянулись. Их явно не хватает. :))

2. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Мы можем как сладкоежки подключиться...по идее - тоже зависимость)

3. tanna

О, да! 100%. Я всякие тортики и шоколадки так в шутку и называю - наркотиком. :)

4. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Вот где собака порылась... Я попал в порочное сообщество

5. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

вывод неверный. психически и физически полноценному человеку требуется регулярная смена периодов мобилизации и расслабления. В большинстве ситуаций здоровый человек в состоянии самостоятельно регулировать эти циклы. Иногда человек для расслабления принимает препараты, помогающие в этом: чай с мелиссой, мятой, марихуану и так далее вплоть до героина и тройного одеколона. Некоторые из них разрушительно влияют на организм, некоторые практически безвредны или даже полезны.

А вот если человек постоянно хочет пребывать в состоянии расслабленности, то это уже гораздо более серьезная проблема: эскапизм, стремление к уходу от столкновения с реальностью. В такой ситуации наркотик уже даже не причина, а симптом, и только лишь отказом от него от проблемы не избавишься.

6. Luna

:good:А организм наш, падлюка, хитрый....Только предложишь ему "легкий" путь - нуникак не хочет самостоятельно потом справляться....

7. ostrov_mao

вот с бесовщиной поосторожнее, тут не так всё просто! есть люди, которые считают своё "нормальное" состояние гораздо более подверженным влиянию этих сил, а подавляющее большинство действительно ужасных злодеяний совершалось в абсолютно трезвом с медицинской точки зрения состоянии.

8. tanna

Этого большинства получается не так уж и много. Потому что следуя вашей логике - для нормального здорового человека алкоголь не должен быть проблемой вообще. А ведь есть. И для многих.

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

тут очень важен и физиологический аспект
    почему чукчи и индейцы спиваются практически сразу?
    потому что в их организме отсутствует фермент расщепляющий алкоголь
    у славян этого фермента в избытке )))
    но у всех его разное количество.
    так что "нормальный и здоровый человек" - это понятие не такое уж и узкое, с этой точки зрения.

10. ostrov_mao

я говорю о людях, которые в принципе способны заснуть или наоборот повеселиться и без употребления алкоголя, но не отказываются полностью от его употребления просто потому, что в состоянии его контролировать. Точно так же, есть люди, которые способны в таком же ключе употреблять гораздо менее вредную с медицинской точки зрения марихуану.

В случае, если человек впал в эскапизм и как следствие в зависимость от алкоголя и марихуаны, то физические последствия для организма гораздо серьезнее в случае злоупотребления алкоголем! Это я к тому, чтобы прийти к непредвзятой оценке вреда от злоупотребления алкоголем и другим субстанциями.

Кроме того, действующая доза алкоголя, которую нужно принять, чтобы почувствовать весь букет его воздействия, составляет от 1/20 до 1/3 смертельной дозы, в случае марихуаны действующая доза составляет сотые если не тысячные доли. Также силу наркотического воздействия алкоголя демонстрирует тот прискорбный факт, что многие пытаются бросить колоться с помощью алкоголя, и это действительно работает какое-то время, но потом наносит еще более сильный удар по организму.

11. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

12. ostrov_mao

Караул! Это же коллапс всей финансовой пирамиды! Бегу менять гривны на сушеный корень женшеня!

13. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Неоднократно слышал такое, но видел частенько курящих (тяжее ничего не юзали), тяжелое зрелище, вполне подходят под анекдоты про нариков, типа:
    "Сидит нарик, видит дедушка идет проям на открытый люк. "Ээээ... деда... эта...опа"! :pardon:

14. Luna

Добавь к этому очень быстро приходящую заторможенность , злость в перерывах МЕЖДУ (скорее - угрюмость), гиперсамооценку - непонятно вдруг откуда берущуюся у вполне адекватного человека...
    Нет уж..никто не сможет меня убедить в том, что конопля - легкая такая радость для хорошего настроения((

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Мну тута! :o:))

16. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Такъ начинаются войны

17. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

весь вопрос опять же таки в количесвте

конечно если долбиться по пять раз на дню

18. Luna

Отнюдь...К чему? Каждый останется при своем.

19. Luna

Физиология включается...если мне плохо - я принимаю наркотик, чтобы стало легче...и постепенно сама по себе радости от жизни я получать не смогу.

20. bars

bars Well-Known Member

Ладно, обсудили колющихся, курящих, пьющих... А тупо сидящих сутками у монитора? Это кудой? Не такая же зависимость, желание уйти от жизненных проблем и т.д.?;)
    Тем более здоровья тоже не добавляет и проблемы в оружающими возникают не сразу, а постепенно.
    Так что дружно тыцяем в верхнюю дырочку голосовалки!:))

а де твій аватар? :)