Тут мы подходим с философскому аспекту этого впроса: что есть наркотик? Что можно считать наркотиком? Принято считать, что это любое вещество, меняющее сознание... Моё сознание меняет просмотр ток-шоу Савика Шустера, например. Поэтому я его не смотрю. Моё сознание меняет гопник в метро, который в широких коротких шортиках, широко разведя ноги, учит меня, как мне надо себя вести в моём родном городе... Ну, вы поняли. Долой наркотики.
Вы невнимательны. Я писал, что этил считаю наркотиком. Равно и никотин. Так что вопрос не совсем как бы...
А по поводу марихуаны хорошо написал Ортодокс - это чисто ментовской бизнес. Ментам выгодно, чтобы марихуанна была наркотиком. Значит, так и будет.
Нашел для себя выход - покупаю всегда самую дешевую. Два плюса: - никто не подделывает - нет смысла, - не возникает чувства "облома" от соотношения "цена-качество"...)
наркотичної залежності не викликає, психологічна залежність можлива тільки у тому випадку, якщо докласти дуууууже серйозних зусиль Ви зробили акцент на слові "діти" дітям чай та каву не дам пити, а Ви питаєте про "наркотики"
Меняющее сознание в сторону эйфории. А ток-шоу Савика Шустера и гопник меняют ваше сознание совсем в другую сторону, как раз в противоположную. При чём тут наркотики? )
Кто вам такое сказал? Не все вещества, признанные наркотиками, непременно и\или всегда вызывают\меняют сознание в сторону эйфории...
есть зависимость физическая, когда ломает после системного употребления (от ширева, от пойла), и психическая (никотин, каннабис)... и вторая ничем не лучше первой...
значит Вы нормальной травы ещё просто не отведали!) [OFFTOP]а химию или манагуа с индюхи не пробовали? [/OFFTOP]
вельмишановний пан Аятолла гарно про це написав ще на першій сторінці просто певне психологічне та фізичне розслаблення
эт если фонаря накуриться ( дозняк - куст на двоих ) ), то будет ощущение, будто пыльным мешком по голове стукнули )))
Не могу спорить, но мне кажется, что в таком случае конопля не может не вызывать зависимость. В состоянии психологического и физического расслабления человеку хорошо и комфортно. А значит захочется еще также.
та все нормально написано Ви змістили акценти на "дітей", я відповів однозначно -- коли буде моя дитина повнолітня, то якщо вона захоче зробити вибір між (з одного боку) дозволеним алкоголем, тютюном, чаєм, кавою та (сподіваюся, що на той час стане дозволеною) коноплею, я за останнє!
с одной стороны - и слава Богу, молодец! а с другой - плохо владеете предметом беседы... ) Не судите о Битлз по напевам Рабиновича...
в такому випадку Ви знайшли відповідь на споконвічне питання -- чому люде ліниві, та чому люде люблять відпочивати після тяжкого дня! :rose: у них від цього залежність! :rose: розумію, Ви вживали усе перераховане і Вам від цього стало зле от якби Ви обмежилися просто коноплею!
[OFFTOP]чёта прикололся над ситуацией... сам по себе факт обсуждения проблемы наркомании интернетзависимыми таки наркоманами представляет довольно веселое зрелище, имхо...)[/OFFTOP]