вот это и есть результат государственной пропаганды: люди верят, что алкоголь - не наркотическое вещество, хотя медики давно установили, что алкоголь не что иное, как "сильнодействующий наркотик". Но клише удобнее, за него всегда можно спрятаться и сказать, что "никогда не употреблял и ни за что не буду".
:rose:Да не совсем) Просто позволяя себе бокал вина в праздничный вечер, как-то нелогично отметить себя в графе "принимал и принимаю". Наверное, поэтому я не голосовала)))
имхо, все же логично... т.к. есть факт попадания в организм этила (и плюс ещё куча алкалоидов, которые содержатся в вине). Но Вам - на здоровье!:rose:
:oТак ясное дело, но как-то...странно звучит. Может, и правда пропаганда срабатывает, не знаю. Но реально не меньшее зло алкоголь, а внимания распространению алкоголизма намного меньше, это непрально. :rose:Спасибо)
В Амстердаме уберут с улиц знаки, запрещающие курение марихуаны Вот такие проблемы сейчас в петушиной Голландии. Как говорил Фоменко: "Посредством маразма дойдём до оргазма". Наше будущее, мля! P.S. У меня простые вопросы к лоббистам легализации наркотиков (пусть даже только легких): Хотели бы вы, чтоб ваш ребенок утореблял наркотики? Как бы вы отреагировали на факт употребления наркотиков вашим ребёнком? Толерастно-либерастно как эуропэйци или ...? Посоветовали бы вы своему ребенку принимать наркотики? Очень любопытно...
P.S. У меня простые вопросы к лоббистам легализации водки (пусть даже только пива): Хотели бы вы, чтоб ваш ребенок утореблял водку и пиво?? Как бы вы отреагировали на факт употребления водки вашим ребёнком? Толерастно-либерастно как эуропэйци или ...? Посоветовали бы вы своему ребенку принимать водку? Очень любопытно...
Найдите десять отличий. А ведь водка легально продаётся нашим эуропейским государством и ничё. Просто у нас растёт то, из чего её делают. Росла бы марихуанна - Ортодокс, не сомневайтесь, государство наложило бы свою честную ручонку и на этот прибыльный и непыльный бизнесок. И все ваши доводы против оказались бы мишурой.
А скільки криміналу з водкой пов'язано! Більшість повідомлень про вбивства починається з "після розпиття з сусідом виник конфлікт...". Але це не турбує тих, хто вважає наркотики криміналом, а водку народним напоєм.
Я была бы не против, чтобы мой ребёнок относился ко всему этому, как и я. Спиртное - в умеренных количествах. Хочу - пью, хочу - не пью. Никаких проблем вообще. Наркотики не знаю, как выглядят. Даже и не интересно.
Да нет отличий. Я не отношусь к этиловому лобби. Как уже писал ранее, этил - наркотик, причем тяжелый. Растет. Причем очень мощные сорта конопли. По крайней мере в Крыму. За маком все ездят на ЗУ - там его немеряно. Просто выращивание уголовно преследуется. А щупальца свои дэржава давно запустила в этот бизнес. Крышевание незаконного оборота наркоты сотрудниками СБУ и МВД - тайна Полишинеля. Думаю, что они в первую очередь не заинтересованы в легализации. Так придется платить налоги. А нафига, если можно 100% прибыли в кышеню положить? учитывая статус кво, можно было бы употребить настоящее время...
цікаво Ви акценти змістили чому ж Ви не спитаєте: "чи хотіли би Ви, щоб ваша дитина пила горівку, курила сигарети, сьорбала чифірок"? коли моїй дитині буде 18 і вона "піде у доросле життя" я би волів: 1. щоб коноплі були дозволені (бо зара це протизаконно) 2. вона ліпше курила час-від-часу коноплю аніж пила алкоголь зверніть увагу на слово "ліпше"
можна, а подекуди алкоголь навіть корисний, але регулярне вживання алкоголю може призвести до залежності, що не можна сказати про вживання конопель
А конопля є в такому разі наркотиком чи ні? Якщо вона не викликає залежності - значить вона не повинна вважатися наркотиком.
Пью редко, курить табак бросил полтора года назад, всё остальное не употребляю воэпще... При этом я за лагализацию марихуаны. А вот водку можно бы и улучшить, а то в среднем сегменте цен просто бардак с качеством.