Наркотики

Discussion in 'Здоров'я' started by duncan, Sep 30, 2009.

?

наркотики

1. употреблял и употребляю

5 vote(s)
    13.2%
  2. употреблял, но "завязал"

4 vote(s)
    10.5%
  3. никогда и ни за что

21 vote(s)
    55.3%
  4. случалось ранее

8 vote(s)
    21.1%
  1. Orthodox

Orthodox Дуже важлива персона

странный вывод:scratch_one-s_head:
    или странный юмор?:scratch_one-s_head:

P.S. Не дай Господь, чтобы это случилось!

2. Orthodox

я бы сказал, есть даже уверенность в обоснованности этих сомнений...
    нельзя давать волю бешеной собаке, её надо убить...

3. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

бешенная собака, в данном случае - это Палермо
    вы же почему то свой праведный гнев обращаете в сторону больных людей
    или у нас уже наркомания перестала быть болезнью?

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

о_О
    А ты где такое увидел - чтоб гнев на больных людей? Вроде не было такого...речь как раз о распространителях.

Тут тоже все неоднозначно. Я согласна - это болезнь. Причем весьма трудноизлечимая. И я сочувствую....Но когда говорят о гос. финансировании лечения - я против. Потому что в отличие от больных туберкулезом или онко - эти люди САМИ сделали когда-то свой выбор. Почему им сегодня кто-то что-то должен?
    Внедряют всевозможные программы. метадон и всетакое..меняют одну зависимость на другую. В наркодиспансерах наркоманы банально "сбивают дозу" - и снова в большое плавание(((

5. Orthodox

что заставило Вас сделать именно такой вывод? больные люди будут проводить легализацию? больные люди барыжничают или твари в метовских (эсбэушных) погонах держат под своим крылышком всё это болото?

я негативно отношусь к проблеме наркомании в целом, как социальному явлению. причем здесь больные наркоманы? [CENZ](или Вы шутку о резервациях восприняли всерьёз?)[/CENZ] это уже следствие, а искоренять нужно причины...

конечно, это болезнь, но у неё все же есть 9 отличий от ОРЗ...

6. White Snake

потому что вариантов очень не много у них, или в тюрьму или лечиться, но того как они попадут в турьму, кто-то из окружающих пострадает.
    потому что один метадон - это все фигня, тут важна социальная адаптация, главное - вырвать из среды привычного общения, а это государство даже не пытается обеспечить.

7. White Snake

у всех болезней есть отличия.

8. Luna

Основное - добровольное в неё попадание...
    Выразилась коряво , но суть ясна.

9. White Snake

в сифилис - тоже не насильное попадание

10. Luna

Здорово! Они гробят себя, а ты будешь платить им за курорт - изоляцию?
    Никто никому ничего не должен. В этом случае решение и результат ТОЛЬКО на самом зависимом. Хочет жить - будет силы в себе искать. Нет - проще всего ждать от государства.
    Я была бы категорически против. Извините. у нас дети вон , как в случае с Ромко , нуждаются в помощи. А не половозрелые особи, сами себя загнавшие в эту фигню.
    Понимаешь, Змеич..Если я , взрослая тетка, обожнюю шоколад - мне и втискиваться в брюки на два размера больше, чем я бы очень себе хотела.

11. Luna

А сифилис кто-то лечит за счет государства?

12. Orthodox

Решил запостить слова гениального Вани Охлобыстина, который знает, что говорит! Великолепный диалог! Да и весь фильм супер! ППКС!

http://www.youtube.com/watch?v=l1Yccs0a5OU

P.S. Хотя водяра (этил) - тоже наркотик, патамушта вгоняет в систему, если нет культуры потребления [CENZ](от этого словосочетания почему-то тянет блевать, сорри)[/CENZ]

13. White Snake

а разве нет?

14. White Snake

если ты, что бы достать этот шоколад, готова будешь на любое преступление, то таки да, государству следует задуматься.
    тут ведь социальный вопрос больше, а не медицинский
    что дороже, жизнь человека, которого реально могут убить за кошелек или содержание наркомана

15. ostrov_mao

ostrov_mao Well-Known Member

Результаты [strike]зомбирования[/strike] пропаганды на государственном уровне впечатляют: 52% сказали "никогда и ни за что". Неужто у нас 52% никогда не употребляли и не употребляют алкоголь и никотин?! Или просто удобнее использовать клише, что героин и марихуана - одно и то же, а алкоголь - намного полезнее и социально-безопаснее?

16. V.P.

V.P. vegan power

абсолютно ровно к этому отношусь
    но я против наркотиков и людей употребляющих (не считая травы и шишек и то по большим праздникам) в мое кругу общения давно нет.
    если человек тупой - он найдет где достать или приготовит сам.

17. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

якщо у людини мета обдовбатися, то він і з "підножного корму" зробе собі те, що голову задурмане, наприклад, з чаю, того самого звіробою, чи просто сиропом від кашлю
    але якщо у людини мета зовсім іньша -- то хто в праві заборонити?!

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Всьо правильно...але яка ще може бути мета в покупців/виготовлювачів ширки?

19. duncan

duncan батяр з личакова Staff Member

така сама, як і в людей, які заробляють гроші на відпочинкові іньших людей

20. Luna

Нет, скорее всего просто не считают никотин и алкоголь наркотиками.
    Но с другой стороны - зачем выбирать из многих зол меньшее, если можно обойти все варианты?
    Тешить себя иллюзией, что те пьют, а я подтарчиваю - все мы наркоманы? А смысл?
    ДЕНЬГИ. Причем в отличии тех, кто зарабатывает на отдыхе (полезном для здоровья) - ЭТИ деньги не просто не пахнут, они смердят.

а де твій аватар? :)