я бы сказал, есть даже уверенность в обоснованности этих сомнений... нельзя давать волю бешеной собаке, её надо убить...
бешенная собака, в данном случае - это Палермо вы же почему то свой праведный гнев обращаете в сторону больных людей или у нас уже наркомания перестала быть болезнью?
А ты где такое увидел - чтоб гнев на больных людей? Вроде не было такого...речь как раз о распространителях. Тут тоже все неоднозначно. Я согласна - это болезнь. Причем весьма трудноизлечимая. И я сочувствую....Но когда говорят о гос. финансировании лечения - я против. Потому что в отличие от больных туберкулезом или онко - эти люди САМИ сделали когда-то свой выбор. Почему им сегодня кто-то что-то должен? Внедряют всевозможные программы. метадон и всетакое..меняют одну зависимость на другую. В наркодиспансерах наркоманы банально "сбивают дозу" - и снова в большое плавание(((
что заставило Вас сделать именно такой вывод? больные люди будут проводить легализацию? больные люди барыжничают или твари в метовских (эсбэушных) погонах держат под своим крылышком всё это болото? я негативно отношусь к проблеме наркомании в целом, как социальному явлению. причем здесь больные наркоманы? [CENZ](или Вы шутку о резервациях восприняли всерьёз?)[/CENZ] это уже следствие, а искоренять нужно причины... конечно, это болезнь, но у неё все же есть 9 отличий от ОРЗ...
потому что вариантов очень не много у них, или в тюрьму или лечиться, но того как они попадут в турьму, кто-то из окружающих пострадает. потому что один метадон - это все фигня, тут важна социальная адаптация, главное - вырвать из среды привычного общения, а это государство даже не пытается обеспечить.
Здорово! Они гробят себя, а ты будешь платить им за курорт - изоляцию? Никто никому ничего не должен. В этом случае решение и результат ТОЛЬКО на самом зависимом. Хочет жить - будет силы в себе искать. Нет - проще всего ждать от государства. Я была бы категорически против. Извините. у нас дети вон , как в случае с Ромко , нуждаются в помощи. А не половозрелые особи, сами себя загнавшие в эту фигню. Понимаешь, Змеич..Если я , взрослая тетка, обожнюю шоколад - мне и втискиваться в брюки на два размера больше, чем я бы очень себе хотела.
Решил запостить слова гениального Вани Охлобыстина, который знает, что говорит! Великолепный диалог! Да и весь фильм супер! ППКС! http://www.youtube.com/watch?v=l1Yccs0a5OU P.S. Хотя водяра (этил) - тоже наркотик, патамушта вгоняет в систему, если нет культуры потребления [CENZ](от этого словосочетания почему-то тянет блевать, сорри)[/CENZ]
если ты, что бы достать этот шоколад, готова будешь на любое преступление, то таки да, государству следует задуматься. тут ведь социальный вопрос больше, а не медицинский что дороже, жизнь человека, которого реально могут убить за кошелек или содержание наркомана
Результаты [strike]зомбирования[/strike] пропаганды на государственном уровне впечатляют: 52% сказали "никогда и ни за что". Неужто у нас 52% никогда не употребляли и не употребляют алкоголь и никотин?! Или просто удобнее использовать клише, что героин и марихуана - одно и то же, а алкоголь - намного полезнее и социально-безопаснее?
абсолютно ровно к этому отношусь но я против наркотиков и людей употребляющих (не считая травы и шишек и то по большим праздникам) в мое кругу общения давно нет. если человек тупой - он найдет где достать или приготовит сам.
якщо у людини мета обдовбатися, то він і з "підножного корму" зробе собі те, що голову задурмане, наприклад, з чаю, того самого звіробою, чи просто сиропом від кашлю але якщо у людини мета зовсім іньша -- то хто в праві заборонити?!
Нет, скорее всего просто не считают никотин и алкоголь наркотиками. Но с другой стороны - зачем выбирать из многих зол меньшее, если можно обойти все варианты? Тешить себя иллюзией, что те пьют, а я подтарчиваю - все мы наркоманы? А смысл? ДЕНЬГИ. Причем в отличии тех, кто зарабатывает на отдыхе (полезном для здоровья) - ЭТИ деньги не просто не пахнут, они смердят.