А якщо я коксу хочу нюхнути, чому, власне, мені це заборонено ? Не розумію. А для тих розумників, що "розуміють" заборонити алкоголь та табак вживати, і теж їм роз'яснити, що це шкідливо, приводить до злочинності, тому нізя. Подивимось, що вони запоють (якщо взяти до уваги, що більшість тих, хто проти наркотиків бухають, хоч інколи)
Курил по молодости! :o ПЫС Спасибо товарищу на втором курсе так накурил - шо часов пять отходил наверное - потом такое счастье было как переть перестало! ))))
повторюсь: алкоголь выгоден государству и всем, кто у кормушки -- пьяную бытовуху легче разкрыть/повесить, чем расследовать сложные преступления и пьяным быдлом легче управлять потому-то и запрещены трава, лсд, кокаин
А зачем вообще искать "что вреднее и почему запрещено"? Офигенная идея "зато я не синячу и от меня перегаром не несет". Что алкоголик собой не управляет и зависим, что наркоман. Собственно, я бы и не разделяла - зависимость и есть зависимость, т.е. - НЕСВОБОДА. Ничего хорошего в том, что ты себе не принадлежишь и руководит твоими мыслями или поступками некое вещество не вижу, ИМХО.
Так за употребление если бы привлекали - полстраны пересажать можно было бы... Нюхнешь - никто и не заметит. Пойдешь с покемонами воевать в таком состоянии и на людей бросаццо - извини, но никому нет дела до твоих хотелок. Аналогично в ситуации с алкоголем.
- первая сигаретная затяжка пьянит - постоянное третирование подчиненного может привести к нервному срыву - сексуальная неудовлетворенность заставляет человека искать себя в другом месте, например, у него появляется жажда власти и так далее это все наркотики, запретим?
а где банальное РАСКУМАРИЛО?) а также... цепануло, торкнуло, нахлобучило, впёрло, разломало, укрыло, выстегнуло, удолбало, впрягло и волокёт, упарило, заляпало грязью, заторчало, глюкануло, закайфосило, протащило, вштырило, надвинуло, раскупорило, убило и т.д и т.п.)))
а зачем вообще кайфовать? ЗАЧЕМ?! не слишком ли много чести для будущего корма червей? может обратить внимание на душу? а как же Бог? Все наркотики, а точнее желание их употреблять есть дорога в ад. Это не метафора. Это буквально. Помните, что сказал Господь Каину: "...у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним" (Быт. 4:7). И ещё золотые слова апостола Павла: Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1Кор. 6:12)
вспомнил ещё одно смешное определение состояния - "ушайтанило"... меджу прочим, экзистенциально очень верное определение)
Вы привели пример: именно таким образом работает церьковь харизматов но что это по сути? а по сути это замена одного наркотика (растительного или синтетического) на другой -- психологический http://www.youtube.com/watch?v=Y4FUJzEZR1Y
во-первых, не церковь, а секта харизматов... это уже практически всё объясняет... они просто беснуются... бывал я и у них, и у баптистов, и у СИ - обычный сектантский примитивизм... во-вторых, их методика - обычное НЛП... кста, любители винта после передоза обычно выбирают СИ) в-третьих, в православной церкви ничего подобного не встретите, там нет никакого насилия над личностью, Вам ничего не навязывают, достаточно сравнить богослужения. Хочешь, покайся и пытайся не грешить, не хочешь - вали нах. отчасти согласен. это если по верхам дыбануть. а глубжее копнув и ширшее взглянув, видим, что "по сути" человек в секте впадает в прелесть бесовскую, а она есть самый сильный наркотик... более того, многие люди, которые до секты не употребляли наркоту, в итоге точно также, как и экс-торчки пиндуют на дурку. Основной контингент психушек - сектанты и нарики. Это о чем-то говорит.