Нардепи. Недоторканість. Зрада. Маєткарі.

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Danilo, 30 лис 2007.

1. Romko

Romko Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 1
  2. Deus igrok

Deus igrok Дуже важлива персона

[СТАТТЯ] 700 тис посадовців тратять скільки і 46 млн населення

700 тыс чиновников тратят столько же, сколько 46 млн украинцев

В Украине существуют два бюджета - легальный и нелегальный, а 700 тыс. чиновников живут на ту же сумму, что и 46 млн граждан Украины. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявила глава парламентского комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства.

Она отметила, что по легальному бюджету, средств которого не хватает на повышение пенсий и зарплат, живут 46 млн граждан Украины, а по нелегальному - живут чиновники, чей доход в 50 раз превышает доход обычного рядового гражданина. "Если провести расчет, то 46 млн человек живут за счет легального бюджета, т.е. они живут по бюджету выживания, а порядка 700 тыс. чиновников содержит нелегальный бюджет, объем которого равен легальному… В результате получается, что ВВП на душу простого человека составляет порядка 20 тыс. гривен, а ВВП на душу чиновника – 1,2 млн гривен. Поэтому содержание чиновника обходится в 50 раз дороже, чем простого человека. Это дает основания говорить, что 46 млн человек государство содержит на ту же сумму, что и 700 тыс. чиновников", - сказала она.

При этом глава парламентского комитета напомнила, что в Украине один из самых низких показателей ВВП на душу населения по сравнению с Европой и миром.

http://ubr.ua/ukraine-and-world/pow...atiat-stolko-je-skolko-46-mln-ukraincev-70941

• Подобається Подобається x 4
  3. аксакал

аксакал Дуже важлива персона

• Подобається Подобається x 2
  4. аксакал

Нажаль, справділися найгірші прогнози, написані у лютому 2009 р.:
    Украина, которую мы потеряем
    http://www.zn.ua/online/articles/58471
    "— — — — Бомжиха!
    — От убийцы слышу!"
    "Девять лет спустя двум военачальникам вновь пришлось воевать плечом к плечу, на сей раз против германцев. В августе 1914 близ прусской деревушки Танненберг войска Гинденбурга и Людендорфа атаковали позиции Самсонова, которые должна была прикрывать армия Ренненкампфа.

Историки утверждают, что одним из автором операции был немецкий полковник Макс Хоффман, убеждавший начальство, что, в случае атаки на Самсонова, Ренненкампф ни за что ему не поможет. Важная деталь: Хоффман был военным атташе при штабе японской армии во время войны 1904—1905 годов и был осведомлен не только о подробностях фиаско, нанесенного Самсонову, но и об особенностях взаимоотношений двух генералов, а также о злополучной стычке на вокзале Мукдена.

Случилось именно так, как предсказывал коварный немецкий штабист. В ходе кровопролитной четырехдневной баталии войска Самсонова были наголову разгромлены. По приблизительным подсчетам, около 30?000 составили убитые и раненые, 90 000 попали в плен. Сам генерал от кавалерии принял решение застрелиться. Ренненкампф на помощь обидчику так и не пришел. Хотя именно этого опасались немецкие полководцы. Герой Танненберга Людендорф в своих воспоминаниях признавался: «Проклятый призрак Ренненкампфа висел на северо-востоке как угрожающая грозовая туча. Ему стоило только нажать, и мы были бы разбиты».

Позже германцы принялись и за второго генерала. Войска Ренненкампфа изгнали из Восточной Пруссии. Потери русских составили 60 тысяч человек. Позже некоторые историки брались утверждать, что успешное согласованное наступление двух русских армий могло привести не только к разгрому отборных войск кайзера, но и серьезно приблизить победу в Первой мировой. Поражение же приблизило конец империи.

Вскоре после ее крушения генерал Ренненкампф после жестоких пыток в ЧК был расстрелян по личному приказу Антонова-Овсеенко. Император пережил своего экс-подданого на четыре месяца.

Столь пространный экскурс в давнюю, нашу бывшую общую историю может быть, по моему скромному разумению, оправдан. Наши державные мужи, как демонстрируют события недавних дней, обладают богатым воображением. Кабы соотнесли прошлое с настоящим, поглядели, к чему приводят непрощенные обиды, как сие могут использовать наши общие враги. Да и убоялись.

В противном случае опасаться придется нам."

5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Дозволю собі запостити першу частину цієї статті... Дуже показову :)))

6. Yurko NOTOCO

Yurko NOTOCO Хлопський фільозоф

Генерал-лейтенант МВД России задержан по подозрению в хищении $46 млн.$
    http://news.mail.ru/incident/5152235/
    Ну і что?
    Так ги-би мовити...ніби вкрав у кожного українця по 1 доляру!
    Ну шо-о-о,ви би за того їдного доляра та купили,шо-о? Ніц!...
    А генералу на хлібчик було...І забрали!
    Мєлоч,а приятна!:)))

7. welder

welder Well-Known Member

50% бюджету розкрадається чиновниками та олігархами, які без цього не змогли б вести свій бізнес та отримувати надприбутки. У нашій країні неможливо заробити великі гроші чесно виплачуючи податки та не крадучи в держави. Тому не дивно, що в Україні в минулому році купили чи замовили таку величезну кількість дорогих авто "порш каєн", що завантажили німецьку фірму-виробника цих авто на весь наступний рік. Крадіїв розвелося сила силенна...

8. Romko

Най в Росії зі своїми самі голови си сушат...:nea:
    А нашим бандитам сидіти в наших тюрмах.:sorry:

9. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Ну вот видите РОмчику ,что доллар решает все.Так и во всем мире,есть у тебя деньги...плиз на подписку о не выезде...или камеру с видом на море со всеми удобствами.Или домашний арест,как у Паши Лазоренко.А нема денег на парашу со всеми!
    Есть деньги...плиз,лучший адвокат...и срок по минимуму,а может даже штраф.А нема шагай в буцигарню,шить ватнички!!!
    Так что вот он какой капЫтализм понимаешь.... это только смитты верят в дЭмократию и права человека...

10. Romko

Бажаю Вам не гуляти в лісі а працювати.
    Щоб не сидіти біля параші,а мати всі удобства.
    Навіть телевізор.

11. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

Спасибо РОмчику!!!:good:
    Как говорится.."от сумы и от .... "

12. Romko

Знаю...
    І в кожного...свій ліс...

13. Ома

Ома Дуже важлива персона

У Африці - 20 років тому!!!! Оце маємо рівень депутатського корпусу. Навіть в Африці такі не потрібні. Ганьба! Особливо як поляки відкрито сміялися і знімали цих макак на відео.

14. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

Оце вже точно! Макаки вони і є. Я як дивився, як, під час ратифікації Харківських угод, депутат Лук'янов по столах стрибав, так і подумав;)...

15. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Депутати мають приймати закони, а не їх порушувати. Як можна довіряти таким людям.http://www.youtube.com/watch?v=oD9oBeqnTHo&feature=player_embedded

16. аксакал

17. аксакал

Тарасик:
    "Возможно, я был неправ, когда я в 2004 году поддержал Януковича, потому что мне трудно сказать, каким бы был Янукович, если бы он тогда стал президентом. Но я очень хорошо знал, что такую мелкокриминальную фигуру как Виктор Ющенко и такого мерзавца допускать к власти нельзя в принципе...
    Только Виктор Ющенко однозначно аплодировал (приговору щодо Тимошенко) и говорил, что он это одобряет, что он этим очень доволен. По-моему, это очень хороший ответ всем тем, кто пытался создать себе сказочку о хорошем, добром европейском президенте. Я считаю, что он мерзавец"
    http://www.ua.all.biz/news/index.php?newsid=356458

18. VasMT

І я так вважав. ще в 2004-му. І всіма можливими шляхами і способами намагався відвернути людей від оранжопих зрадників. Дещо вдалось, багато ні... Але вже через рік люди визнавали свою сліпоту...
    От тільки осад хрєновий... Що брати з пересічного громадянина... Він рекламу подивився, твістер заковтнув, пАмаранчовій брехні повірив - повівся...
    А від найголосніших ропух того часу, "найщиріших українців", "найдемократичніших потріотів", яки славили великого Йуща із його вірною маркітанткою, від осіб, які ладні були на все, заради цих Базіліо і Аліси, а зараз найголосніше клянуть великого миздобула, блювати тягне... Це не сила, це не люди... Плем"я Табакі...

19. Yarema

Yarema Дуже важлива персона

То все майже правда...Інше цікавить...Невже Ви, шановний, досі є впевнені, що Хам є кращим за Миздобула? Той хоч вів непримиренну боротьбу зі своїми союзниками і паралельно приймав підношення від олихархів, але не заважав більшості якось вести бізнес...Хамило же є просто якимсь "бєспрєдєльщіком", бо такого нахабного беззаконня і сваволі не було за Рябка...Тому перед тим, як викривати "плем'я Табакі", не заважало б Вам подивитись на власне плем'я "червоних псів", що ладні в своїй ненаситності пожерти всіх в "джунглях"... Сподіваюсь, що десь блукає плем'я "вільних вовків", яке всеж перерве ненаситні горлянки:diablo:...

• Подобається Подобається x 3
  20. VasMT

Наводити приклади беззаконня та свавілля, що почалось із приходом оранжоїдів, свідком яких я був особисто, гадаю, не варто... Якщо захочете - будьласка...
    Чи краще Янек за Йуща - однозначно! Чому, навіть пояснювати не буду - набридло це робити раз у раз... І про повсякчасне скиглення плакальників за бізнес, котрі жодного відношення до цього не мають- Щось я не помітив зменшення бариг на стрийському ринку. Тай підприємців не поменшало... Принаймі мої знайомі не згорнулись, не закрились, а скоріше навпаки...

а де твій аватар? :)