Наломали комуністи дров...

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Сталкер, 5 тра 2007.

1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Нагадаю, що Стус загинув 4 вересня 1985 року в лагері Перм-36.
    А 2 червня того ж року я уник (вчасно чухнув через паркан) відправки у ВВ Пермі.

Останнє редагування: 5 січ 2009
    • Подобається Подобається x 2
  2. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

ви б не могли коротко висвітлити "молодіжний рух" "Митьки", і коротко описати долю одного-двох учасників руху?
    Бажано з датами і подробицями....
    ==
    заодно і про піонерські табори та камери сховку поговоримо :)

• Подобається Подобається x 1
  3. levandivka

То до Шураві? А він у цей час вже в Пітері осів, чи гарячими тропами льотав?

4. Веда

Веда Well-Known Member

Строй, причем без єкономической подготовки у нас не студенты "поламали"...

5. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Это верно. Это дети тех, кто направлял "строительство".

Тут вы собственно верно написали. НО есть вопрсы теории и практики. Социальные теории могут выглядеть правильно и правильно делаются начальные выводы. Проблема всегдла в ускоренной реализации социальных идей. Непонимающих много. Сначала уничтожаются кто прямо против, потом, кто тормозит, потом кто не понимает...

И вэтом проблема всех революционеров, в том числе и националистов. В лозунгах красиво, на съездах или на Сборах, а в "ускоренной реализации все они действовали одинаково. Уничтожали физически.

Когда приводят записки Ленина сразу после революции, я верю, что это правда. ТОлько в ответ не надо документы сборов ОУН приводить. НАдо их же подобные действия приводить. Их реализация была похожей. По физическим уничтожением врагов. Их масштабы были меньше, их и мньше было. А так что в лоб, что по лбу.
    Идеи звучат хорошо, реализаиця одинаково преступна.

Останнє редагування модератором: 6 січ 2009
  6. Letot_Nsk

Letot_Nsk Well-Known Member

Красиво виславлюєте, багато хто повірить. Але, як завжди, є одно "АЛЕ". Що захопивши владу більшовики і комуністи були злочинцями і бандитами:sad: І вони розуміли йе дуже чітко (на відміну от тих, хто їх зараз питается виправдати). Вони чудово розуміли, що населення їх (і їх владу) ненавидить. Що при щонайменшій нагоді їх просто розірвуть фізично. Представте собі "кіно": невелика банда захопила якесь містечко. В першу чергу поодинці знищат тих, хто зможе чинити опір; потім тих хто зможе організувати отпор (але поки стоїть вичикуєє), а потім просто регулярними вбивствами підтримувати страх у тих, що залишилися. Такі є і більшовики і вся їх тактика. Прийти (куди нібудь) організувати терор, установити свою владу і правити принципом: "після нас хоч потоп":sad:
    А про ОУН я мало ще знаю - і на це є обьєктивни причини:) Але, знову "АЛЕ", наскільки мені відомо, ОУН не захоплювала чужої землі і не встановлювала свою владу в чужої країні. І навіть навпаки вск було. То що мені розповідивали (наприклад в Космаче) не викликає різкого відторгнення, я не чув нічого того, що не можна було б ЗРОЗУМІТИ:good:
    Отже як бачіте різниця є - захопити чужу країну або захищати рідну. Принайми для мене:)

• Подобається Подобається x 5
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Читала намедни о нелегалах, пересекающих границы Украины. Так вот количество китайцев, бегущих в Европу, за последний год увеличилось в разы. Все не так просто.

8. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

нет не мог бы ,

любая власть, хоть на всю голову демократическая будет бороться с любой угрозой для себя, это очевидно ...

+ 100 абсолютно верно ...

согласен далеко не просто, но на мой взгляд Китай наиболее подходящий вариант успешного постсовкового развития ...

9. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А Ви там були? Китайці йдуть на всі хитрощі, порушення законів щоб тільки покинути ту країну. В хід йдуть і фальшиві паспорти (кажуть, що китаєць ніколи не помирає, бо паспорт померлого використовується безліч разів) і фальшиві шлюби і ін. щоб тільки якось "зачепитися" за нашу Австралію.
    Щодо бізнесу, то багато австралійських підприємців переводять свої бізнеси в Китай. Чому? Бо де в Австралії треба платити 100 доларів, китаєць буде працювати за 50 центів. Широко використовується дитяча праця...

• Подобається Подобається x 4
  10. Letot_Nsk

Тільки демократична влада бореться за допомогою виборів, а комуністична кровью ...

• Подобається Подобається x 5
  11. Шурави

Шурави Well-Known Member

Дык, я здесь при чём? Никогда не интересовался творчеством Митьков.

12. levandivka

Нє поформє одєти?

13. kertis

kertis миється в бані

Шурави, он что то неправильно сказал?

14. Шурави

Шурави Well-Known Member

Демократия при капитализме, это диктатура денег. Вот и думайте.

15. kertis

kertis миється в бані

Деньги убивают людей?)))

16. Letot_Nsk

Подумав:scratch_one-s_head:
    Так що, в Росії зараз є і демократія і капіталізм?о_О
    Знову подумав. Подивився по сторонах. Не побачив. Засмутився:sad:

Десь Ви не маєте рації....:pardon:

17. Шурави

Шурави Well-Known Member

Нет, с формой у них всё нормально, в тельниках :good:, а вот ляпистые рисунки мне никогда не нравились. :pardon:

18. Schelma

Schelma Member

Letot Nsk, какой законный порядок, по вашему, был в это время? Царь отрекся.. Керенский? следуя вашей логике он тоже не признан. Значит, союзные войска? не интервенция? Помогать пришли.. Кому? Англия и Франция не хотели выхода России из Первой мировой войны, боясь усиления Германии в Европе. А русские так хорошо умирали за интересы союзников. Русские фабриканты и промышленники( Рябушинский, Лианозов) призывали Францию и Англию ввести в Россию войска для борьбы с революцией,угрожая иначе впустить немцев в страну.У олигархов и народа разные цели, вы со мной согласны? "23 декабря 1917 г., — пишет Черчиль, — между Англией и Францией была заключена конвенция, которую выработали Клемансо, Пишон, Фош, с одной стороны, лорд Мильнер, лорд Р. Сесиль и представители английских военных кругов — с другой; эта конвенция имела целью установить дальнейшую политику обеих держав на юге России. Конвенция предусматривала оказание помощи ген. Алексееву, находившемуся тогда в Новочеркасске, и географическое разделение сферы действия двух держав на всем том протяжении, какое они были в состоянии охватить. Французам предоставлялось развить свои действия на территории, лежащей к северу от Черного моря, направив их против врагов»; «англичанам — на востоке от Черного моря против Турции. Таким образом, как это указано в 3-й статье договора, французская зона должна была состоять из Бессарабии, Украины и Крыма, а английская — из территорий казаков, Кавказа, Армении, Грузии и Курдистана» То же писал Деникин в книге "Русская смута",процитировать не могу, на полке стоит. Смотрим дальше." Союзный долг" начили выполнять почему то с Владивостока, Баку и Мурманска. Видимо, там было больше всего немцев.:) А тут Ленин со своей стойкой позицией недопущения распада страны. А то столько желающих слетелось кусок урвать.И удержал. Насчет мирных жителей и детишек- не давите из меня слезу. Где вы видели приказ Ленина- расстрелять детишек? А мирный житель с пистолетом в кармане - это не мирный житель, а мятежник. И очаги( очаги- заметьте, а не вся страна) были подавлены. Насчет резолюции Ленина на записке Дзержинского- не знаю таких источников. Узнаю- напишу.

19. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

это где такая?

20. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

За ВАШУ???!!!:haha:

а де твій аватар? :)