на вікна теж було -- рішельє увів, тому й з’явилися великі "французькі вікна" (казали, що це двері, а не вікна).
Налог на интернет. В понедельник утром народных депутатов Украины, направляющихся на работу в Верховную Раду, встречала акция протеста против принятия Закона, который устанавливает так называемый налог на Интернет. В частности, речь идет о законопроекте «Об общегосударственном сборе на развитие театрального искусства и кинематографии в Украине», который подал в парламент народный депутат Украины Сергей Терехин (фракция БЮТ). Законопроект предсматривает внедрение нового сбора — общегосударственного налога, который планируется взимать с 1 января 2010 г. и направлять на развитие театрального искусства и кинематографии. Так, объектом такого налогообложения становится стоимость услуг, которые предоставляются глобальными сетями получения и передачи данных (Интернет) за предоставленный трафик, за фактически использованные абонентом единицы измерения объема полученных или отправленных данных, кратных 1 байту, за любые другие дополнительные платы абонента за пользование Интернетом, в том числе с применением мобильной связи.
Неплохая идея, если честно. Интернет у нас копеечный, на самом деле - 60 гривен в месяц не деньги. и если он станет 66, скажем, я лично никакого внимания на это не обращу, а сумма поступлений на развитие культуры будет достаточно значительной. Но надо почитать закон - какова ставка налога, форма его взимания, куда он поступает и т.п. Хотя, как это часто бывает в нашей стране, идея хорошая, а реализация... знаем мы, как у нас культуру развивают...
В нормальных странах это финансируется за счет продажи билетов и добровольных пожертвований. Нравится кино - иду смотреть, не нравится - нафиг такой кинематограф. Как вспоминал Юрий Никулин, до революции по приезде цирка в Одессу, жители с каждой улицы посылали представителя на представление. Если этот "депутат" говорил: "Это таки стоит посмотреть!" - все шли в цирк, а если заключение звучало "Нехай это смотрят в Жмеринке!" то цирк прогорал. Вот такой искусственно-естественный отбор. Кстати, а сколько там Янукович на бедность мат. помощи выклянчил?
Для этого есть продюсеры, которые или сами финансируют, или ищут спонсоров, убеждая их в величии проекта. За это им "Оскаров" дают! У меня же сначала вытянут денежки, чтобы потом на них или снять какую то фигню, или пропить их в "богемной" компашке.
вы много продюсеров в Украине знаете? Не вижу, кстати, ничего плохого в том, чтобы была, скажем, какая-то государственная продюсерская фирма... я тоже этого опасаюсь - писал об том. Но сама идея неплоха, правда я бы говорил шире - не киноискусство, а искусство вообще. Те же музеи. Те же всякие там Центры Современного искусства с выставочными залами, мастерскими и репитиционными точками... да масса чего. А денежки.. да сколько их там будет, на самом деле?
УПА тоже? Так и я понимаю, шо таки нада! Вот вопрос, так вопрос! Вы же насмерть меня режете этим вопросом! (с)
а это уже другой вопрос. Не финансов, а политики. Грубо говоря, минфин говорит минкульту - нате вам котлету денег. А какие музеи - УПА или нумизматики минфин волновать не должно. а это к топикстартеру - уж давать инфу так давать. Я лично до 10% переживу спокойно.
Да, вот вопрос насчет Терехина - на охоту или на рыбалку, на подледный лов :ireful: Знаю людей, которые с этим чуваком имели несчастье работать - отзывыоднозначны - гнида.
Кремль на большую скорость доступа тугриков не выделяет ? http://www.ukrtelecom.ua/services/customers/internet/ogo/tariff до 128 кбіт/с ,60грн\мес
В Одессе массовый интернеткоммунизЬм. У меня 2мб + опция закачки 10 гб на повышенной скорости - 75 гр месяц. http://www.tenet.ua/domanet/tarif Зы: О, новые тарифы))) надо поменять.
Невероятно... Джанни Родари с его налогом на воздух, погоду и вздохи, оказывается может быть посрамлен...
Юлькин кадр!) (Скажи мне, кто твой друг....) Представьте, на что они ещё налоги напридумывали бы, если бы Юля (не приведи Господи!) дорвалась бы до власти.