Накануне Второй мировой Польша собиралась разделить и уничтожить СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 1 вер 2009.

1. Оникс

Оникс Well-Known Member

Седьмой, победил народ, именно НАРОД. Тут без вопросов и варинтов. Ковали Победу и поднимали страну из руин в большинстве люди без партбилетов. И об этом не стоит тоже забывать.
    А вот насчет руководства можно спорить. И мнения тут могут быть разными... Вы считаете, что "во главе с", кто-то считает, что " вопроки руководству..."

2. Седьмой

Седьмой Well-Known Member

Да, я считаю, что под руководством. Объясните, как можно победить вопреки?

И если о народе у нас совпадает позиция, то мы близки к тому что было сказано задолго до нас.

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Если бы Гитлер поступил иначе по отношению к мирным жителям.... Кто знает, как повернулось бы колесо истории...
    Сталин воспользовался ошибками Гитлера...
    Ну, не было полного "одобрямс и поддержамс" КПСС накануне войны. Не было. Даже на Донбассе не было... Был страх...
    И победа НАРОДА не снимает вины с руководителей. И не дарует им прощение за жестокость и безмерные жертвы, за департацию целых народов, за ГУЛАГи и ссылки...
    Я понимаю многих рядовых партийцев, но руководителей КПСС - нет. В них причина всех бед и проблем. Их "достижения" оплачены дорогой ценой и в период войн и в мирное время.
    Их сытая и безбедная жизнь (а также сытая и безбедная жизнь членов их семей) организовывалась за счет труда простых советских людей.
    То, что СССР, несмотря на природные богатства, трудовые ресурсы не смог даже приблизиться к западным нормам жизни - это тоже вина компартийной элиты.
    Возможно, коммунистическая идея - это хорошая идея, но за ее реализацию взялись недостойные, ограниченные и жестокие люди, не имеющие ни должных природных данных, ни образования, ни мудрости...

4. Седьмой

Если бы, да кабы.
    Почему Гитлер должен был отказаться от планов в отношении славян?

Не было и что? Большинство было за. Страх это уже позднее издание.

Да не было ни чего на пустом месте. Были преступления, было и наказание.
    А то, что до революции 90% населения были нищими и неграмотными, нормуль. А о экономическом развитии страны, находящейся в изоляции, и вынужденной развиваться только за счет внутренних резервов, можно забыть.
    Все смешали. Профессура до войны даже прислугу имела. Так это же не в счет. О сдаче денег колхозниками на самолеты и танки во время ВОВ, тоже не принято вспоминать. Не вписывается в картину общей нищеты.
    А это то откуда?

Вот в Украине все высокообразованные, кредиты бери не хочу, а ситуация все хуже и хуже.

5. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Что и добровольцев на Донбассе не было?

6. Седьмой

Мне повезло в жизни: мой прадед и прабабушка жили очень долго и только недавно умерли, поэтому я всё про своего прадедушку помню. Он умер, когда ему был 91 год, хотя жизнь его была нелёгкая: с 12 лет мой прадедушка, Дугин Евгений Васильевич пошёл работать коногоном в шахту, затем сумел выучиться на горного инженера, но тут началась война.

Повезло мне потому, что я многое узнал о Великой Отечественной войне и из рассказов моих родных.

В 1941 году моему прадедушке, Дугину Евгению Васильевичу исполнилось 29 лет. А моей прабабушке, Симоновой Тамаре Васильевне, было 26 лет. Когда началась война, мой прадед был в Донецке директором института Сталин-гипрошахт. Во время войны прадедушка был танкистом, а прабабушка в эвакуации. Она-то любила рассказывать, как было трудно, какие были нелёгкие дни, а вот прадедушка редко о войне говорил, только на День Победы, когда мы все садились за праздничный стол.http://9may.ru/naslednik/m16433

7. Оникс

Оникс Well-Known Member

Согласно переписи 1897 года грамотными было около 23 % населения РИ. В те далекие времена и в других странах не было поголовной грамотности, а рабочий и крестьянский люд жил бедно... Однако же уже к 40-у году там жили значительно лучше, чем здесь...
    В те времена еще не было сегоднешней интеграции и такая богатая страна, как СССР вполне могла успешно развиваться самостоятельно.
    Да, проффесора, которых не растреляли и не сгноила в тюрьмах прислугу имели... Но, извините, а при чем здесь прислуга? Компартийные боссы жили, как буржуи: дома, еда, одежда, деньги, возможности и пр....
    Насчет строительства самолетов за средства колхозников.... Вы хотя бы в середине 60-х в наших колхозах были? Да, отдавали последнее, отдавали семейные реликвии... Знаю, как такое происходило, так как знакомые занимались вопросом постройки в ясиноватском депо народного бронепоезда.
    Простите, но был именно страх: люди у нас помнили Рудченковское поле, расстрелы в ясиноватских лесах, этнические чистки и пр. Это уже открытая и признанная информация...
    А Вам на все надо ссылочку?... Я так считаю и на основе жизненного опыта, и на основе книг, документов, общения со свидетелями тех далеких событий.

Моkdo, добровольцы есть всегда и при любых военных действиях.
    "Я хату покинул, пошел воевать, чтоб землю в Гренаде крестьянам отдать......."
    Данные о неявках в военкоматы в первые дни войны я уже выкладывала на форуме, в том числе по Донецкой и Луганской областям...
    Обсуждение данной проблемы в прессе идет до сих пор....

8. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Не все так просто и однозначно ...

9. Седьмой

Вы попытайтесь, что либо другое почитайть
    С конца 1940 года среди солдат и офицеров частей германской армии на территории Генерал-Губернаторства усилились антивоенные и пораженческие настроения, переходившие в отдельных случаях в открытые выступления, а также участились случаи дезертирства и морально-бытового разложения.

Причинами такого положения являются: ухудшение материального положения в стране в связи с затяжкой войны, частые переброски войсковых частей с фронта на фронт, разрушения в результате бомбардировок английской авиации и жертвы среди семей военнослужащих. Так, например:

1) 30 сентября 1940 года пулеметный батальон из состава гарнизона м.Бжозув, укомплектованный австрийцами и баварцами, отказался принять присягу и выступить на фронт. Батальон был расформирован, а 75 солдат по приговору военного суда – расстреляны.

2) В октябре 1940 года солдат немецкого гарнизона села Гочев-Генрих в разговоре с местными жителями заявил:

..." Мы все недовольны военным положением. Если бы пришла Красная Армия, то мы побросали бы оружие. Германия скоро должна развалиться. Несмотря на то, что она захватила много территорий, – пользы от этого для нас, солдат, нет, а только становится все тяжелее".
    http://bdsa.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1763&Itemid=30

О грамотности:

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Седьмой, почему Вы так уверены, что я читала только это? Потому, что я смотрю на прошлое не Вашими, а своими глазами?
    Я выросла, получила образование во времена СССР. И в вузах мы читали и конспектировали только "правильную" литературу.

Я не собираюсь огульно чернить прошлое, но и смотреть на него сквозь розовые очки, не замечать документов, которые ранее скрывали, отметать очевидные факты, не считаю правильным.

11. Седьмой

Даже так. Ну, что же.
    Вы в праве смотреть своими глазами на все в этом мире. Но, Вы и ваши ревизионисты(нет у меня другого определения), не имеете права оценивать, переосмысливать события вами не пережитые.
    Оценивайте настоящее, влияйте не него. А нет, так нет.

12. ostrov_Alexey

ostrov_Alexey Well-Known Member

+1
    Мой дед летчик-истребитель говорил абсолютно тоже самое.

13. Седьмой

Ну ка, внучек, поведай, чего же пилот(Элита)Дедушка, не подался в Германию?
    И ведь ни какой загранотряд, не догнал бы.
    Вайяй версию. Что злое НКВД семью в заложниках держало, или еще что похлеще.
    Сейчас можно все.

14. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

и моя бабушка, побьівавшая в партизанах (советских), рассказьівала о немцах не совсем то, что показьівали по телевизору...

15. Седьмой

Конечно. Она была не там и не тогда.
    и не ее расстреливали

Пусть каждому воздастся, по трудам его.(с)

16. Оникс

Оникс Well-Known Member

Седьмой, не надо юродствовать - не на партсобрании.
    Вы даже не вчитываетесь в посты, а сразу пытаетесь размахивать шашкой....
    Мне тоже люди, которые прошли войну, имели боевые и трудовые награды, благодаря которым ковалась эта победа и поднималась из руин страна, тоже рассказывали несколько иную версию войны, не ту, что преподносила политэлита. Воевавшие родственники тоже.
    И не Вам ни оспаривать то, что рассказывали эти люди, ни, тем более, писать подобные комментарии.
    Воспоминая ветеранов, которые появились после 1986 года в печати красноречиво говорят о том, что не все так, как вещала КПСС, было на самом деле... Обнародованы документы...
    Это сегодня бывшие НКВДисты (участников боевых действий сегодны осталось единицы и они очень старенькие), которые участники уже послевоенных действий, цепляются за незыблемую линию партии, им есть что скрывать, у них есть причины бояться правды.
    Ваш кумир, как я поняла, Сталин, а политическая сила, которую Вы поддерживаете - коммунисты. Но это не значит, что Вы, и только Вы правильно оцениваете прошлое, что Ваши взгляды - истина.
    Простой пример: нас воспитывали атеистами, коммунисты разрушали храмы, преследовали за веру (только не пишите, что этого тоже не было), а сегорня главный коммунист ходит в церковь, рассуждает о правоставии, плюет на коммунистические семейные ценности и является по сути буржуином.... :scratch_one-s_head:

17. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Седьмой, прежде чем цитировать явную бредятину, немного бы сначала подумали. При этих "панических" настроениях, немецка армия летом следующего года практически разгромила КА, заняла огромные территории СССР, дошла до Москвы, блокировала Ленинград... Да и потом, немцы воевали практически до конца. Хороши у них "панические настроения" были.

18. Седьмой

Разговор в загали, разговор ни о чем.
    Вам хочется обвинять, обвиняйте, только не общими фразами, а конкретными фактами.
    Для чего это было нужно Троцкому отдельная тема и отдельный разговор.

19. Седьмой

Не надо рассказывать сказки. У немцев не было дезертиров, не было страха. Все имело место быть. Разные люди, разное поведение. С конца 42года уже немцев била КА грамотно и успешно, да и в 41 было не только окружение и паника, но упорные бои, которые не позволили немцам выполнить план . У них даже зимнего обмундирования не было. Так, что теоретики, пополняйте знаний запас.

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я не обвиняю и Вам не советую, а стараюсь разобраться с новыми фактами и документами, и Вам советую попробовать.

Посмотрите на даты расстрелов, ссылок.... 1933,1937,1938...........
    Ленин был более открыт и честен в данном вопросе: он был против веры и против священников. При Сталине гонение на веру и церковь завуалировали, но репрессировали и расстреливали, как и при Ленине:
    При этом И.В. Сталин, имевший, незаконченное церковное образование, самолично восстановил в 1942 году в России православную церковь и назначил ей патриарха. Именно эта церковь, (называемая сейчас РПЦ) безбедно существовала до конца 80-х годов в тесном взаимодействии с государственными компартийными структурами. Сегодня эта же церковь служит Медведеву-Путину.
    В трудные военные годы Сталин решил использовать веру людей в Бога (веры в коммунизм было явно недостаточно) и поставил на службу КПСС церковь....

а де твій аватар? :)