Накануне Второй мировой Польша собиралась разделить и уничтожить СССР

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 1 вер 2009.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Почему мне это "мозгоимение" так запало, потому что у меня есть буквально свежий пример общения, как это ни странно звучит, с архивной службой Министерства иностранных дел. Дело в том, что Михаил Шауль, израильский историк, обнаружил достаточно любопытный документ, сейчас не буду в него углубляться, и мне захотелось посмотреть следы этого документа в нашем МИДе. Подал официальную бумагу в архивную службу нашего Министерства иностранных дел – почему я хочу это оговорить, я вижу это даже на вашем форуме – многие наши люди считают, что все архивы открыты, приходи работай, некоторые историки только ленятся. Так я не поленился доехать до Москвы, подать письменную заявку, через месяц получил на великолепной бумаге, с водяными знаками, с гербом Российской Федерации ответ: дорогой товарищ, в 1971 году мы издали сборник документов под названием "СССР в борьбе за мир накануне Второй мировой войны", вот возьмите его и читайте. И ошалев от этой борзости предложить в 2008 году историку, желающему ознакомиться с документами, почитать сборник 1971 года, я не обратил внимание на следующую, гораздо более интересную фразу. А следующая фраза была такая: документы, опубликованные в сборниках, исследователям на руки не выдаются. Ну, не то что на руки, их не выдают в читальном зале. То есть мы обязаны верить тому, как они опубликовали, воспроизвели их в этом сборнике. Мы им должны просто поверить на слово, как хорошим, давно известным своей честностью составителям сборника 1971 года. Вот как они в 1971 году составили, те люди, которые не стеснялись называть себя бойцами идеологического фронта партии, вот так они опубликовали, и "этот документ мы не покажем никому, а тот, который мы не опубликовали, мы тем более не покажем никому, потому что есть сборник". И вот в такие кошки-мышки, "Угадай-ка" интересная игра, мы продолжаем играть в 2008 году. Заметьте, Чехословакии уже не существует и Советского Союза не существует, а кошки-мышки продолжаются.

http://www.echo.msk.ru/programs/victory/547573-echo/

2. Tan To

Tan To сын империи

А им Радзиховский в статье написал, что СССР виноватее всех:))Чего еще думать?:))

3. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

По идее они должны быть открыты для историков. Ну вот может быть Млечин что-нибудь напишет. Он всегда по архивам новооткрытым бегает

4. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Вот когда откроют и покажут - тогда поговорим

5. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

[OFFTOP]:)) да-да-да, этот Остров - по сути очень странное место :rose:[/OFFTOP]

6. kertis

kertis миється в бані

Следствие так долго тянется, что аж смешно) Досих пор 2000 трупов и геноцид найти не могут. Очередную "бомбу" взорвут пред выборами где нить в конце осени.
    Чего мне тебя смешить? Ты и сам бываешь смешной))) (рад что ты избавился наконец от своего постоянного ржания)
    А про Украинцев на войне, я и сейчас не возражаю. Если бы воевали на стороне Грузии, я был бы только рад. Но их не было. И доказательств их участия тоже никаких нет. Одни сопли и вопли.

7. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Историк в эфире говорит прямым текстом вот эти вещи. Если нагло врал, то сильно рисковал быть привлеченным за клевету. От личных связей наверное тоже много что зависит.

8. Tan To

Tan To сын империи

Так они не вам доказывают, если взялись докажут, но вам то, что до этого? "Так и москалям и надо, Катька, Запорожскую Сечь разогнала, Батурин пожгли, Мазепу казнили, Сталин голодом исключительно украинцев морил" Еще что нибудь подсказать?

9. Tan To

Tan To сын империи

Читай мой пост №28 Но если, россиянам докажут, что на украинцах кровь российских солдат...за кровь ответить придется...улавливаешь?

10. kertis

kertis миється в бані

:rolleyes: Им уже всё "доказали". Ну прибавится ещё один грамм озлобленности, может наконец лопнут самые буйные .

Ты не понимаешь простой вещи. Это истерика перед выборами. Если бы у Ющенко ещё был бы хоть какой то рейтинг... истерики и крики были бы просто ужасающими. А на российских солдат РФ насрать.

11. Tan To

Tan To сын империи

Кертис, все это уже "обсасывали" по 100 раз, не хочу.

12. kertis

kertis миється в бані

Гу, мне тоже надоело.

13. OrangeSpring

Отчего же только украинцев
    1) Население Украины
    2) Население Кубани
    3) Население некоторых областей поволжья, где не было вековых традиций совместного общинного ведения хозяйства на селе

ВЫВОД
    ОТ того, что помимо, населения украинцев сталин морил голодом население РСФСР, не значит, что Сталин не выморил голодом украинских (приэтом свосем необязательно этнически украинских - например от голода умерла моя годовалая тетя в 1933 году - этническая русская на территории Украины) крестьян - индивидуалистов, которые представляли самую большую и последнюю опасность для реформ ВЕЛИКОГО вождя. (это был исключительно цинично-прагматичный план форсированного необратимого завершения коллективизации и социализации деревни)

Как например, тот факт, что Гитлер уничтожал евреев и цыган не значит, что Гитлер не уничтожал русских, украинцев, белоруссов, поляков, чехов и так далее

Просто дать оценку геноцида Сталиным русского народа (а он еще как имел место!!!!!!!!!!!!!) должны сами Россияне, а не кто-либо за них.

Просто Ющ тупой. Берется за гуманитарные вопросы как бухгалтер и нормально не может ничего сделать, токо своим непрофессионализмом во всем делает тока хуже

14. Маджентис

Польский историк Роберт Траба (Robert Traba), возглавляющий центр исторических исследований при польской академии наук, в интервью телеканалу ARD упрекнул современных немцев в том, что они равнодушно относятся к Второй мировой войне и не сопереживают тем историческим событиям.

"Любой немецкий школьник знает, что 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу, развязав Вторую мировую войну. Но для подавляющего большинства это мертвое знание, мертвая дата, заученная поверхностно, чтобы получить хорошую оценку на следующей контрольной работе", - заявил Траба.

http://www.lenta.ru/news/2009/09/01/tarba/

15. А.К. Трубицын

А.К. Трубицын Well-Known Member

А знает ли любой польский школьник, что в 1938 году Польша совместно с Гитлером ввела свои войска в Чехословакию и оккупировала Тешинскую область? :)

16. Маджентис

Думаю, что да. Глупо очевидные факты не говорить.

17. OrangeSpring

А как насчет знания советскими и российскими школьниками факта нападения СССР на Финляндию?

18. Маджентис

Я советский школьник - я знал.
    Я россиянин - в наших учебниках истории о советско-финской войне пишут очень много.

19. OrangeSpring

\
    Я узнала тока в самых старших классах .. во время перестройки
    Хотя мой дед и воевал на той войне....
    ПОгиб в 1943 уже в Отечественную.....

20. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, что в Польше у власти стоял откровенно больной на голову русофоб, это давно всем известно. От него и повелись там такие люди в правительстве Польши. Ну а то, что эти ребята добра России никогда не желали и занимались оголтелым реванишизмом по поводу "Польши в границах тыщасемсотлохматого года", я в этом почему-то не сомневаюсь нисколько...

а де твій аватар? :)