"наглая Россия" не хочет видеть Украину сильным государством

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 тра 2010.

1. kertis

kertis миється в бані

У нас такая страна что не будут, как ни крути))))

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы сами себе противоречите. то Вы называете украинский язык, малороссийским наречием, а русский - великорусским языком, то вопрошаете, в связи непониманием "великороссами" малороссийского, всего лишь, наречия. Логика проста, если великий не может понять малого, значит "великий" не такой уж и великий, а "малый" не имеет ничего общего с "великим", иначе Ваших вопросов бы не существовало.

3. olegp

olegp миється в бані

о лингвостатусе
    в расширительном толковании можно, конечно сказать, что укромова как язык сушествовал и в 19 веке, равно как до такси были извозчики, и поск выполняли те же функции, то в расширительном толковании можно, конечно сказать,что такси более 300 лет,
    или трамвай- конка
    вот так и Гоголь и др, при жизни он говорил на малороссийском наречии, но поскольку в 1918 эта лингво база повысила статус до языка, то в расширительном толковании можно, конечно сказать,что Гоголь, например, разговаривал на украинском языке.

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А как я обалдею, когда услышу хотя бы раз в месяц в Думе украинскую речь, Вы себе не представляете...:)

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну, если Вы уже дошли до того, что можете совместить язык с трамваем, то Вам в таком случае ничего не стоит совместить пространство и время...Я Вам завидую...:)

6. bayard

bayard Дуже важлива персона

не знал вот куда это запостить...почитал тему...
    снова язык, отношения государство-государство...
    как же задолбало это все....
    Фотоальбом, на Яндексе, называется
    Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют!
    фото:

Если бы не революция жил бы в таком домике,по матери купцы, по отцу дворяне как-никак. Ну ничего будет и на нашей улице праздник. Надо только очень хотеть. Как говориться "заработай миллион или сдохни"

ВО ВСЕМ МИРЕ ЕСТЬ ТАКОЕ- НО ТОЛЬКО В ОДНОЙ СТРАНЕ РОССИИ ТАКОЕ СУЩЕСТВУЕТ ПРИ СКАЗОЧНЫХ ПРИРОДНЫХ БОГАТСТВАХ НА ПРОТЯЖЕНИИ СОТЕН ЛЕТ.грустно на душе

Как заметил Вячеслав Фетисов, . "строительство подобных сооружений - "очень важное и нужное дело для развития спорта в России".

Хорошая иллюстрация ответа на вопрос в каком направлении развивается и будет развиваться страна

Да уж, и так по всей стране. Какой позор. Какая это великая и могучая страна? Сказать, что-стыдно. Но ведь не маленькие дети. Все ведь всё понимают. Надо больше слушать Задорнова и радоваться, что русская нация самая-самая-самая на свете. Все ведь всё понимают. Смеётесь с американцев и немцев, а ведъ вы их совсем не знаете. Чего смеётесь, сами хоть знаете? Москва, наверное, красивый город, но пора наверное перенести столицу в середину страны. Бытъ может тогда и эта частъ страны превратится в подобие цветущего края. Лишь тогда люди заживут нормально, когда перестанут веритъ что они самые лучьшие на земле. И мой вам совет-перенесите столицу в район Красноярска.

П.С. Это комменты к фото.....
    П.П.С.(тоже коммент) Очень сильная и горькая серия фото ...Но......это правда...

7. olegp

olegp миється в бані

до 1918
    речь была про точное понимание , без вариантов(Луна)
    это антилогика,
    если великий не может понять малого, значит "малый" просто иной,чем "великий", что не исключает наличия общего(нахождение в одной лингвогилке, почти одинаковая грамматическая структура, идентичность или близость значительного числа слов)
    а про депутатов- понять они могут, просто иногда не понять- позиция, которая рравится тому срезу электората, с которой работал депутат

8. olegp

olegp миється в бані

а от албанской?:))

9. olegp

olegp миється в бані

равную их возможности удержать власть, Брестский мир
    признание ими укромовы- производное, главное, по брестскому миру- они признали германский протекторат УНР, а украинский язык- как приложение, впрочем, логичное

протекторат не состоялся, ввиду поражения немцев в 1ww ,а украинский язык статус языка сохранил,
    от такой вот парадокс истории,
    слишком жестоко Ленин мстил Российской империи за брата

10. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

А Вы не допускаете, что украинский язык сохранился потому, что на нём говорило множество людей?

11. Tan To

Tan To сын империи

Ой ой ой, вам таких же фоток о процветающей и двигающейся в сторону запада Украине надергать, при желании можно такого надергать обо всех странах мира. "О Боже, неужели мы будем такие?", а сейчас вы какие...

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну я же понимаю точно и без вариантов русский, так в чем проблема обратного? Почему, русский точно не понимает украинский? Он жеж "велико", а тут "мало". Так почему мало, понимает много, а много, вообще ничерта не понимает?

- А ежели иной, то тогда что общего? И почему, тогда малороссийский и великороссийский? Разве само название не говорит об исключительной общности понятий российский, а мало и велико, всего лишь, о степени качества? Но Вы сейчас утверждаете, что он уже не общий, а иной, и?
    - В немецком и английском то же самое, но немецкий не называется из-за этого малоанглийским, не так ли? ;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Аланской? Тоже абалдею...:)

14. Оникс

Оникс Well-Known Member

В английском вообще процентов 60 - это слова иностранного происхождения (латынь, французский....)

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А "Брестский мир" тут причем? Это была плата немцам за то, что те финансировали Ленина, Украина здесь каким боком?...
    - Какой статус? Какой статус нужен языку, если на нем люди разговаривают? Тут либо запретить, как делали в Империи, либо убить тех, кто говорит. Большевики выбрали второе.
    - Это не парадокс, а преступление мирового масштаба.
    - Да, эта песня хороша... Но надо все же понимать, что личность не делает историю. Историю делают кланы. Ленин был обычной куклой-марионеткой, управляемой таким же кланом... Его брат здесь ни при чем, ибо "империю" разрушил не он, а февральская революция. А в это время он был в Швейцарии, а о революции узнал из газет...;)

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Тов. Р, Вы что лингвист, или филолог на худой конец?

Ученые, специалисты в данной теме, не ставят под сомнение существования украинского языка, как языка самостоятельного.

Остальное, шарлатанская накипь, и не более.

Лучше про тупиковость московских вокзалов что-нибудь пишите, в этой теме Вы гораздо бОльший специалист судя по всему.

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но не об этом речь, как я понимаю... Вот вы тут распинаетесь, что мы без вас никуда, что мы не можем, не сможем и прочее и прочее... Но мы видим, что вы можете и...? Что вы нам можете предложить? Нелетающую булаву? Танцующие мосты? Разруху, как у вас? А найти у нас подобное можно, но намного труднее, чем у вас. И чем дальше, тем сложнее...Но Вы говорите, что мы ниже вас по развитию, так зачем тогда Вам что-то искать? Вам все ясно и без поисков. Но мы смотрим, что у вас и смотрим, что в той же Европе... И? Если руководствоваться принципом, что человек ищет где лучше, то лучше, явно не у вас. Вот о чем идет речь на самом деле.

18. Tan To

Tan To сын империи

Это что было? Реклама достижений за 20 лет независимости? Особенно про разруху позабавило. А что касается Европы, вас туда звали? Вас там ждут? Вы Европе нужны? К тому же если у вас и разрухи не сыскать, то нафиг вам Европа, МВФ займы и прочее? Ох, дырка от бублика, а все туда же.

19. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я хорошо помню другой референдум... ;)
    [OFFTOP] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%D0%B5%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BC
    АКТ ПРОГОЛОШЕННЯ НЕЗАЛЕЖНОСТІ УКРАЇНИ
    Виходячи із смертельної небезпеки, яка нависла була над Україною в зв’язку з державним переворотом в СРСР 19 серпня 1991 року,
    — продовжуючи тисячолітню традицію державотворення в Україні,
    — виходячи з права на самовизначення, передбаченого Статутом ООН та іншими міжнародно-правовими документами,
    — здійснюючи Декларацію про державний суверенітет України,
    Верховна Рада Української Радянської Соціалістичної Республіки урочисто проголошує незалежність України та створення самостійної української держави — УКРАЇНИ. Територія України є неподільною і недоторканною. Віднині на території України мають чинність виключно Конституція і закони України. Цей акт набирає чинності з моменту його схвалення.

ВЕРХОВНА РАДА УКРАЇНИ
    24 серпня 1991 року

«Чи підтверджуєте Ви Акт проголошення незалежності України?»
    В голосовании приняли участие 84,18 % имеющих право голоса граждан Украины (31 891 742 человека). 28 804 071 (90,32 :wacko: из них поддержал Акт провозглашения независимости Украины. Таким образом провозглашение независимости Украины было подтверждено всенародным голосованием.
    [/OFFTOP]
    Вы вообще мало где были, даже на высоте 8000 м :pardon:, но при этом ТАК блистатете "знаниями"...
    Поскольку часто корректирую работы россиян по их просьбе и мне за это платят, то наверное, все-таки знаю. :)
    Эти Ваши фантазии пропущу... :rolleyes:
    Поспокойнее, паренек, поспокойнее... Как бы от усердия чего не вышло... Инфаркты и инсульты очень помолодели...
    Я у Вас забыла спросить, что мне делать, "умный" Вы наш...:)

Да я и не обращаю, жалко паренька... Порой забавно пишет, а порой заносит...
    Пусть херойствует, пар спускает...:) Лучше уж на форуме, чем в реальной жизни...:pardon:

20. bayard

bayard Дуже важлива персона

зачем же, не надо я сам могу. Такие "пейзажи" есть и в Харькове, в 2км, от центра. Но я не случайно написал название альбома. И еще раз обращаю ваше внимание на комменты. Перефразирую словами Шевчука: пусть кричать уродина, а она мне нравится, хоть и не красавица (и что самое главное), к сволочи доверчива:)). В комментах людей сквозит печаль, жалость, и любовь к своей Родине, такого масштаба что она полностью заслоняет лютую ненависть к власти, и остается только тихо радоваться что у вас в России есть еще люди способные создавать фотоальбомы с такими названиями.

а де твій аватар? :)