"наглая Россия" не хочет видеть Украину сильным государством

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 тра 2010.

1. Luna

Luna Guest

По-моему, это само собой разумеется...

2. kertis

kertis миється в бані

[OFFTOP]я Луне глазки строю, а что низя?[/OFFTOP]

3. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

[OFFTOP]
    Не мона, а нуна!:))
    [/OFFTOP]

4. kertis

kertis миється в бані

Спасибо огромное! Продолжай пожалуйста в том же духе. Не нужно стесняться, я одобряю!

[SIZE=+1]Он к потрясению основ
    причастен в качестве придурка:
    от безоглядно вольных слов
    с основ слетает штукатурка.
    [/SIZE]

5. Luna

Luna Guest

[OFFTOP] О...джентльменские игры)) Если долго строить глазки - можно зрения лишиться;)[/OFFTOP]

6. Luna

Luna Guest

Стеб в промышленных масштабах?:)
    Рукоша - ну какая из Вас Кассандра, бросьте...

7. olegp

olegp миється в бані

ну, если гугль любите....
    ваш язык стал полноценным, да и то дэ юре, в 1918 волею большевиков, до 1905 официально именовался малороссийское наречие, 1905-18- переходной период, когда официальными были оба названия, а вы про 300 лет:)):)):))экстраполируете, в машину времени играете,
    хотя вы и не виноваты, в укрошколах сейчас так учат:))

8. Luna

Luna Guest

Вы просто неподражаемы:) Да назовите Вы язык наречием, производной (хотя, бабушка надвое сказала - что было раньше, курица или яйцо?) , но он БЫЛ, и он потрясающе красив. С ним поступили просто изуверски, но я думаю - укрошколы справятся.
    К сожалению, есть вещи, которым не научат ни в укро- ни в канадо...

9. olegp

olegp миється в бані

почему?само собой разумеется, когда депутат говорит на том языке, которым лучше владеет(конечно, при условии понимания большинством), тогда и его речь более грамотна,
    в случае, если он лучше владеет укромоваой, значит- не ней само собой разумеется

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- И что Вы этим хотите подчеркнуть?...:))
    - Ваше мнение в данном вопросе не имеет для меня никакого значения. Пока смотрю в зеркало с достоинством, ибо честь имею...

11. Luna

Luna Guest

В общем-то логично. Но все дело в том, что в стране достаточно умных, талантливых, владеюбщих и русским, и украинским. А представителя Верховной Рады должны понимать ВСЕ жители страны, прекрасно понимать, без вариантов. Так что выучить гос. язык депутат обязан. Если неспособен - сорри, мы ведь о власти говорим или так...про улицу подмести?

12. Luna

Luna Guest

Вы меня прекрасно поняли:)
    Ну и что? Мое мнение существует независимо от Вашего к нему отношения.
    Не сомневаюсь.

13. olegp

olegp миється в бані

и как же неукромовные будут его прекрасно понимать, без вариантов.?
    тут иной должен быть выход- если речь депутата настолько важна, что ее целесообразно прочесть большинству, то она и должна быть в обязательном порядке опубликованном на языке, ином , чем речь, из пары укр-рус, ну, чтобы те, кому интересно, но они не поняли речь, смогли бы ее прочитать на своем языке
    ну, пока это необходимо чиновникам, с депутатами сложнее- они ж все выборны

14. Luna

Luna Guest

Дублирование логично. Укр-рус-англ.
    Выборны. И...обучаемы, не так ли?

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Федерация?:))
    - А герб куда девать? А куча публикаций на эту тему вашими СМИ, с заголовками, типа:
    Третий Рим и Вторая Великороссия
    ТРЕТИЙ РИМСКИЙ ПРОЕКТ
    Русский этногенез: «Россия - Третий Рим»
    Москва - Третий Рим как русская национальная идея
    - И т.д. и т.п... Шило в мешке не утаишь...;)

16. olegp

olegp миється в бані

выучить мову- не проблема,
    тут иное- некоторые депутаты с востока и были избраны из-за их антимовной, или русофильской позиции, и выступать на мове им... как бы нелогично, даже при наличии ее знания

17. Luna

Luna Guest

Как не проблема? Вы что - не слушаете наших политиков? Тогда как можете судить?
    Я не совсем поняла - им некомильфо говорить на государственном языке страны? Обозначьте четче - русофил = украинофоб???????

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Без гугля сегодня жизни нет...:)
    - Вы считаете, что большевики оценили украинский язык? И в какую сумму?:)
    - У кого именовался? Гоголь, например, разговаривал на украинском языке... И Шевченко... И Леся Украинка... Може в Москве говорили на малороссийском, так то понятно, почему...и этот свой малороссийский навязывали украинцам... но, по большому счету, ничего так и не вышло, хотя язык-таки немного подпортили.
    - Так, Вы о названии или о языке?... Вы уж, определитесь.

19. olegp

olegp миється в бані

ну так они не хатят ее учить,
    имхо, рассуждают примерно так- вернутся господа, начнут свои мебиля искать, зачем мова?:))

да, данному типу депутатов, ввиду занятой электоральной ниши,
    Юле, имхо, тоже было некомильфо говорить на государственном языке , но она на нем говорила, ввиду занятой ею электоральной ниши

20. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А говорите один день на русском в Раде, другой день - на украинском. По очереди.
    И все будут довольны.

а де твій аватар? :)