"наглая Россия" не хочет видеть Украину сильным государством

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 тра 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

современная Украина, Украина в сегодняшних границах,
    [OFFTOP]не притворяйтесь, шо не понимаете, Вы ж не Тивер[/OFFTOP]

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну раз так, то все противники Украины в сегодняшних границах - враги Украины по определению. Подумайте логически сами.

И я не притворяюсь. Вы ж вроде бы фанат слобожанского этнодиалекта, а сами словечки всякие не этнодиалектические используете.

Шо ж такое?

3. olegp

olegp миється в бані

та ничего, я за 2 статусных языка в Слобожанщине, рус и англ,хотите, могу наоборот, писать на англ с руссизмами:))

4. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Понятно, тогда попробуйте для начала замутить в Ванкувере вторым госом язык колошей.

Как получится, милости просим.:)

5. olegp

olegp миється в бані

некоторые считают, что Избавившись , лучше конституционным путем,от аффилированных восточных территорий- были б давно В НАТО И ЕС,стали б процветающая нация, живущая в единой, не раздираемой противоречиями, без 5 колонны, любимой своим народом вишневой Украине,
    они- тоже патриоты Украины, как и Вы, и их позиция, имхо, более логична, чем Ваша
    Подумайте логически сами.:))

6. olegp

olegp миється в бані

а шо это за язык?

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Вы шо не знаете историю страны в которой находится Торонтщина?
    Это племя такое было, родственное алеутам и эскимосам. они даже замутили на тихоокеанском побережье что-то типа государства ( в их понимании)

Нехорошие злые белые люди их сильно обидели, потому что решили угнетать алеутов и эскимосов самостоятельно, без разрешения колошей.

8. olegp

olegp миється в бані

я то знаю, а Вы- нет:))то Вы с Аляской перепутали:))

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Нечего я не перепутал:rolleyes:. Это я Вам как пример адекватного восприятия и насущности задачи привёл.:)

Скажите спасибо что я Вам Ванкувер привёл в пример, а не Сан-Диего или вообще Тихуану. Там бы сложнее процесс пошел однозначно.;)

10. olegp

olegp миється в бані

попутал
    http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Колоши
    Колоши (колюжи, калюжи) - индейское племя, живущее на прибрежье Аляски, от горы св. Илии на юго-восток до Диксонова залива, и на соседних островах архипелага принца Валлийского и короля Георга III. Сами себя К. называют тлинкит или клинкитс (т. е. люди), название же К., данное им русскими, произошло от калюжки - куска дерева, кости или камня (также раковина), который их женщины и старейшины (тойоны) вставляют в рассеченную и оттянутую книзу нижнюю губу. К. распадаются на два племени: стикхин-кван на реке Стикхин и ситкин-кван у Ситхинского залива и Новоархангельска и на соседних островах. В 1840-х гг. в бывшей Русской Америке К. считалось 6000 душ обоего пола, а вне ее пределов до 14000 душ. По переписи же 1880 г. их оказалось лишь 6757 человек. В физическом отношении К. составляют переход к индейцам нутка на острове Ванкувер
    слышали звон...

11. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Извините Олегп, что заставил вас рыться в вике:rolleyes:

Ничего я не попутал. Мне не надо было тормошить эту эрзац-энциклопедию, так как историю про колошей я читал в "Крахе Империи" Буровского и прекрасно знаю где они проживали и какое отношение имели к Ванкуверу или к Канаде.

Я вам привёл шутливый пример. Стёб. А Вы восприняли это всерьёз.:pardon:

12. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Это, наверное, мы будем на необитаемом острове гадать - 1-ое сегодня или 4-ое?:rock:

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

05.06.2010 | Дмитрий Резниченко Почему Крым останется украинским

[​IMG]Все значительные события, которые украинцы оставили в новейшей истории, они творили как нация. И в этом их главное отличие от русских – те своих высот достигали только как государство.
    Оставшись в Крыму без государства, местная русская община переживает ломку. Недавно новый глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что теперь сепаратизма в Крыму нет. Неужели переименование "Верховной Рады Крыма" в "Верховный Совет Крыма" сняло все национальные противоречия на полуострове? Нет, конечно нет. Все глупее и проще.

Чтобы прояснить ситуацию, ПЛ обратились к безусловно коренному крымчанину, лидеру Меджлиса крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву:

Мустафа-бей, как вы оцениваете потенциал проросийских сил в Крыму?

- Активность пророссийских сил в Крыму прямо пропорциональна финансовой поддержке, которая идет из России.

Кремль всегда был заинтересован в том, чтобы создавать Украине проблемы, хотя я не думаю, что всерьез ставится задача присоединить Крым в России. Такие вещи совершаются только в войнах. Но вот создавать проблемы – да, чтобы Украина не могла проводить свою независимую политику, и чтобы она всегда была в подвешенном состоянии.

В Крыму существует несколько десятков пророссийских организаций. Все они между собой грызутся, каждый старается доказать, что он – самый русский, самый преданный, чтобы убедить Москву, - именно их надо сытнее всех поддерживать.

Однако сейчас, когда Украина взяла холопский курс и потакает российским интересам, думаю, они особо не будут нас тревожить в Крыму.

А как с этими недавними инициативами вроде переименованием Рады Крыма в Верховный Совет, с принятие новых правил по языку, - заполнение документов на русском…

- ...Пользуются моментом и укрепляют свои позиции, всего лишь. Но то, что они сейчас предпринимают – это ерунда. Особенно с языком. В Крыму и так 90% школ, средств массовой информации и делопроизводства – русскоязычные.

Что интересно, Хартия региональных языков, на которую они ссылаются, декларирует «защиту исчезающий языков», и для этого, собственно, была основана. А русскому языку исчезновение никак не грозит. Чего не скажешь про татарский, к слову говоря, но наш язык почему-то никто защищать не торопится.

Как вы оцениваете потенциал русского населения Крыма без внешней поддержки?

- Я сейчас вспомнил фразу одного высокопоставленного российского чиновника, который видел нашу демонстрацию в Крыму 18-го мая (Годовщина депортации крымско-татарского народа – прим.). Нас было около 40-ка тысяч. Он там присутствовал, и потом злобно говорил: «Мы платим такие огромные бабки, и десятую часть не можем собрать от того, что собирают татары. Меджлис свистнул – и здесь уже сорок тысяч».

Думаете, способны ли местные активисты на что-то значительное самостоятельно?

- Сами по себе, я думаю, нет.

На самом деле нет ничего унизительного в том, что русские активисты полностью полагаются на Кремль. Как уже было сказано выше, все значительные события своей истории этот народ творил как государство. Крымские россияне, оказавшись отрезанными от, собственно, России, ведут себя ровно так, как действовали многие столетия – смотрят на Москву, ждут подмоги и приказов.
    Такая ситуация, как ни странно, выгодна всем. Валерий Хорошковский, глава СБУ, выразился дословно так: «Я считаю, что Крыму сепаратизм не угрожает, на данном этапе - так точно». «Со сменой внутренней политики в Украине - изменением отношения к тому же русскому языку, русской культуре и так далее - те сепаратистские настроения, которые наблюдались ранее, утихнут, потому что потеряется смысл». Другими словами, Кремль доволен – в Крыму тихо, Валерий Иванович знает, что говорит.

Если русская община Крыма вдруг, неожиданно осознает себя нацией, самостоятельной и политически активной, как раз в Москве этому очень и очень не обрадуются. Русский национализм подрывает основы современного российского государства. Националисты в самой России давно задавлены и загнаны на задворки. Всплеск национализма в Крыму может неприятным для Кремля эхом отозваться в самой России. Потому «русской УПА» в Крыму ждать не приходится. Пока Кремль там хозяин.

14. olegp

olegp миється в бані

если и останется, то нервишки вам попортит anyway

15. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

с тобой нужно говорить твоим же языком

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А кто Вам сказал, что вашей пятой на западе Украины нет? Посмотрите, почитайте, поанализируйте и "подумайте логически сами"...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- В 2013-м году...Если выживем...:)

а де твій аватар? :)