"наглая Россия" не хочет видеть Украину сильным государством

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 тра 2010.

1. olegp

olegp миється в бані

да уж, осталось укрофилам тока пиарить слова члена ПР, высказанные в желаемом им русле:))
    Так Тарасик и и ранее подобное говорил:))
    ну, а данного члена ПР точка зрения такая, у кого то противоположная[OFFTOP](то, что мову надо чморить:)))[/OFFTOP], но у большинства таки взвешенная, а именно- языки должны быть статусно равноправны

2. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Глупость, они не могут быть равноправны априори.

3. forester

forester Well-Known Member

Я взял слово в кавычки. Однако у Резуна есть не только "Ледокол"...

Давайте, всё же различать болтовню политиков и их официальные заявления.

Знаете, я бы с Вами согласился, если бы эти книги ввели в школьную программу, или каким-либо иным способом наши власти подтвердили бы, что книги "рекомендуются" к прочтению. А так... дальше обмена мнений они не тянут. Они даже общественного резонанса не вызвали, так прошли где-то "по обочине". И если бы не Вы, и я о них бы не узнал. Видимо никогда.

4. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

читал все. ни одной антироссийской среди них нет.
    Вот именно официальные заявления и есть максимальное враньё.

5. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

6. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Да ну, Суворов очень неплохо высказывется о Сталине. Он намного больший патриот России чем иные великодержавные истерички. Одно его "Очищение" и "Самоубийство" чего стоят.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну-ну, не преуменьшайте. Общественное мнение формируется и будет формироваться именно средствами массовой информации. В том числе и книгами. Особенно в заидеологизированной стране, где даже оппозиция дует в "правильном" направлении.

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы сравниваете Суворова(Резуна) с этими отбросами общества? Как можно? И Суворов никогда не писал антироссийский книг. Приведите, хоть одну строчку, где есть то, о чем Вы утверждаете? Нет такого, а я могу привести не строчку, а все эти "книги" где каждое слово, каждая буква наполнена ненавистью к Украине. А для доказательства своих слов, приведу начало Ледокола:

К МОЕМУ РУССКОМУ ЧИТАТЕЛЮ

Я не согласен ни с одним словом, которое Вы говорите, но готов умереть за Ваше право это говорить.
    Вольтер

«Мнение Виктора Суворова в области обороны становится общественным мнением. Он его формирует».
    «Интернэшнл дефенс ревью», Женева, сентябрь 1989 г.

«Эта книга написана профессиональным разведчиком, а не историком, и это резко повышает ее ценность. Советские товарищи и их западные друзья будут в дикой ярости. Без боя они не отдадут последнее „белое пятно“ в их истории. Не слушайте их, читайте „Ледокол“! Это честная книга».
    «Ди Вельт», 23 марта 1989 г.

«Суворов спорит с каждой книгой, с каждой статьей, с каждым фильмом, с каждой директивой НАТО, с каждым предположением британского правительства, с каждым чиновником Пентагона, с каждым академиком, с каждым коммунистом и с каждым антикоммунистом, с каждым неоконсервативным интеллектуалом, с каждой советской песней, поэмой, романом, с каждой мелодией, которые были услышаны, написаны, спеты, выпущены, исполнены за последние 60 лет. Даже за одно это следует считать „Ледокол“ самым оригинальным произведением в современной истории».
    «Таймc», 5 мая 1990 г.

Простите меня.

Если не готовы прощать, не читайте дальше этих строк, проклинайте меня и мою книгу — не читая. Так делают многие.

Я замахнулся на самое святое, что есть у нашего народа, я замахнулся на единственную святыню, которая у народа осталась, — на память о Войне, о так называемой «великой отечественной войне». Это понятие я беру в кавычки и пишу с малой буквы.

Простите меня.

Вторая мировая война — это термин, который коммунисты приучили нас писать с малой буквы. А я пишу этот термин с большой буквы и доказываю, что Советский Союз — главный ее виновник и главный зачинщик. Советский Союз — участник Второй мировой войны с 1939 года, с самого ее первого дня. Коммунисты сочинили легенду о том, что на нас напали и с того самого момента началась «великая отечественная война».

Эту легенду я вышибаю из-под ног, как палач вышибает табуретку. Надо иметь жестокое сердце или не иметь его вообще, чтобы работать палачом, тем более — палачом, убивающим национальные святыни великого народа своего собственного народа. Нет ничего страшнее, чем выполнять работу палача.. Эту роль я принял на себя добровольно. И она доводит меня до самоубийства.

Я знаю, что в миллионах наших домов и квартир на стенах висят фотографии тех, кто не вернулся с войны. Такие фотографии висят и в моем доме. Я не хочу оскорблять память миллионов погибших, но срывая ореол святости с войны, которую затеяли коммунисты на нашу общую беду, я словно невольно оскорбляю память о тех, кто с войны не вернулся.

Простите меня.

Сейчас Россия лишилась насильственно прививаемой ей идеологии, и потому память о справедливой войны осталась как бы единственной опорой общества. Я разрушаю ее. Простите меня, и давайте искать другую опору.

Но не подумайте, что, разрушая и оскорбляя святыни, я нахожу в этом удовлетворение. «Ледокол» не принес мне радости. Наоборот. Работа над книгой опустошила меня. У меня пустая душа, а мозг переполнен номерами дивизий. Носить в мозгу такую книгу я долго не мог. Ее НАДО было написать. Но для этого надо было бежать из страны. Для этого надо было стать предателем. Я им стал.

Эта книга принесла столько горя в мой дом! Мой отец — Резун Богдан Васильевич — прошел войну с первого до самого последнего дня, он был ранен несколько раз, и тяжело, почти смертельно. Его я сделал отцом предателя. Как он с этим живет? Не знаю — у меня не хватает смелости это представить… Кроме всего, я разрушил его представление о войне, как о войне великой, освободительной, отечественной. Мой отец был моей первой жертвой. Я у него просил прощения. Он меня не простил. И я снова прошу прощения у своего отца. Перед всей Россией. На коленях.

Эта книга несла горе всем, кто рядом со мной. Чтобы написать «Ледокол», я пожертвовал всем, что у меня было: ради книги своей жизни, которая мне не дает ничего, кроме бессонных ночей и яростных нападок критики. Сейчас «Ледокол» признан во многих странах. Но не всегда так было…

Мои приговоры заслужены мной полностью. Я не прошу прощения за свое предательство и не желаю прощения за него. Простите за книгу. Мои приговоры к смертной казни справедливы до последней точки. И пусть не хлопочут те, кому предписано приводить их в исполнение: я сам себя накажу.

Я не боюсь смерти. Страшно было умереть, не написав этой книги, не высказав того, что открылось мне. Страшно было, когда все издатели русских книг на Западе грубо или вежливо мне отказали. Книга вышла уже на одиннадцати языках. В Германии выдержала восемь изданий, в Польше три издания только за май 1992 года. Но на русском языке ни один издатель, начинал с 1980 года, так и не решался публиковать ее полный текст. Вот это было страшно. Сейчас первый из трех томов, наконец, выходит на русском языке, и потому я больше ничего не боюсь. Ругайте книгу, ругайте меня. Проклинайте.

Но — проклиная — попробуйте попять и — простить.

Мою дерзкую книгу, мой вызов обществу простили многие. Среда зарубежных издателей русских книг храбрецов не нашлось, но главы из «Ледокола» публиковали свободные русские газеты и журналы. Меня сразу и до конца поддерживали правозащитники Владимир Буковский, Эдуард Кузнецов, Ирина Ратушинская, Игорь Геращенко. Арина и Александр Гинзбурги, Ирина Алексеевна Иловайская, главный редактор «Русской мысли»-газеты, в течение семи лет публиковавшей главы из моей книги, славный триумвират из русской службы БП-БИ-СИ в составе Леонида Владимирова, Всеволода Новгородцева, Алексея Леонидова. В трудные годы моей жизни меня поддерживали многие люди, и каждому из них я благодарен. Мне пришлось пробивать «Ледокол», доказывать и настаивать, пришлось отнимать время и нервы у многих. Защищая свою идею, я был вынужден огрызаться, обижать и оскорблять противников и оппонентов, а иногда — рвать глотки. Всех, кого невольно обидел, еще раз прошу: простите меня.

Я предатель, изменник… Таких не прощают, но я все равно прошу:
    ПРОСТИТЕ МЕНЯ.
    Виктор СУВОРОВ, 21 октября. 1992 года, Бристоль.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Дурак, который везде, не опасен. Гораздо страшнее, когда дураки у власти...

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Ну как все Суворова прочитали? Хорошо. А теперь, маааленький кусочек из "книжки" "Независимая Украина: крах проекта".

- И как?;) Разницу ощущаете? Нет? Просто, удивительно...

- Кстати, не про сегодняшнего ли "президента" Украины идет речь в последнем пункте вариантов уничтожения Украины?

11. olegp

olegp миється в бані

Вы правы, разница в выделенном дейсатвительно огромна

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Есть и что? Послушайте, а вас не кажется, что Вы и толчете в ступе воду в первую очередь, но при этом призываете других этого не делать... Скажите, Вам делать нечего в этой жизни? Вы холост? Или на работе? Что Вы хотите выяснить для себя у украинцев? Если хотят что-то узнать, то спрашивают... Но Вы не спрашиваете, Вы призываете:
    - И что это такое? Следует ли понимать, что Все действия и заявления вашего руководства - есть не более, чем болтовня? Вы о чем, уважаемый? В своем ли вы уме?
    - Ага, вот так... Ну тогда понятно... Кстати, а не являетесь ли Вы, случайно, соавтором всех этих антиукраинских книг7
    - Ошибаетесь, тянут. И еще как тянут... На хорошие срока тянут и уверен, что авторы ответят за свои произведения по полной программе.
    - Да? Вы юморист, однако... А все эти антиукраинские выступления с росфлагами в Крыму, Одессе, не говоря уже о Даунецке. А "партия родИна"? А Витренкова? А Чертословская? А откуда взялся ПИСУАР? не теми же аргументами оперируют все враги Украины? Эти книги - это руководство к порабощению моей Страны. А люди, которые используют это руководство в своей деятельности, являются государственными преступниками и не ссылайтесь на свободу слова ибо это понятие здесь неуместно. Вы говорите об общественном резонансе... Да фтопку подобные "литераторства" вместе с их афтарами.
    - Да знаете Вы о них... Как это Вы не знаете... В это поверить просто невозможно.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Шо вы лепите? Я про разницу содержания книг. А свои фантазии засуньте себе в...сами знаете куда.

14. olegp

olegp миється в бані

избавляйтесь от совковости
    а то Вы иногда напоминаете ту среднеазиатку, которая наехала на Сахарова в конце 80х в ВС СССР
    Вы сами то читали? или Пастернака не читал, но осуждаю
    совки так и говорили- на кого руку подняли? на Партию!
    а Ваши сентенции можно абс аналогично суммировать- на кого руку подняли? на Украину!":)):)):))

15. olegp

olegp миється в бані

ну, Вы про Фому, я про Ерему, кому что:)) я, к примеру, вижу огромную разницу в вариантах по Вашей цитате
    1 Донецко-Криворожская, Левобережная, Крымская и Азово-Черноморская республики.
    2 Или – одна Республика Малороссия
    а Вы видите огромную разницу в вариантах 1 и 2?

16. Tan To

Tan To сын империи

Ну еще бы, и какие государства завоевала Московия?

17. Tan To

Tan To сын империи

Т.е. то, что сейчас российский бизнес приобретет на Украине, вновь пришедшая власть отберет? :)) И каким же образом? Национализирует? Признает сделки по купле-продаже незаконными? На момент смены власти на Украине, в неё закачано будет столько российского бабла, что как только подобные мысли вашей новой власти в голову придут, пусть она вздернется сразу, чтоб не мучатся. :rolleyes:

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А я не хочу говорить про "ерему", ибо говорил про "фому" и не Вам. Но если есть что сказать про "фому", то я слушаю внимательно, а если нет, то говорите про "ерему" сами с собой.

19. olegp

olegp миється в бані

та мне как раз, я отвечал на Ваш пост, в котором Вы отвечали мне
    про "фому" уже сказал выше-избавляйтесь от совковости
    а то Вы иногда напоминаете ту среднеазиатку, которая наехала на Сахарова в конце 80х в ВС СССР
    Вы сами то читали? или Пастернака не читал, но осуждаю
    совки так и говорили- на кого руку подняли? на Партию!
    смысл Ващих постов- на кого руку подняли? на Украину!
    то же самое, совковость,нетерпимость к иному мнению, политический фетишизм, тока объекты фетиша разные

20. forester

forester Well-Known Member

Ну Вы же не станите утверждать, что книги Резуна и Солонина соответствуют "официальной" историографии?
    Всё что я хотел сказать, так это то, что на полках магазинов лежит различная литература, авторов различных взглядов.

Смешно. Особенно понравилось слово "заидеологизированной". Но, верю, что Вам так хочется думать.
    Что касается нашей опозиции... то у нас она смешна и недееспособна. У меня складывается впечатление, что она не то что дуть куда-то не может. У неё даже газы со зла пустить мозгов не хватает.

а де твій аватар? :)