"наглая Россия" не хочет видеть Украину сильным государством

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 29 тра 2010.

1. forester

forester Well-Known Member

Нет, если вас - украинцев - этот вектор устраивал, то, ради Бога. Я могу высказать только собственное мнение. Если в двух словах, то вектор, возможно, был и правильный - ориентация на Европу - только на мой взгляд, ему нужно было "поддтягиваться" к Европе, а он "отталкивался" от России. В этом и его просчёт, на мой, конечно, взгляд.

Стоп. Разговор , вроде, вёлся о народе?

И так и так. Вот, всё ищу, кто бы мне выложил цитаты наших первых лиц, плохо говорящих об украинцах... Или цитаты ведущих новостных передач...

Это мои наблюдения. Что думают в Кремле я не знаю. Могу только догадываться.

Ну, я говорил о менталитете... Хотя, отдаю себе отчёт, что вопрос спорный, по этому уточняю сразу - ИМХО.

Ну, книги сомнительного содержания об Украине сразу "причисляют" в минус существующей власти. А подобные книги "производства" Украины - вроде и нормально... Или нет?

2. Оникс

Оникс Well-Known Member

Подобных книг (такой направленности) производства Украины нет. Та книга, которую Вы привели - это несколько иная тематика, иная проблема. Аналогичных в России масса... Но это так называемые книги авторского взгляда, а не агитационной направленности.

3. olegp

olegp миється в бані

смотря какой- на евроатлинтич интеграцию- да, на мовизацию - нет,
    и главная ошибка Юща, что он проталкивал их в бандле- разумную идею евроатлинтич интеграции совместно с укронеликвидами, чем все и испортил

4. forester

Ну Вы привели всего 5 (вроде) "таких" книг. Откуда "масса"?[OFFTOP]Кстати, Вы их читали? Возможно там и не глупость написана? А то мы тут "пугаемся"...[/OFFTOP]

5. olegp

olegp миється в бані

[OFFTOP]Пастернака не читала, но осуждаю:)):)):))
    [/OFFTOP]

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А оно нам надо? Мы и сами с усами.

7. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Так это только про непосредственно войну между прекрасной империей и подлыми хохлами...
    А так, если интересно, берете любую книгу того же Калашникова и вперёд...

Можно просто ради интереса сходить на Петровку или просто в КЦ и начинать переписывать антиукраинскую литературу напечатанную в РФ. Жаль времени слишком много уйдёт, но поверьте, - урожай будет знатный

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что нам надо менять? Свою страну на что? Ну? давайте, предлагайте райские кущи...:))

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- У нас под килем достаточно глубокий фарватер. Для того и капитан, чтобы судно на мель не село... А если чей-то пароход сел, то значит, капитан такой, туда ему и дорога. вот если бы вы скупили все наши паламатые предприятия и увезли бы их к себе, я бы сказал вам спасибо, ибо от них одни убытки. Но вам нужна земля и это мне не нравится. Живите на своей земле и будем друзьями, а иначе вам удачи не видать.

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ну вы имеете смелость указывать нам что нам надо? Вот и я знаю, что вам надо на самом деле. Именно то, что я указал. Это вам от нас было надо всегда, и во времена "имперского" рабства, и во времена советского рабства, и что сейчас могло измениться? Ничего...
    - Вот. Если бы это было так, то и вопросов не было бы, но вы же говорите не за себя, а за весь российский народ, не так ли?;)

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

:)):)):)):pardon:

12. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

[OFFTOP]olegp, пора уже подпись на "Ющ в бандле" или на "Ленин слишком жестоко за брата отомстил" менять... задолбал уже повторять одно и то же, чесслово :pardon:[/OFFTOP]

13. GR_

GR_ Дуже важлива персона

И это троллизм. Факты банкротства у тебя есть? Ты хоть знаешь что это такое?

14. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну что, уже и провладные олигархи отгребают по полной.Росія перейшла дорогу Рінату Ахметову
    Минулого року було оголошено про придбання контрольного пакету "Індустріального союзу Донбасу", який володіє в Україні Алчевським меткомбінатом і Дніпровським меткомбінатом імені Дзержинського. Кінцевий новий власник так і не був оголошений, однак, за інформацією джерел, ідеться про той же російською "Внешэкономбанк".

При цьому ключовою деталлю в цій картині є той факт, що головою наглядової ради "Внешэкономбанка" є Володимир Путін.

Паралельно з продажем "Запоріжсталі" розпочалися події на Маріупольському металургійному комбінаті імені Ілліча, де про свої права на це підприємство також заявила анонімна група "російських інвесторів".
    Якщо з'ясується, що "Індустріальний союз Донбасу", "Запоріжсталь" і ММК імені Ілліча мають одного і того ж кінцевого власника, пов'язаного з "Внешэкономбанком", це означатиме появу на ринку України нового лідера в металургійній галузі.

Саме ця група перебуватиме в прямих стосунках з російською владою - враховуючи, як активно російські державні банки фінансують цю експансію в Україну.

15. forester

В таком случае, украинцы, в своих пристрастиях, не сильно отличаются от нас - россиян.

Не так. Я говорю только за себя. И иногда выражаю собственное мнение о россиянах. Впрочем как и о любых других народах.

Нет. Давайте, всё таки, говорить предметно. Россияне выдвигали претензии к украинской стороне именно как к государству - озвучивая проблемы языка, ГТС, трактовки истории. То есть именно к тем вещам, которые иниициировались государством. Украинцы же, обычно расплываются "мыслью по древу", указывая на высказывание политиков, непонятные печатные произведения и, всё остальное в этом же духе.
    Предлагаю всё-таки, говорить предметно: приведите примеры негативного отношения к украинскому народу, тех, кто отвечает за государственную позицию (президент, премьер, государственные СМИ).
    Иначе мы будем долго толочь воду в ступе.

16. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Тузла, поддержка уголовника, антиукраинская пропаганда, газовый шантаж, провокации в Крыму.

Мало?

17. forester

Ну, Тузла принимается. Всё остальное... несколько надуто.

18. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, что я Вам могу на это ответить... Нападение Германии на СССР тоже тогда было некоторым преувеличением.

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не понял... Это что, украинцы весь ваш Урал скупили? Вы это о чем?
    - Именно так! За себя тут говорит исключительно Мадж, остальные(и Вы в том числе) выстреливают свои посылы от имени всего российского народа, а я знаю, что это неправда. Немалая часть российского народа не поддерживает ни вас ни ваших сотоварищей...
    - И по какому международному праву подобные претензии выдвигаются? Прошу указать название документа и его выходные данные.
    - Что-то мне подсказывает, что мыслию по древу расплываетесь как раз Вы и, именно, здесь и сейчас. Вы украинец?
    - Вы этот пример привели сами. Вы говорите о своих необоснованных претензиях на язык, историю и ГТС. Извините, но эти претензии относятся к претензиям захватнического характера. Вы находите, что это позитивное отношение к нам? Я так не считаю, да и никто так не считает.
    - Вот и не надо Вам это делать... Занимайтесь лучше своими проблемами, а со своими мы сами разберемся. Ну, не нуждаемся мы в медвежьей услуге...

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Абсолютно порценобельно! Это была превентивная мера и всего-то, фу, какая мелочь...;)

а де твій аватар? :)