Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Та поки дочкаємося "суботника" з прибирання форуму, є простіший вихід:

• Подобається Подобається x 2
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Я писал о сравнении ВВП и заработной платы. И все. К сожалению Ваши конраргументы не выдерживают критики. Почему? Прочтите выше мой пост - как считается ВВП. И рост "благосостояния" - не вызывает рост ВВП, а с точностью до наоборот...:mocking:
    P.S. подобный диалог прекрасно описан в Швейке - в истории, рассказаной волноопределящимся Мареком (позволю себе небольшой отрывок....)
    :preved:

• Подобається Подобається x 5
  3. Sandy

Sandy GRAND

Зате як враньйо після 91-го припинилося! :))) Якими всі стали чесними! :)))

• Подобається Подобається x 4
  4. Мих

Мих Дуже важлива персона

ну... хвороба не скоро пройде... то зараза ше та....

5. Муравьедъ

Муравьедъ Well-Known Member

Тоды повертайте усё взад!
    УКРАИНА+РОССИЯ=(ЛЮБОВЬ!!! не угодали! :))) )СССР!!!

Останнє редагування: 19 січ 2009
  6. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

100%! Развитие экономики и сближение регионов на основе взаимовыгодного сотрудничества, а все прочие политические и исторические разборки потом, если еще будет желание! :)

• Подобається Подобається x 3
  7. Ома

Ома Дуже важлива персона

Про долг ввязываться в дискуссию не стану - я не специалист. Но, пример Исландии, где еще совсем недавно был самый высокий уровень жизни и все старались влить туда свои деньги, а теперь оказалось, что у нее долгов больше всех. Так вот этот пример наталкивает меня на мысли о чудовищной мировой финансовой пирамиде.
    А про беспорядки в Прибалтике - так это как кто-то сказал - нам бы дорасти до их кризиса. Так вот они не терпят, а мы терпим.

8. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

:)))+1 за це. Сподобалось.

9. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

взагалі то , як тактовна людна, прошу не розглядати мій допис як спробу будь кого образити, але як адекватна реакція на Ваш допис ... - чи не пора Вам за місцем прописки у профілі вирушити, нє?

10. Полковник

Полковник миється в бані

Так!
    Свободен!

11. Муравьедъ

нашу великую страну валили на средства Международной Этнической Англосаксонской Организованной Банды местными иудушками!.. Н.Рыжков:

Останнє редагування модератором: 21 січ 2009
  12. Веда

Веда Well-Known Member

Российские аналитики считают:

• Подобається Подобається x 1
  13. Salata

Salata Well-Known Member

Да, а Нобелевскую Горбачеву выписали, похоже, лохи. :)
    Посмотрите "Charlie Wilsons war". Снято НЕ в России.

14. Hightower

В первую очередь гонка вооружений думаю причиной стала, не потянул ее Союз, точнее паритет по вооружениям соблюдать умудрялись, но за счет других сфер, в т.ч. и ТНП. Устали люди в итоге. Ну и супротивники конечно всячески подтолкнуть пытались, не без того. Сдаваться нужно было думаю, но совсем не так как Горбачев сие сделал ((((( Гораздо спокойнее и постепеннее все сие можно (и нужно) было осуществлять имхо!

15. Salata

Salata Well-Known Member

Не знаю, не специалист. Думаю, что можно было изменить количество на качество. Ядерного потенциала России до сих пор опасаются, а это, наверное, и есть его предназначение. Потянули же они как-то водиночку.
    А сдаваться в любом случае не надо. Ну если только как с Наполеоном.

16. Hightower

Даже не сдаваться, а спокойно и с достоинством отступать точнее наверное будет! Да и от того же СНГ при другом раскладе намного больше пользы могло бы быть всем его участникам! (((

17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Все обычно разваливается в твоем доме и финансы отсутствуют из-за твоего действия или бездействия.

Как только мы начинаем обсуждать страны, как-то сразу видим внешнее воздействие и кучу врагов. По моему эту психологию надо менять.

Я смотрел как-то передачу "Рязанский капкан для Хрущева". Надеюсь там правильно изложили. Так вот план по производству мяса в области был чуть ли в полтора раза больше, чем наличие скота. Чем закончилось ? Вырезали весь скот, а он быстро не воспроизводится. Это и есть пример, как "..измы" разрушают экономику. В экономическом плане СССР был неконкурентноспособен. А в остальном его устройство, сделанное для власти одного человека не предполагало, долговечности.
    Унитарное, даже бедное государство развалить сложнее.

Единственно, что надо было бы сделать и партократы не сделали (и по сути не могли сделать), это провести инвентаризацию всего и принять жесткие решения что сохранить в кооперации, а что пустить с молотка и закрыть. У нас был практически прообраз ЕЭС в 1991, но делать это в 1991 было уже поздно, ситуацию уже раскачали нацики и партократы, объединившись в порыве разрушения страны. Нацики из идеалов, а партократы в милиардеры рвались, а разрушение было необходимо и тем и другим.

Но все таки как ни крути, а страну можно модернизировать более эффективно при наличии сильной власти. Конечно из хаоса в конце концов тоже порядок возникает, но просто времени больше потратится.

Останнє редагування: 20 січ 2009
  18. Муравьедъ

Вы правы народ был то же за развал как не прискорбно... :sad:

19. Patrick

Patrick Well-Known Member

ваша вЄЛІКАЯ страна розвалилася і приказала довго жити , тому що повинна була розвалитися.
    Це був "колос на глиняних ногах"....а ви всі , хто так за ним плаче є ЛУЗЕРИ.
    Менше "піва і воткї" треба було пити і в самоволки не бігати....патріоти хрєнові ....:haha: І треба було добре вести конспекти по "пєрвоісточніках" ваших кумирів...
    Всі хто хотів розвалити ваше "сі сі сі пі" - розвалили і вони виграли , а ви програли.І реваншу не буде , і так буде завжди - ви всєгда будете ЛУЗЕРИ.

...ну да канєшна..:haha::haha::haha::haha::haha::haha::cry:

Останнє редагування: 21 січ 2009
  20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Плагіат!:sad:

а де твій аватар? :)