Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. Андрійович

Андрійович миється в бані

Всегда считал советский строевой шаг совершенно дурацким изобретением.

2. Gron

Gron тафгай

Ех! Хай би тільки шаг:)
    І чому ми як завжди почали з парикмахерской?(c)

3. Полковник

Полковник миється в бані

Если скините информацию по истории создания данного советского изобретения - буду очень признателен.

4. Андрійович

Андрійович миється в бані

Исправно ходил этим строевым шагом еще с военной подготовки в школе. Во время службы в СА тоже. Спустя десятилетия удивляюсь, почему, в сравнении, скажем, с боевой подготовкой, этому тогда уделялось столько времени. В советское время много чего было, мягко выражаясь, нерациональным. В 18 веке не спорю, это было важно. Но мы уже довольно долго живем в эпоху техногенных армий и воен, ходить строем можно и попроще. Историей вопроса, увы, не занимался и его важность для обсуждаемой здесь темы не очень понятна.

• Подобається Подобається x 1
  5. Fremut

Fremut Well-Known Member

Чего тут непонятного? Я спросил,это сюда или в Анекдоты?

6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

В армії так побарабаністи ходили весь час :))) Нічого нового. Сам так ходив ;)

7. Spika

Spika Well-Known Member

Не надо сваливать с больной головы на здоровую.
    Я писал -
    Вы ответили -
    О том, что бизнес «недооценен» вопрос подняли вы. А государство оценывает именно медалями и грамотами.
    Я так понимаю, как бизнесмену вам хочется на государственном уровне признания заслуг и своей значимости как создателя рабочих мест и благодетеля плебса? Могу похадотайствовать в своей районной налоговой – они могут дать вам грамоту «Добросовестному плательщику». Или вы не добросовестный?

Но, это стёб.

Если серьезно, то я тоже считаю бизнес делом нелегким и общественнополезным. Я просто не знаю зачем вам нужно было передергивать мои посты (о том, что человек труда действительно оценивался и этим стимулировался), чтобы потом обвинять в том, чего у меня нет (нелюбовь к бизнесу).
    Если это от недопонимания – я дообъясню свою позицию; если это с вашей стороны сознательный вред – вам жеж больнее будет.

Да. И эти качества для человека не лишние. При чем у человека гибкость бывает как физическая, в смысле растяжки суставов; так и нравственная, в смысле - «жизненный стержень». Растяжка суставов, это всегда здорово и чем больше, тем лучше. А вот нравственная гибкость на мой взгляд должна иметь жесткие пределы, за которые переступать нельзя категорически. Иначе это уже будет не выживаемость, а бесхребетность.
    И такая позиция попахивает бессовестностью. Или – отсутствием чести. И может привести к совершению преступления или пособничеству, соучастию с преступными режимами. А порядочные люди, во избежание этого, готовы жертвовать здоровьем и даже жизнью.

И ГЛАВНЫЙ недостаток современного либерально-демократического общества, это именно тенденция к снижению уровня моральности, честности и чести.
    Одной из главных причин этого снижения, на мой взгляд, и является требование общественных институтов ко всебочной «гибкости» и «выживаемости» граждан. То есть лишение их «жизненного стержня», «характера»… Именно в этом лично я вижу ВРЕД от гибкости и выживаемости.
    Я, категорически против снижения уровня моральности общества и раздражаюсь исключительно этим.

У вас с юмором вчера вообще смотрю было никак.
    Я стебался над вами воспеваемым либерально-демократическим образом жизни, а вас на иные планеты потянуло! Это вы обо мне писали «перебрал»?

Да, проблемы с реализацией «таланта» при СССРе были. И тут можно рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом, по поводу непонятости гения; а можно отметить, что проблема с реализацией личности существует и сейчас – при полной демократии; а самое главное, что при той организации общества, человек, если хотел заработать – зарабатывал. Причем любой человек. Хоть простой, хоть сложный.
    Порой уродливыми и необычными формами, типа шабашек, стройотрядов… но такая возможность была! И эти «хорошие» возможности современному государству нужно перенимать (бизнес-то их давно перенял. Остарбайтерство процветает. А государство дремлет.).

Может быть… Все может быть… Ваша версия не лишена здавого смысла.
    Такие пороки как жадность и сребролюбие присутствуют в каждом человеке (как впрочем и все остальные пороки тоже). Только присутствуют они в каждом в разных пропорциях. И каждое общество по-своему эти пропорции формирует. Менталитет славянского общества (или православного, если хотите. Или большинства таких как я) – относительный материальный пофигизм. Ну, не хочу я быть миллионером! А тем более миллиардером! Хлопотно это. И уверен, что так думает подавляющее большинство моих сограждан и даже большинство людей планеты.
    Добротно, зажиточно жить хочу. Но не беспредельно богато. В силу жизненного опыта я уже понял, что достижеие большого богатства требует больших морально-нравственных потерь. А деньги и богатство этого не стоят. Так что лично мое желание обогатиться остановить вполне возможно – достижение определенного весьма среднего уровня потребления.
    Вам кажется, что вы думаете иначе?

Как я уже писал выше – человек обладает всем набором пороков. Просто преобладание разных пороков в разных людях отличается. Так что, кто-то – завидовал (тот кто хотел «получать» и считал себя недораскрытым гением); а кто-то презирал (кто не погнушался заработком в тайге, степях, шахтах, копях, рудниках, вредных и опасных производствах...).
    Сравнивать каких людей из этих в советский период было больше… Наверное сложно. Особенно, если учесть, что СССР прошел разные этапы моральности. По моим ощущениям все таки – тех кто искренне презирал хапуг, спекулянтов, менял и иное мелкое ворье…, было подавляющее большинство. А наличие такого «большинства» и является одним из индикаторов моральности, «здоровья» общества.
    Но тут уже вопрос не в логике, знаниях или «перебрали вчера»… Тут вопрос в ощущениях.

Насчет «наследника» вы высказались на мой взгляд несколько грубовато, но похоже. Я бы сказал, коммунизм был «копирователем» православия. Естественно со своими творческими переработками, иногда дошедшими до извращения.

И то, что вам «непонятно откуда» на самом деле все очень просто и логично объяснимо. Тема важная и интересная (не в плане истории СССРа, а именно в плане современной нашей жизни), по-этому я охвачу ее, если позволите, чуть пошире. И начну с себя-любимого… Я никогда не был сторонником коммунистической идеи, о чем неоднакратно здесь заявлял. У некоторых, в том числе и у вас, сложилось обратное мнение. Думаю это произошло от того, что некоторые положительные моменты организации советского общества я анализирую, не отвергаю и даже призываю взять на вооружение для использования в современном нашем капиталистическом обществе. Всего-то... Один из таких положительных факторов организации общества, на мой взгляд, это морально-нравственное воспитание.
    В православном обществе, до Октябрьской революции, основой для нравственного воспитания людей в государстве была религия. Было православие. На основе его постулатов воспитывали и бедных, и богатых, и властьпридержащих, и крепостных, и молодых, и старых… И общество было относительно здоровым. Пишу относительно, потому, как идеального общества на Земле не существует. Идеальное общество – на Небесах. Но стремиться к идеалу нужно.
    Коммунисты по приходу, решили страну переделать. Но самое главное – они решили «переделать» людей. А для этого нужно переделать мораль и нравственность, так как именно это основа всего остального характера человека. Но моральных черт на свете не так уж много. Они были известны и до коммунистов. Если «не укради» считалось моральным всегда и везде, то даже коммунистам с их репрессивными пожеланиями не удалось бы вдолбить людям, что «пойди и укради» вдруг при них стало моральным. Они это понимали. Им пришлось менять «происхождение» этих нравственных ценностей. С их приходом люди с удивлением узнали, что свод нравственных правил прописан не в Священных Книгах мировых религий, и живет вот уже несколько тысяч лет, а вот совсем недавно придуман основополжниками коммунистической идеи. То есть элементарный плагиат. Воровство идеи! А отсюда и жестокость в желании придать своим действиям законный вид и стереть из памяти людей «истинных авторов».
    В современном нашем обществе воспитанием нравственности людей основательно не занимается НИКТО. Отсюда и засилие пороков в обществе. А ПРЕОБЛАДАНИЕ ПОРОКОВ ВЕДЕТ К ДЕГРАДАЦИИ И ФИЗИЧЕСКОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ ЧЛЕНОВ ТАКОГО ОБЩЕСТВА. Так что, на мой взгляд, надо занятся в первую очередь, нравственным воспитанием; на этой основе удасться поднять уровень потребления (воровать меньше будут). И ВЫЖИВЕТ УКРАИНА!

Мой путь совковый и непатриотичный?

Звучит конечно прикольно, но мне больше хочется организовать общество нравственных людей. Ну, хотя бы в каком-то большинстве своем.

И мне кажется, что именно этого хочет и большинство людей. И это требует большого разговора.
    Можем начать...

Крамольно? Психоатрично?

• Подобається Подобається x 5
  8. Читатель_Обкома

Читатель_Обкома Well-Known Member

СПИКА!!!!!ВЕСЬ ПОСТ СУПЕР!!!!!
    :good::good::good::good:

9. PROROK

PROROK миється в бані

Просветите немного по этому поводу...
    А то знаем , что при оранжевых открылась дорога импорту, широкая и асфальтированная, а про российский бизнес - это что то новенькое...)))
    Какая-то оранжевая программа была, по сближению с бизнесом России?:)))

• Подобається Подобається x 3
  10. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ви знайшли старий допис. Там і цифри були. Пошукайте самі, якщо не вірите.

11. PROROK

PROROK миється в бані

Вы мне предлагаете самому свои сомнения развеивать?Самому себя опровергать? Самому к себе аппелировать? Самого себя переубеждать?
    Интересный подход!:)))

Новое изобретение от западной Украины к юго-восточной?:)))

12. Ома

Ома Дуже важлива персона

Чому я повинна усе кинути і почати шукати для вас цифри, якщо вам ліньки почитати попередні дописи?
    Якщо вам цікаво про це поговорити - надайте цифри, які б вказували, що при Ющенку російський бізнес потерпав від заборонів і розвивався менш ніж за Кучми. Запевняю вас, ви їх не знайдете.

13. Spika

Spika Well-Known Member

Десятки милионов – это конечно круто… И это действительно было. Но самое печальное, что значительно бОльшее количество десятков миллионов людей этого ХОТЕЛО! Хотели реально, сильно и верили в то, что данные потери их очищают! Как быть с этими многими десятками миллионов людей? И как это вяжется с ВАШИМИ ЖЕ демократическими нормами о праве «большинства»? Получается, что благодаря вашим принципам большинство имело право на попытку в виде пытки! Имело право на эксперимент!

Проблема, однако…
    И как носитель идей либерально-демократических вы ж этими демократическими принцыпами от совка «по башке и получите».

С диагностикой духовных результатов все намного проще. Если сравнивать нравственность людей воспитанных в СССРе, и воспитанных нынешней либеральщиной, то, НА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО МОЙ ЛИЧНЫЙ ВЗГЛЯД, воспитанники демократий намного более подвержены духовным порокам, чем те, кому поет Газманов - «я рожден в Советском Союзе, сделан я, в СССР…».

Имеется в виду исключительно «средний» человек.

Среди творческих людей СССРа было абсолютное большинство тех, которые не хвалили, не ругали основы социализма и коммунизма, а в своих произведениях касались именно общечеловеческих ценностей. И такое нежелание соприкасаться оных с идеологическим дерьмом совсем не дает вам права считать, что они менее порядочны тех, кто «показывал убожество».
    Тем более, что при СССРе было ни только убожество, но и громадные реальные достижения. И отрицать наличие этих достижений, это все равно как головой страусу в песок нырять. Не умнО. Лучше понять, ЧТО было хорошо и это "ЧТО" использовать.

Я действительно не могу понять всё. Надеюсь и вы понимаете, что многого НЕ понимаете. Например, что стремление к богатству, а тем более безудержное, вообще духовной ценностью не является.

Но для того, чтобы разобраться в том, чего не понимаем, мы с вами здесь на форуме и УЧИМ ДРУГ ДРУГА. Делимся жизненным опытом, и как-то передаем знания друг другу. У нас ведь дискуссия, взаимная беседа. Вы меня учите своему опыту, я вас – своему. Но никто не заставляет ни вас, ни меня полученные знания в обязательном порядке использовать.
    Главное, чтобы участники понимали, что такое ОБУЧЕНИЕ ВЗАИМНОЕ и никаких обид, если нет оскорблений, тут быть не может.

На счет «украинцы» на юго-востоке весьма спорный вопрос. Во всяком случае в «большинстве». Тем более «украинцы» на Галичине.
    А Русь, в плане руссификации, на землях современной Украины однозначно была раньше и коммунистов, и украинцев, и даже ОУН-УПА. Чуть ли не с трипольского периода.:bazar:
    Так, что руссифицировать то, что изначально БЫЛО РУССКИМ, глупость. Оно и так РУССКОЕ, хоть как пусть некоторые не изворачиваются и не извращаются в словесах и лозунгах. :)

После всего написанного у вас еще есть желание направлять меня к психиатру? Неужели так много «бредового»? Буду очень благодарен, если выделите это бредовое.

Кстати, мой участковый врач и не только он, а многие врачи люди верующие. Службы посещают, к молитвам Старцев прислушиваются, иконы целуют, на коленях перед иконами стоят… Да и в самих больницах иконы присутствуют как в палатах, так и в кабинетах… За что ж вы нас, людей верующих, всех к психиатру..?

Может это ВЫ еще не допоняли, что все таки в этом мире ценнее?

14. PROROK

PROROK миється в бані

ну во первых, вы сделали категорическое заявление:
    Или то не вы?
    Во вторых, категорическое заявление все же делали вы , а не я. Не перекладывайте с больной головы на здоровую.
    В третьих, мне теперь , что бы оценить ваш интеллектуальный уровень, необходимо перечитать весь форум, ведь вы где-то там еще много чего писали, и не только вы, и цифр наверное масса...

Вы это, либо приводите аргументы, без демагогии о каких-то где-то цифрах, которые я должен найти, либо не начинайте спор вообще, раз не можете его продолжить.

15. premium

premium Well-Known Member

БУЛО РУСЬКИМ, тобто УКРАЇНСЬКИМ, а не МОСКАЛЬСЬКИМ

тому абсолютною тупістю є нерозрізнення суті цих слів

16. Spika

Spika Well-Known Member

И не говорите! Каким тупым нужно быть, чтобы утверждать, что украинское=москальскому, а русское=украинскому.о_О

Русские мы все, а украинцами и россиянами нас сделали всего лишь какие-то условные ГРАНИЦЫ!
    Убери границы - и гармония!;)

17. terrible

terrible Well-Known Member

:)
    :tanksmile:

• Подобається Подобається x 2
  18. сотник

сотник Well-Known Member

Національна ідея, на мій погляд, ясна, як ясний день: щоб Україна сталася, збулася, як потужна, незалежна, соборна Держава, щоб була у неї українська мова і усі її знали і любили.

• Подобається Подобається x 2
  19. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Це так. Але - в РССР, була знищена будь яка можливість індівідуального розвитку особистості, тобто, якщо ти нижче середнього рівня розвитку свідомості - тебе підтягнуть, а якщо ж вище - тобі відтянуть (підріжуть) так, щоб не перевищував цей рівень.

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Це з власного досвіду?

а де твій аватар? :)