Національна ідея для України

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем OrangeSpring, 21 лис 2008.

1. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Скорее мощная реклама самое себя!
    Понятно, что покупая товары произведенные у себя выигрывают все...
    Но... Когда-то было понятие социалистической интеграции...
    Спрашивается, зачем придумывать свое, если Карл Цейсс давно уже линзы придумал...
    А вот то, что у нас производить можно и выгодно (при равных условиях) то и нужно...
    Поверте, я не куплю украинский миноискатель... Скорее куплю российский... А было бы денёг поболе - немецкий...

• Подобається Подобається x 2
  2. volk

volk Well-Known Member

Ну, будьте ж оптимістом, - з часом... може...
    І чому міношукач? Хоча... розумію... в Україні... ані кроку...
    І це вже національна ідея... нав"язлива...

3. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Еге ж :) Справді, гроші, як це я проминув, саме найцікавіше... А особливо в низці "Не обов*язково жити у Москві" - взагалі ідеальний варіант. Але, категорично не згоден щодо: "вона виглядає краще Харькова". Підмосков'я - так, не сперечаюся, ніби є непогана природа, але ні в якому разі не Москва. Чутлива людина навіть у звичайному провінційному місті відчуває огиду до соціума, одночасного накопичення люду на обмеженій території. Я вже не кажу про таке, як Москва. Якщо там жити - то можна вкоротити собі віку, а здоров'я важливіше за бізнес, зрештою, скільки там тих грошей потрібно, аби просто жити, жити для Вічності, а не для цієї жахливої соціальної машини... Взагалі людський Світ - дурне явище і гроші також.

А так, Москва завжди переманювала талановитих людей, діячів... Це типічна політика Москви, але такий стан речей не може бути постійним. Бо діють і інші чинники - котрі важливіші.

4. ukrmen4ik

ukrmen4ik New Member

Про що ви тут калякаєте??!

Вибори презера вже в розпалі, а ви щось там белькочете про мову та які пісні співати... Поговорімо краще про те хто буде презером черговим. Зараз це найактуальніша тема. Як влада впливає на нас - ми вже відчули всі. А ми на владу можемо впливати тільки раз у 4 - 5 років. На виборах.
    Ви погляньте! Нещодавно прочитав у інеті, що Тягнибок з під жидів. Якщо це правда, а не своєчасний (під вибори) наклеп - то кому вірити???
    Більше вибирати ніз-кого. Можна сміло ставити до стінки... Альтернативи немає!
    Що скажете, панове?:cry:

5. VasMT

Альтернатива...?
    КачкИ... :))) (з відомого анекдоту)

• Подобається Подобається x 1
  6. Romko

Romko Дуже важлива персона

Еххх...:sad:
    [MP3]http://www.playcast.ru/uploads/2009/08/24/1161708.mp3[/MP3]

7. Spika

Spika Well-Known Member

Достаточно познавательный документально-публицистический фильм о нашей действительности и людях, которые "руководят миром". Называется "Дух времени".
    Возможно это окажет существенное значение на определение национальной идеи Украины. В смысле, кому можно верить, а кого уже пора посылать... восвояси.

http://onlinemovies.photoshopless.ru/dux-vremeni-zeitgeist.html

Давайте обсудим?

А кто посмотрит "Дух времени-2", тот вообще может считать себя "главным политинформатором всей страны". :)

8. VasMT

Был этот мир глубокой тьмой окутан.
    Да будет свет! И вот явился Ньютон.
    Эпиграмма XVIII века

Но сатана недолго ждал реванша.
    Пришёл Эйнштейн – и стало всё как раньше.
    Эпиграмма XX века

• Подобається Подобається x 2
  9. Spika

Spika Well-Known Member

Эпиграммы хороши. Обе.
    Но и фильм очень неплох. Посмотреть настоятельно рекомендую. Там указан вектор развития не только Украины, но и всего человечества в целом. И очень неплохо "быть в курсе событий". Тем более, что выбор модели существования человечества, скорее всего придется делать именно нашему поколению. Даже если мы этого и не понимаем. Финансовый кризис "подгонит и заставит".

10. VasMT

Первый раз я видел его год или полтора назад... Нету возможности перепроверить все факты, приведенные в фильме... А слепо верить..? Кстати, очень много хороших докфильмов в сети... Тех, что заставляют задуматся...

11. Spika

Spika Well-Known Member

Он где-то так и вышел. Вы были в "первых рядах" зрителей.

Зачем же слепо..? Фильм именно и предоставляет факты. При чем, ОЧЕВИДНЫЕ факты. И вариантов их перепроверки практически нет. Как можно перепроверить, что 11 сентября организовало само США? Как можно перепроверить, что ФРС и ТНК управляют миром? Как можно перепроверить отсутствие оружия массового уничтожения в Ираке, хотя война для его уничтожения уже в разгаре? Как перепроверить, что миром руководит "прибыль"?
    Об этом написаны горы литературы и сняты месяцы кинофильмов. Какая еще нужна еще перепроверка фактов? Все уже доказано. Пора просто этими фактами воспользоваться и отказать капиталу в доверии.
    Всем умным все понятно. Просто многим страшно менять мировоззрение на 180 градусов.
    Но ведь придется? Или вы готовы оставить все как есть?

12. obozrevatel

obozrevatel Well-Known Member

кто посочувствует Украине?

Наверное самая лучшая национальная идея - это когда каждому украинцу есть что кушать, есть где жить и не надо везде взятки давать!
    И наверное достаточно выполнить это элементарное, хотя бы то, что по конституции положено, а уже потом пожно и поговорить про живопись, театры, голодомор.... а пока нет самого элементарного у многих, люди теряют работу, тут много об идеях и говорить никто не захочет!
    недавно Амстердам показывали по телику, так представьте, страна, в которой узаконили проституцию, наркотики (в небольшом количестве), однополые браки, алкоголь за рулём(в небольшом количестве), так вот они кризис на себе сильно не ощущают, все сыты, по улицам не шатаются пьяные и наркоманы... так дело совсем не в законах!!! А В ИХ ИСПОЛНЕНИИ!!!! и конституцию тоже не надо переписывать, при Кучме (хоть Ющ и называл его отцом родным) мы жили лучше и за газ платили в десять раз меньше (пока Юля не приехала в Россию и не попросила брать с нас больше). А ведь Кучму никто не считал ангелом, и страна ему после Кравчука осталась не помню кажется с 500 процентами инфляции..

---------- Додано в 22:07 ---------- Попередній допис був написаний в 21:56 ----------

я видел сейчас на радиобазаре продают китайские металлоискатели, 3000 грн, там компьютер встроеный с памятью, может искать конкретные металлы (на другие не реагирует) может в памяти держать конкретные предметы, например запомнил одну серёжку женскую, потом можно ходить и искать он будет только на такую же серёжку реагировать...
    а немцы всю жизнь брак делают везде и всё у них через жопу!! Возьмите профиль КБЕ ! у нас ещё немецкий когда был так он не паялся из-за некач. ПВХ.
    Сейчас китайцы много хорошего делают, жаль наши туда к ним приезжают и покупают только самое дешёвое...

• Подобається Подобається x 1
  13. Romko

От же ж звичка...національність сприймати виключно шлунком....:nea:
    Нагадалося
    [MP3]http://www.playcast.ru/uploads/2009/12/11/1394630.mp3[/MP3]
    Як колись казали:
    Калбаса,чи ковбаса - главноє,щоби вона була,нє?:preved:

14. obozrevatel

Увы господа всё с желудком связано!
    Политику через желудок воспринимать конечно не стоит, и за колбасу я не говорил, я говорил о том, что у каждого украинца должно быть элементарное!!! Лично меня бесит когда Ющ выкидыват миллионы на памятники голодомору, лучше бы на эти деньги детдома строил!!!
    если у Вас дома течёт крыша, то Вы тратите деньги на её ремонт (первоочерёдное) а не на покупку в эту квартиру дорогого дивана или телевизора!

15. VasMT

http://www.youtube.com/watch?v=knPJS3XcRus

16. Romko

Для мене Ющенко і вся тота еліта - всього лиш відрижки совка,які ніяк не хочуть здохнути...

17. obozrevatel

фильм "Дух времени" действительно хороший!!! но после того как я поглядел фильмы "Бесценный доллар-1" "Бесценный доллар-" "Я должен Америке" вообще жизнь иначе воспринимаеш!!!
    ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЭТИ ФИЛЬМЫ ПОГЛЯДЕТЬ!!!

18. VasMT

Це вже не совок... Це мутація націоналізму, брехні і рагулізму... Каталізатором якої стали гроші...

19. obozrevatel

деньги это вообще древний катализатор!!!
    Только вот Ющ и Юль никак не накушаются!!
    таки вже ненажерлыви!!!!

20. Romko

Мутація...але не націоналізму...
    Совка,комсомолії...
    Ющенко,Тимошенко - вихованці того ж ешелону....

а де твій аватар? :)